と、と言う事は諦めていたあの装備が…ゴクリ
うちの木工ナイトさんにオートクレール持たせてニヨニヨしたり、
2アカの革細工ナイトにアルゴル持たせてカッケーェェ出来ると言う事かぁぁ!
…ヤバイどっちもナイトのLvあんまり上がって無いヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ、アワワ…
・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!
HQ率2倍いいですね! 今回のキャンペーンで1番嬉しかったのが「合成スキルアップ確率2倍キャンペーン」でした。
ギルドにも結構人が集まりスキル上げをしている人を数多く見かけましたし、スキルアップログが連続で流れるのは大変興奮しました。
只、上記内容を見てすぐ思ったのが、「今更合成スキル上げて何になるんだろう」、スキルを高級職人迄上げ終わった後の感想は「作りたい物、目標となるレシピなんて今更ないな」でした。
理由は怨まれ&憎まれ免罪シリーズにアイテムILが付加されていない為、性能に魅力を感じないからです。
以前では全財産をつぎ込み、目標となるレシピの為に頑張った物ですが、骨ならケプリ胴等、これらもIL装備群の登場で合成は一部を除き、その存在自体が無価値になってしまったように感じて寂しいです。
今回の合成スキルアップ2倍キャンペーンは将来又やるとの事ですので、「怨まれ&憎まれ免罪シリーズにILを付与」是非お願いします。そしてこれ頑張って作って装備するぞ!HQ狙って一発当てるんだ、という職人のモチベーションを上げてくれるような、目標となるレシピの実装を是非お願いします。
11周年記念 現役冒険者さんありがとうキャンペーン (2013/11/22)について
公式HPには「ゲーム内アイテムプレゼントに関して、本キャンペーンの対象者には、契約をいただいているアカウントに登録されているメールアドレス宛で2013年12月11日(水)に「キャンペーンコード」をお送りいたします。」との記載がありますが、この契約をいただいているアカウントに登録されているメールアドレスとは、スクウェア・エニックス アカウント登録時のメールアドレスのことを指しているのでしょうか。それとも、その後に追加登録したメールアドレス2以降にも同様のキャンペーンコードを送ってもらえるのでしょうか。
要旨は2つです。
1 プロバイダー変更やその他の理由により、メールアドレス1に送られたメールを確認できない、又はメールアドレス1を変更できないプレイヤーは、メールアドレス2を登録すれば問題なくキャンペーンコードが確認できるか否か。
2 1が不可であった場合、メールアドレス1の変更方法を、メールアドレス1自体に変更申請メールを送信するのではなく、アカウントの管理画面で変更するようには出来ないか。
以上になります。
登録者の失念が主な原因で発生する事由ではありますが、私はこれに該当し、ヤッチマッタ感が拭えません。
開発者の皆様方、お手数ではありますが、ご回答頂ければ幸いです。
Last edited by Seroly; 11-30-2013 at 11:14 PM. Reason: 修文
・・・・まったく別の土地…
アシスントのにぅにぅが迷いこめるぐらい近い?全く違う土地・・・・
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
職人の立場ももちろんですが、それを購入して解呪する立場としては、
今でもIL119装備より遥かに高い難易度でありながら、実装後短期間で即死した「憎まれHQ」の存在は大きな懸念です。
※もちろん太白頭や辰星足のように一部健在の装備もありますが。
こういう前例を残したまま新しい装備だけ追加されても、消費する側としては警戒心の方が強いです。
既存の免罪装備(できればLv73免罪も含む)にも日の目は当てて欲しいですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |