ナイトやってて思ったんですけど 盾に盾発動アップとか盾スキル+ つけるんじゃなくAFにつけていただければ既存の盾の発動率も上がるし
オハンもアドゥリンの敵で発動下がったってのも解消されると思います
既存の盾の発動も上がる 特殊盾の発動も上がると思うのですけど もちろん盾発動アップは盾についてる場合重複しないでですけど
敵対も欲しいですね
ナイトやってて思ったんですけど 盾に盾発動アップとか盾スキル+ つけるんじゃなくAFにつけていただければ既存の盾の発動率も上がるし
オハンもアドゥリンの敵で発動下がったってのも解消されると思います
既存の盾の発動も上がる 特殊盾の発動も上がると思うのですけど もちろん盾発動アップは盾についてる場合重複しないでですけど
敵対も欲しいですね
Last edited by gaku381; 11-17-2013 at 07:15 AM.
性能うんぬんより、入手難易度が高いのが一番の問題だと思います。
今の魔神印章の入手具合だと、スカームでレベル113の防具を揃える方が109のAF強化より楽になっているという変な状況です。
せっかくAF強化方法を実装してもらったのに、ほとんど息をしていないですね。
印章を出し渋っているのはレリック武器などの強化やBF固有の戦利品とのバランスを考えての事だろうと思いますから、レム物語など強化アイテムだけが入手できるBFを魔人印章あたりで追加してもらうほうが、この件に関しては現実的かなと思います。
面倒なクエストを経て入手しているのだから、もっと手軽にAFを強化させてほしい。
赤い装備はもう見飽きましたよ。
Hekiruさんに補足いただいてますが、オリオンアタイアにヘイストが
ついているのはアイテムレベルの仕様によるものです。
アイテムレベルにより引き上げられた基礎性能の一部としてヘイストがついています。
今回のアーティファクト打ち直しは既存のアーティファクト性能の延長線として設定しています。
そのためスナップショットはついておらず独自の性能になっています。
今後より高アイテムレベルのスナップショットがついている装備も実装を予定していますので、
必要な場面ではそれらの装備を使うなど、使い分けていただければ幸いです。
12月のバージョンアップで追加されるアイテムから、ご指摘のような性能表記に
ついても数値を公開していきます。
オリオンベレーについても次回追加のアイテムレベル119のものからは数値が表記されます。
Mocchi - Community Team
AFに関して言えば まだ使える装備が多いのも事実だし 打ち直しはありがたいですけどね
現状で言えば後衛よりの装備ぐらいしか使いまわせるような装備が少ないのも事実ですね
昔は武器も槍侍とか戦が武器のスペシャリストとして多くの武器を扱ってたし楽しかったですしね
今後の打ち直しでアビ強化のついたAFがドンドン出てくるのは楽しみにしています
今回の七支公のダブルアタックダメージアップのような特殊性能が多くついた性能のAFがでてくる事を期待します
フォワルアタイア(からくり士の新アーティファクト)にはオートマトン:ヘイストが合計で17%付きますが、
トテミクアーマー(獣使いの新アーティファクト)に付与されるペット:ヘイストは3%だけです。
パペトリアタイア(からくり士のアーティファクト)にはオートマトン:ヘイストは一つも付いていないため、
「既存のアーティファクト性能の延長線として」の設定と違うので、
「アイテムレベルにより引き上げられる基礎性能の一部として」のヘイストがオートマトンには付いているようです。
獣のペットにはそれが適用されていないのはなぜなのでしょう。
まさか、トテミクアーマーに付与されているペット:命中+30攻撃+30で「アイテムレベルにより引き上げられる基礎性能」としては十分という認識がされているのでしょうか。
オートマトンはどんどん強化されていくのに、獣のペットはIL制導入以降、完全に置き去りにされているような気がしてなりません。
Last edited by Elemoi; 11-19-2013 at 12:00 AM.
たしか獣使いのペットはメインウエポンのILに応じてペットの攻撃力、防御力、命中、回避、魔法命中、
魔法攻撃力、魔法回避が上昇するようになったのではなかったでしょうか?
現状獣使いにはIL115の斧があり完全に置き去りではないのではないかと思います。
オートマトンはどんどん強化されていくとおっしゃられていますが
確かにアドゥリン最初にハイストリンガーが追加され強化されましたが、ハイストリンガーのILは113であり、
またオートマトンはマスターのメインウエポンのILには影響はされないため、どんどん強化されているということはないと思います。
(べつに獣使いの調整が十分と言っているわけではありませんが)
Last edited by rinoshiri; 11-19-2013 at 08:23 PM.
AFの打ち直しは楽しみなのですが、打ち直すことによってオリオンベレーがORベレー+1になるなど、
いちいち名称が変わるとマクロを書き換えるのがめんどくさいです。
レリックウェポンなどと同じように、ILと性能だけを変えて打ち直し後も同じ名称の装備品にすることはできないでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |