Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 103
    Player coca's Avatar
    上位AA戦だとか、上位南海の魔人とか実装されるのかなあ。(ILつきクラクラとかすごいことになりそう)
    企画自体は楽しそうで、今から楽しみです。

挑戦条件に印章を今まで通りに使われてしまうと、印章貧乏な自分にはちょっと敷居が高くなりそうです。
    自分は以前からあまりソロはやらなかったもので今まで貯めてきた印章自体あまりないので、今でも印章BCはまずは数の確認から、となっています。
    現在は、そもそも雑魚と戦う機会がなく、あったとしてもレイヴでなので入手機会もあまりありません。

とまあ、上記は個人的な都合なんですが、上位BF実装ということで、どういうストーリーづけがされてくるのかも気になりますね。
    単純に今まで通りShamiさんの説明がべらぼうに長くなるのか、アドゥリン版BFという形で、新たにNPCが追加されるのか。

上位追加されるBFの参加条件に、各種戦績やポイントが使えるとうれしーなーと思います。クルオとかものすごい腐ってますので、使えたら使いたいですね。
    永遠に増えていくトラバーサー石をいくつで挑戦権と交換とか。
    めっきり使わなくなった白水晶の欠片と交換とか。

印章オンリーよりもこういった他のトリガー品やそれに相当するもの挑戦権と交換できるといいなと思います。
    (2)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player sakanasukezou's Avatar
    Character
    Otyadaisuki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 2
    新しいものもいいですけれども、印章BFのほとんどがやる価値がなくなっているので報酬を見直してほしいです。同じことばかりだとあきてしまうのでいろいろなものにやれる価値がほしいです。できれば短い時間でできるような修正があるとなお望ましいですけど・・・
    (3)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    VWのパルスアームズみたいな200回、300回、500回…1000回やってもドロップしません;;
    みたいな糞ドロップ率にしないこと。
    FINAL FANTASY XI ~諦めの境地~にならないくらいのドロップ率。
    (クラーケンクラブは今のままで良い)

戦利品(武器・防具)にはEx付けないこと。
    競売出品可能の物。

たぶんこれでいける(*´-`)
    (1)
    Last edited by Bergamots; 09-22-2013 at 02:20 PM.
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player peugeot's Avatar
    時期的に
    ミッション関連の上位BF 武器打ち直し
    既存のBFの上位BF アーティファクトの打ち直し

となる可能性も否定できない。
    (0)

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    上位BFに向けて既存BFの事を調べていて思った
    猛鳥の食卓と恐鳥の歌って名前逆だったんじゃない?
    (1)

Player
    キャンペーンを利用して6人PTで魔神印章集めてBFいってみました。

・難易度
    アイテムから察するにコンテンツレベルは109でしょうか。ふつう、難しいともにメナスクリア済みのメンバーと遊んだのであっさり終わりましたが難しいだとスシとかピザくらいの必要命中だったのでIL109くらいの武器だとたしかに難しい、かもしれません(クリアできないではないと思いますが)
    とても難しいはすさまじい回避でまさにとてむずといった感じでした。
    難易度ごとに一応コンテンツレベル表示してくれるとうれしいです。

・報酬
    箱以外に、参加者全員にAF素材が入るのはとてもよかったです、ありがとうございます。箱あけるときBC内にいないと個別報酬もらえないのは1戦だけにするとか連戦するならみんなで移動しよう。
    箱の中身はまあ妥当な感じです。ただフュエルのはずれ感がすごいのでその枠はAF強化用の一般素材とかのほうがよかったのではないかなと・・・

・挑戦権
    ずっとキャンペーン、をお願いしたい。あと印章交換はよ、と感じました。
    (8)

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    自分も早速魔神BFいってきました、蒼の血族で難易度とてもやさしい青ソロで挑戦
    結果、敗退しましたw 黒→暗→戦→召の順でやろうと思いトライしたのですが
    黒の精霊が時折とまらず精霊もろ食らい、サドンの追加スタンも繰り返し入れてると
    耐性つくらしく徐々に効果時間が短くなっていきました。
    まあ、夢想花はすんなりはいってたのでうまくやればソロ可能かとは思います

が、とてもやさしいでこの難易度は正直きついかなあ・・・
    難易度自体は適切だとは思うのでさらに魔神印章のドロップ率を上げて再挑戦しやすくして欲しいです
    そしてうちの鯖では現状野良BF戦募集がほぼ皆無でとてつもなく参加しにくいです
    これも印章ドロップが悪いせいで募集されにくくなってると思うのでぜひ印章ドロップ率上昇を
    手に入る装備がIL109なのにIL113の装備が手に入るスカーム2より参加しにくいってのは
    なんで?って思ってしまう
    (10)

Player
    いくらとてもやさしいとはいえ、ソロ前提の難易度にはならないでしょう。
    IL装備がなくてもクリアできる難易度ですとはいってましたが、6人でってことは前提でしょう。

魔神のドロップが悪いというよりほかの魔人、魔王がでやすいのかってくらい不思議なドロップです。
    もちろん敵の強い場所でやってもそう感じるくらい、ドロップに偏りがあります。

参考までに、フレと3キャラで1時間、途中からフレ2人合流して1時間半、合計2時間半ほど乱獲して、
    魔神印章40枚集めた日がありました。その間、魔人・魔王のドロップ数はその5倍くらいは出てたかと思います。
    場所はウォーの門です。早く集まったかどうかの観念は人それぞれですが、もはやメリポも経験値もカンストしてる状態で、
    ひたすら印章だけのために乱獲するというのは、モチベが下がります。
    印章ってやっぱり昔から、レベル上げのついでに取れたものって感覚なんですよね。
    でも今は印章だけのために敵を狩る。。。何か間違ってる気がしないでもないこの感覚・・・って感じです。

最後に、
    赤の新SPアビを必須としたコンテンツは作りたくないと開発は言ってましたが、とてむずクラスになると
    スシだけでは命中がたりない?(まだやったことありません)くらい敵の回避が高いそうですね。
    となると結局吟もしくはコが必須っていってるような気もします。何か矛盾してるような・・・って。
    (3)

Player Morph11's Avatar
    Character
    Egu
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99

BF 生贄の間へのアクセスと再挑戦時の移動制限緩和

新たに追加された魔人印章20BC生贄の間の潜行特務隊に行ってきました。

生贄の間のBCは誰か一人があらかじめ外に出て、レバー操作をしないと再戦に非常に時間がかかる構造になっています。しかしそれを行うと、BF終了時に全参加者に出るクリア報酬を受け取れません。

一般的な募集では皆でオーブを持ち合って人数分連戦するスタイルが多いので、生贄の間のこの構造は非常にストレスを感じるものでした。

改善方法として

1、生贄の間(出来れば他のBCについても)のワープ実装

もしくは
    2、外にいる参加者にも箱を開けた地点でクリア報酬を配布

できないでしょうか。

1は既にいくつかのBCについてはジュノ下層からのワープは実装済ですし、各自呪符デジョンを持ち寄ることにより再戦は容易となります。最近の手軽に遊べるFF11という方向性にも合致していると思います。

なんらかの理由により1が無理な場合は、2の箱を開けた場合に外にいるメンバーにも報酬が出るような仕組みに変更できないでしょうか。プログラムの技術的なことはわかりませんが、外に出たメンバーは同一エリアであっても報酬を受け取れないことは確認済みです。

優先順位としては低いかも知れませんが検討のほどよろしくお願いします。
    (8)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。
    Quote Originally Posted by Morph11 View Post
    新たに追加された魔人印章20BC生贄の間の潜行特務隊に行ってきました。

生贄の間のBCは誰か一人があらかじめ外に出て、レバー操作をしないと再戦に非常に時間がかかる構造になっています。しかしそれを行うと、BF終了時に全参加者に出るクリア報酬を受け取れません。

一般的な募集では皆でオーブを持ち合って人数分連戦するスタイルが多いので、生贄の間のこの構造は非常にストレスを感じるものでした。

改善方法として

1、生贄の間(出来れば他のBCについても)のワープ実装

もしくは
    2、外にいる参加者にも箱を開けた地点でクリア報酬を配布

できないでしょうか。

1は既にいくつかのBCについてはジュノ下層からのワープは実装済ですし、各自呪符デジョンを持ち寄ることにより再戦は容易となります。最近の手軽に遊べるFF11という方向性にも合致していると思います。

なんらかの理由により1が無理な場合は、2の箱を開けた場合に外にいるメンバーにも報酬が出るような仕組みに変更できないでしょうか。プログラムの技術的なことはわかりませんが、外に出たメンバーは同一エリアであっても報酬を受け取れないことは確認済みです。

優先順位としては低いかも知れませんが検討のほどよろしくお願いします。
    ご要望ありがとうございます。

生贄の間や宣託の間といったバトルフィールドのあるエリアに直接飛ぶことは仕組み上、難しいのですが、
    怨念洞のようにバトルフィールドに近接したエリアにワープできる機能の実装を12月に予定しています。

別途、生贄の間に「怨みの炎」が4つ必要という点については、
    12月のバージョンアップより後になりますが、
    1度通れば、2回目以降は容易に通過できるような対応を予定しています。
    (50)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast