Page 26 of 40 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 393
    Player
    ターゲット消滅問題は、少人数だと全員ターゲット消滅する場合もあって誰一人として殴れなくなる場合もあるという・・・

当然誰も壁殴れないのでasが使えません。

後からきた人は、ターゲット消滅してないみたいなので誰か人を待つか、ログアウトログインするかでしょうか。
    (3)

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by Trial View Post
    久々に復帰したらコロナイズレイブの影響でクライムスキルもとれない、、、温泉調査もできない、、、新エリアにもいけない。
    幾ら何でも酷すぎ、、、
    まともに移動もできないマップなんてストレスでしか無いですよね
    ゲームの入り口にすら辿りつけないのですから
    コロナイズを破壊しなくても通過可能にするといつか開発発言があったような気がしますが、いつになるのでしょうか
    早く実装して欲しいです
    (12)

Player mshib's Avatar
    私もカミールでassist効かないの確認しましたが、精霊撃ってる人は攻撃状態になってないから効かないんでしょう、きっと
    そういうことじゃありませんかね
    (5)

Player
    うろついてる敵に絡まれない距離から遠隔・精霊だけで壁を攻撃するスタイル、
    毎回とおりすがりに目撃して、こんなことでいいのかなーって思います。

もちろん、人がいないからこうせざるをえないって理由はわかりますが。
    地形ハメを利用した戦いに似たようにも感じます。

あとは、ペットだけに攻撃させるスタイルもですね。ペットに攻撃させて
    主人は遠くでただ立ってるだけ、みてて悲しくなります。
    (1)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by mshib View Post
    私もカミールでassist効かないの確認しましたが、精霊撃ってる人は攻撃状態になってないから効かないんでしょう、きっと
    そういうことじゃありませんかね
    あー、そのせいなのかなぁ。
    特に意識はしてなかったんですが、直接ターゲットを殴っている人(ペット)に対していつもアシストコマンド使ってました。
    逆に自分がレイヴ黒ソロ中に他の参加者が現れたら、その人がアシストコマンド使えるように抜刀してます。
    (2)

Player Yaezakura's Avatar
    Character
    Yaezakura
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    以前コロナイズ・レイブにNPC が参戦するとの情報がありましたが、実装はどうなりましたでしょうか?
    通行出来ないエリアが多くなればストレスが溜まりユーザーの減少を招くと思うのですが
    (7)
    鳴かぬなら それでもいいさ ホトトギス

Player Kazuma's Avatar
    ソロプレイくらい遊びたいジョブで遊ばせて欲しい!
    カンパニエはそれが出来ていたから大好きでしたがレイヴはダメですね。
    コロナイズレイヴは人がいないから遠くから射撃&クイックドロー。
    ワイルドキーパーレイヴはレート低すぎてコルセアでクイックドロー。
    正直続かないです。遊びたいジョブの装備が手に入ってもそれで楽しく遊べるシーンが無い。
    PT必須のコンテンツ出されてもフレはログインして無いか辞めたかって感じなのでソロでの遊びの追加調整を急いで欲しいです。

レイヴについて疑問
    ワイルドキーパーレイヴはコンテンツレベルが116に統一されてますが、コロナイズレイヴは現状ワークスコールが最も稼げるカミールに集中(といっても精霊ペット遠隔しかいません)している状況です。そのため他のエリアではレイヴ自体が成立してません。クエやミッションが進行できないという話もそこから起きていると考えられます。いっそワークスコールも見直しませんか?街から遠いといってもワープしてもクリア可能なワークスコールに関しては全てのエリアに人が分散するように調整してもらえないでしょうか、もうそんなにレイヴ人口残って無いので分散させるとそれはそれで問題ですから別途調整は必要でしょうけど。参加プレイヤーが増えるような調整とオハンナイトがいなくても近接ジョブや支援ジョブが参加してクリアできる調整も併せて行うことが必須だと思います。
    (10)
    Last edited by Kazuma; 11-19-2013 at 07:15 PM. Reason: 補足

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by Trial View Post
    久々に復帰したらコロナイズレイブの影響でクライムスキルもとれない、、、温泉調査もできない、、、新エリアにもいけない。
    幾ら何でも酷すぎ、、、
    コロナイズを通過しないと通ることさえできないという仕様は、あまりにも酷いと思います。
    エリアによっては遠回りな迂回ルートがありますが、正直、何故すべてのエリアに設けなかったのかなと思ってしまいます。
    (9)

Player
    RMEやAFの強化素材や魔神印章を落とす様にすれば、やる人が戻るのではないでしょうか?
    黒甲虫の体液、オックスブラッド、モルボル粘糸なんかも取りに行くのは面倒くさいですしね。
    (8)
    Last edited by Nigihayahi; 11-20-2013 at 03:01 PM.
    タルタル率90%

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

Quote Originally Posted by Yaezakura View Post
    以前コロナイズ・レイブにNPC が参戦するとの情報がありましたが、実装はどうなりましたでしょうか?
    通行出来ないエリアが多くなればストレスが溜まりユーザーの減少を招くと思うのですが
    以前お伝えした「コロナイズ・レイヴにNPCが参戦する」という案をベースにした
    新しい要素を次回バージョンアップに向けて準備しています。

このあたりの詳しい内容は、11月27日(水)22:30放送予定の
    ファイナルファンタジーXI11周年記念スペシャル生放送『ファイナルファンタジーXI LOUNGE~とてもむずかしいBFとモンプレ、時々松井P~』で、
    新情報をお伝えできるよう用意していますので、ぜひ楽しみにお待ち下さい。
    (タイトルを正式表記にしたらとてもとても長くなってしまいました…… ><)
    (31)

Page 26 of 40 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread