Page 32 of 58 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 571
    Player
    wiki見たら高名値で交換できるアロイトニック
    高名値5000 NQが+10RP
    高名値10000 +1が50RP
    高名値20000 +2が2000RP

NQが高名値5000もかかるのに、+2の効果の200分の1ってどういうこと?!

しかも首全部ゴミレベルの性能って・・・
    強化じゃなく全部ランク15高確率直接ドロップで良いレベル・・・

いくらなんでもこれ考えたひとめちゃくちゃすぎる。。。
    (6)
    Last edited by tyoko; 11-20-2013 at 03:52 PM.

Player ktt's Avatar
    Character
    Ktt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99

モンプレの音楽

モンプレの音楽は戦闘時だけにしてほしいです
    (6)

Player
    今モンプレをやってる人って、モンプレがおもしろいと思っている人が多いと思うんですが
    もっと多くの人に関心を持ってもらうために、もっと先の展望を打ち出してほしいです。
    交戦を活性化するために、慣れてもらうためにNPCグラディエーターとのバトルをするクエストを設けるとか
    強化アイコンのデザインが被っていてわかりにくいところの改善とかもやってほしいですが。
    とりえあず今後の展望を聞きたいです!
    (4)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by ktt View Post
    モンプレの音楽は戦闘時だけにしてほしいです
    今のBGM、良し悪しは別としてモンスターの姿でのんびり散歩とか風景眺めたいってときにはエラい不向きなんですよね…
    過去エリアの雰囲気ブチ壊しにしてるカンパニエBGMに近いものがあります。
    (7)

Player Syaruin's Avatar
    Character
    Syaruin
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by tyoko View Post
    wiki見たら高名値で交換できるアロイトニック
    高名値5000 NQが+10RP
    高名値10000 +1が50RP
    高名値20000 +2が2000RP

NQが高名値5000もかかるのに、+2の効果の200分の1ってどういうこと?!

しかも首全部ゴミレベルの性能って・・・
    強化じゃなく全部ランク15高確率直接ドロップで良いレベル・・・

いくらなんでもこれ考えたひとめちゃくちゃすぎる。。。
    +2のRPが2000でほかのやつよりポイントが異常に高いのは仕方ないかと思いますよ。 むしろそうなっておくべきかと
    今のモンプレの仕様だと箱を空けるのに
    NMの箱はCG
    HNMはHCG
    の状態でないと開けられませんでも現状NM状態のモンストロなんてほとんどいないです。
    要するにプレイヤー側はHCGもしくは相手を1体倒してHCGに昇格できる状態を維持しなきゃいけないので高名値20000で交換の+2がほかのものよりだんとつで高いのはよく考えていると思います。
    もちろんモンストロ側に倒されると高名値減りますしね… そこはエアリキッドとは違って当然かと、+1はもう少し高くてもいいと思いますけどね
    ただ強化できる装備がゴミってのは同意します! 「バランスを崩さない程度」で装備を考えるとのことでしたがここまでハードル高くてほぼ実用性ないってのはいかがなものかと?
    対人をワイワイやっておまけ程度でもらえる難易度でもないですからね

ここ何日かプレイヤー側で対人してきたのですが正直Lv上げしている相手以外勝てませんwwww 同Lvモンスターは1PTもしくはアライアンス近く人がいるのではないでしょうか?(それでも勝てない相手はいると思います)
    それでこの報酬?(おまけなのかな…)は話にならない!! そしてNM以上を倒したときにでる箱もVWのように個人の報酬にしてほしいです。
    人数がかなり必要なのに箱1個で共通ってのは普通の人はちょっとやる気おきないと思いますよ?
    ベヒなら守りの指輪落とすとかそう言うのもほしいですね。 もちろん八百長するやからが出てくると思うのでモンストロ側も何連勝もしくは何人倒すと守りの指輪が手に入るかも!とかの仕様にして
    負けたらそのポイントが減るなりそこら辺は工夫が必要でしょうが…

Lv上げのモンストロを倒してた時にもちろん報復は受けました そのときは麒麟タイプのマンティコアでやはり中身に人がいるモンスターは強いと思いましたよw
    プガ→魔法2発で1人ずつやられましたw  ただモンスター側もやっている身としてはモンスターを弱くしてバランスをとるのだけはやめていただきたい!
    アビセアのようにアートマ的なものをつくってプレイヤー側も強化できるとか、テンポラリーアイテムを配るもしくはバリスタのように掘れる仕様にしてほしい
    得に30制限装備見ていくら考えても 勝てる要素がない! (モンストロ側としてはLv制限で高Lvの経験値稼ぎできるのでいいのですがね…)
    同Lvのモンスター相手だと一方的にやられます。 ただ対策がないわけではないです 赤6人で開幕連続魔とか… ただそこまでやってあの報酬ですし結局そんなのやらないですよね…

何度か書き込みはありましたけど高名値の奪い合いに関しては対人なのでいいかなーって思います。 ただ前の書き込みにもありましたがプレイヤー側も1万まではどこで戦っていても溜まるべきですここは強く要望します。メリポで4000までためられますとかいってる場合じゃない(対人許可していない人でもいつの間にか1万溜まってる!って言う状況にするべき) わざわざLv制限受けて高名値稼ぐ人なんて極少数です。
    あとプレイヤー側の移動の不便さが半端ない モンストロ側のスタート位置がランダムって言う件に関しての答えが「待ち伏せされるから」でしたがプレイヤー側もされますよ?
    報復の時に一回やられましたww なのでプレイヤーにも3国にロビー的なものを作るなり何なりして負けたらそこにもどるとかにしてもらえないとわざわざザルカやウルガランまでいったりしないでしょう
    モンストロ側からしたらアビセアワープなんて待ち伏せし放題だぞ!
    あとプレイヤー側の経験値ロストはほんとうにいらないと思います 高名値も減って経験値もとかちょっとやりすぎです。
    それともうひとつ対人許可中のプレイヤーもモンスターと同じ仕様で歩いててもHP/MP回復するべきです
    はっきり言いますが相手倒した後に1分で回復なんてできません 毎回倒したら戻るってのも戻ってきたときの強化なり何なり考えるとしんどいですし…

今の対人の現状もう少し危機感もってもらいたいです VUで実装されて毎日ゴールデンタイムにうきうき気分でモンストロ待機しました1週間対人できませんでした!!!!
    この状況だとコンテンツとして機能していません 本当に期待しているコンテンツなのでなにとぞよろしくお願いします<(_ _)>
    (6)
    Last edited by Syaruin; 11-25-2013 at 12:21 AM.

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    現状の、希望者が対戦するというモンプレのPVPの形式は
    盛り上がらず消えて行くのみと感じます。
    理由としては感覚的なものですが、報酬も微妙でおまけ的なイメージが抜けないので…。
    モンストロス側の成長要素は良い感じなのにもったいないです。

そこで提案としては、

大まかな目標としては
    モンストロス側のレベルもPCの成長要素として実感できるようにすること。
    本筋の冒険に影響出来るようにすることです。

具体的な案としては…

○モンストロス側のレベルが上がるとPC状態でも何かしら有利なことを。
    (その種族に倒された時のロストが少ないとか、経験値が増えるとか、ちょっとだけキラー持つとか)

○モンストロス側が何かしらの戦闘(スカーム、ワークス、カンパ、ビシージなどなど)に関われるようにすること。
    (別ゲームで申し訳ないですが、ダークソウルの敵対的侵入のイメージでしょうか)

○モンストロス側で、レアアイテム引換券的なものが手に入り、そのアイテムを手に入れるためには
    一定期間、冒険者側に対戦を募集して戦闘に勝利しなければならない。負けるとPC側がアイテムを取得する。

要はトリガーNMやBFのボスになりきって戦えるかんじで。

複数アカウントや八百長がある気がしますがそこは大らかに笑って許して頂いて。
    対戦相手は完全には当事者の自由にならないとか、チャットとかサーチは封印する
    必要があるかも知れませんが。

このままだとパンクラティオンとか、コンクリフトの流れです。
    モンストロス側の仕組みが良くで来ているだけに、非常にもったいないと思います。
    今後、モンプレ側でPT組めたりとか色々増えていくのだと思いますが
    大きくなにか追加しないと、この流れは変わらないと思いましたので
    思いつくままに案を書かせて頂きました。
    (7)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    シチシコウ戦やスカーム、メナスなどのコンテンツに敵役として登場できる仕組みをはやく作ってください
    敵役として嫌がられすぎないように、お互いにつぶしあうほど双方の査定が高く、報酬もアップと言った感じで
    初心者でも入りやすいようにとりあえずレベル99に一時的になれる、もしくはデフォルト99の練習種族的なもので参戦できるといいかもですね
    (3)

Player
    いや、早く作ってくださいってそんなコンテンツFF11のシステムにまるであってないでしょw
    そんなものよりモンストロス同士でPT組んで協力型コンテンツ作ってくれればおk
    もうPvPはどうでもいいや
    (4)

Player Noppy's Avatar

レベル上げの長い時間を軽減したい

とうとう経験値2倍キャンペーンも終わってしまいましたが、とにかくソロで経験値や蛮名値を稼ぐのが根底にあるので、どうしても単調でマンネリ化しやすいです。そこでの提案です。

1、モンプレの音楽を移動準備時間のみにしたらどうか?
      同じ音楽をずっと聞いていると飽きてきますし、折角の普段行かないようなエリア及び懐かしいエリアの音楽が聞けないのは勿体無いと思います。

2、経験値指輪を有効にする
      ソロでこつこつ稼ぐコンテンツということもあり、単調作業になりかなり根気が必要になります。(特に50以降)経験値指輪なら制限もあるので急にバランスを崩すこともなくプレイヤーの手助けになるのではないでしょうか。

3、交戦状態になくても、もう少し蛮名値を稼ぐことは出来ないか?
      1万以上ストックがあると、交戦可能エリアで経験値稼ぎをしないと蛮名値がたまらない。現状だと3エリアしかないので、その3エリアの繰り返しにせざるをえなくなり、折角エリアがたくさんあるのにマンネリ化してしまう。

4、サプライズが欲しい
      同種族がたまに強化魔法をかけてくれる、もしくは良い効果をくれるとか、弱種族からの経験値がたまに2倍になるとかそんなのがあったら嬉しいですね。
    (5)
    Last edited by Noppy; 11-26-2013 at 01:35 AM.

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    モンストロスプレッジPvPシステムの調整
    メリットポイントを高名値に交換する仕組みの追加
    モンストロス敗北時の蛮名値ロストを調整

これだけではおそらく不十分。

グラディエーター側に必要な物
    魅力的な(強力な)装備品。
    グラディエーターの証を継続所持に移動して、交戦エリアでON/OFFの切り替え式にする。
    交戦エリアに交戦許可切り替えNPCを配置。これで戦闘領域はその周辺になる。
    交戦許可中は他のエリアへ移動不可。戦闘不能時のホームポイントへの帰還をリトライに。
    リレイズで起き上がれるグラ側のが、連続ロストで問題は深刻だったりするのでこちらもロスト撤廃。

モンス側のロストをなんとかしても、モンス側にPvPする意味を持たせないと、ウルガランでレベル上げ中の60台モンスを90の冒険者が襲うだけじゃないかなぁ。
    上位種族なんてレベル上げだけで取り尽くせちゃうし。それともウルガラン警備隊が現れるのだろうか。

現状のPvPの唯一の利点は無かった事にしても困らないところである。

個人的に望むPvP仕様
    カンパ二エをベースにして、カンパ二エの侵攻時に敵部隊いなくて稼げない、防衛時に友軍いなくてどうにもならないとこを直せば(防衛部隊が必ず出現するように)良コンテンツになると思う。
    更にレベル制限を90のみにする(モンストロス側にILに対抗出来る要素を追加して無制限化が理想)
    交戦許可中(アライドタグ)に雑魚と戦えない仕組みを作る。カンパ二エの時もそうだけど雑魚と遊びに行ってるんじゃないんだから横槍不要。
    これで85くらいまで上げたモンスはこれをレベル上げの選択肢にすると思う。

新しく作るのが難しい場合、モンストロスがアルタナ連合と獣人軍の好きな方で、カンパ二エに参加出来るようにしてくれるだけでいい。
    トルクの性能を見直してカンパ二エにからませれば、カンパ二エも復活して一石二鳥。
    カンパ二エはRMEの打ち直し素材を戦績に追加すれば復活した気がするけど。アドゥリン外コンテンツ復活のいい材料だったのに。

モンストロスに必要なもの。
    大型用の85以上用の狩場追加急務。せっかく覚えた高レベル技や魔法すてて効率のためにブブリム乱獲とかしたくない。
    アデニウムは中型にしてサイズを大きくする。ダルメルももう少しサイズなんとかして欲しい。
    アダマンタスの首を引っ込めるや、今後追加されるウィルムやキマイラの翼を広げるもファイトスタンス可能に。
    まだいない種族だけど、ミミズもファイトスタンスで潜ったり出たりして、地面の中では移動可能にして欲しい。
    アントリオンも潜れるようにしてピットアンブッシュを使いたい。ファイトスタンスはチェンジ時の硬直あるからTP0でいいと思う。
    殴られてたまるTPをモンスター仕様にして欲しい。高レベル帯の戦闘は、見てるだけの時間が長すぎるから技を使う回数を増やす。威力と硬直で使う価値無いのも原因だけど。
    専心の効果をモンスに持ち越せるようにして欲しい。人側のレベル上げ終わってる人にはリング系の使い道がない。稼ぐならアビセアにいくしアビセアでは専心の効果が無い。
    71、81、91からの経験値テーブル変更。71から取得上限700。81から取得上限800。91から取得上限900。
    ランダムに1匹選ばれた参加希望のモンストロスとクリア目指すみたいなコンテンツ。
    (5)

Page 32 of 58 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread