ウィンダスSで発生する市街戦の敵の埋まりもいい加減治して欲しい。
戦績交換品の旧装備をILv化した上位版を出せば過去世界も少しは賑わうと思うのですが…
旧装備の1.5~2倍の戦績で上位交換とか。
あるいはアドゥリンのワークスみたいに、下位装備の戦績下げて上位追加とかw
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
カンパニエについて
NPCと敵は数をふやして、中身の能力はPCと同じにしてほしい
わたしはFPSとかやってるので思いついたのですが
拠点は1エリアに4つくらいあっていいと思います、4つの拠点をFPSのコンクエストでフラッグ取り合っていくような形でそこにプレイヤーが肺って戦況を変えていく形
FPSのようにフラッグにとどまり敵より数が多いと占領ゲージが上がっていきゲージがマックスで占領
逆に敵が多いととられて、均衡してるとゲージは止まるという仕様で
作戦等でNPC派遣とか出せるようにして
あとは経験値の上限値はカンパニエに限らずなくしていいと思います
やった行為に対して経験値が加算されるわけですから上限は必要ないかと
かつて歌歌うだけで経験値が入るということではいった調整ですが
FF11全般の修正全部に言えることですが事態が沈静化しても放置してしまうのはどうかと思います
報酬ですがカンパニエ以外のコンテンツでも言えることなんですが
たよえばアドゥリンで装備追加~となったら各拡張ディスクに合わせた見た目の装備を性能は近い性能でだしてほしい
それで拡張ディスクごとのコンテンツで手に入るようにする
プロマシアあたりから拡張ディスクの装束装備みたいなのがあるけど
どうせなら10、20,30、40と各レベル帯で各装束だして見た目でいろいろ出して装備の選ぶ横幅広げるといいと思います
今後新規増えるようにするためにも
10レベル帯から全部増やしてほしい、10年前と低レベル装備見た目は変わってないのはモチベ下がるし
99でアイテムレベルがついたものが出てますが低レベル向けアイテムレベル装備があってもいいいと思います
カンパニエに低レベルでも参加できる1、10、20、30~までのひとが着てカンパニエ時のみ60レベル相当の強さになる
低レベル限定装備とか作るとか
アトルガンなら50レベル相当になりビジージやアサルト参加できるとか
上のレベルの人がしたのレベルのひとに合わせるレベルシンクとは逆で
下の人が着ると上の人に合わせれてコンテンツに参加できるようにしたらよいと思います
そもそも終わりのないFF11のエンドコンテンツが大量にある状態で上の人が下のレベルの人に合わせて遊ぶのは敷居が高い
新規の方がちょくちょくいますがお手伝い等したりしますが
エンドコンテンツに夢中な上位の人に新規の人がお手伝いを頼んだりレベルシンクでレベル上げという状況は減ってきてるし
新規の人やレベルの低い人がこういったコンテンツに参加できるようにしたらもうすこし人は増えると思います
あとエリアに複数拠点あれば敵側に近いとこはレベルが99に近く
自軍側に近いなら60レベルくらいでも参加できるレベルにしたらよいと思う
レベル低い拠点で経験値少ないけど無双とかできたら面白い
あとカンパニエは上限があるせいでアライドタグこまめに査定受けたりする形になることが多く
ユニオンのシステムが使いにくいです
アライドタグつけてるとカンパニエ終了後にタグマークが切れず、
一度エリアチェンジしないといけないバグ?も治らないものでしょうかねー
WS開放クエとか追加して欲しい気もします
ウリエルブレードとかカンパニエ専用Wsも使いたいですね
カンパニエopsとかに追加していただけるとありがたいですね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |