Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 122
    Player gaku381's Avatar
    ナイトやってて思ったんですけど 盾に盾発動アップとか盾スキル+ つけるんじゃなくAFにつけていただければ既存の盾の発動率も上がるし
    オハンもアドゥリンの敵で発動下がったってのも解消されると思います
    既存の盾の発動も上がる 特殊盾の発動も上がると思うのですけど もちろん盾発動アップは盾についてる場合重複しないでですけど
    敵対も欲しいですね
    (0)
    Last edited by gaku381; 11-17-2013 at 07:15 AM.

Player Cactusman's Avatar
    Character
    Willpore
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 41
    性能うんぬんより、入手難易度が高いのが一番の問題だと思います。
    今の魔神印章の入手具合だと、スカームでレベル113の防具を揃える方が109のAF強化より楽になっているという変な状況です。
    せっかくAF強化方法を実装してもらったのに、ほとんど息をしていないですね。
    印章を出し渋っているのはレリック武器などの強化やBF固有の戦利品とのバランスを考えての事だろうと思いますから、レム物語など強化アイテムだけが入手できるBFを魔人印章あたりで追加してもらうほうが、この件に関しては現実的かなと思います。
    面倒なクエストを経て入手しているのだから、もっと手軽にAFを強化させてほしい。
    赤い装備はもう見飽きましたよ。
    (6)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by marukawa View Post
    打ち直し狩AFの全部位にヘイストが付いていました。
    スナップショットはどの部位にも付いていないのに・・・

もちろん何も無いよりはヘイストでもあった方がましではありますが、
    少し気になったので・・・
    Hekiruさんに補足いただいてますが、オリオンアタイアにヘイストが
    ついているのはアイテムレベルの仕様によるものです。
    アイテムレベルにより引き上げられた基礎性能の一部としてヘイストがついています。

今回のアーティファクト打ち直しは既存のアーティファクト性能の延長線として設定しています。
    そのためスナップショットはついておらず独自の性能になっています。
    今後より高アイテムレベルのスナップショットがついている装備も実装を予定していますので、
    必要な場面ではそれらの装備を使うなど、使い分けていただければ幸いです。

Quote Originally Posted by lemontea View Post
    性能表記が不統一でした。

狩:オリオンベレー ラピッドショット発動率アップ
    コ:ラクサマフラック ラピッドショット+15

ラピッドショットをユーザ側で検証する事はほぼ不可能です。
    コルセアAFのように +数字 の表記で統一できないでしょうか。
    12月のバージョンアップで追加されるアイテムから、ご指摘のような性能表記に
    ついても数値を公開していきます。

オリオンベレーについても次回追加のアイテムレベル119のものからは数値が表記されます。
    (13)
    Mocchi - Community Team 

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回のアーティファクト打ち直しは既存のアーティファクト性能の延長線として設定しています。
    そのためスナップショットはついておらず独自の性能になっています。
    今後より高アイテムレベルのスナップショットがついている装備も実装を予定していますので、
    必要な場面ではそれらの装備を使うなど、使い分けていただければ幸いです。
    オリオン+1にヘイストの代わりにスナップショット+がクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    オリオンベレーについても次回追加のアイテムレベル119のものからは数値が表記されます。
    さらっとネタバレきました!オリオンベレー+1にラピッド+確定です!
    この調子でもうちょっとポロリして欲しいなw
    (0)

Player
    電撃のインタビューにて、谷口さんが「コンテンツレベル上位の装備が取得できた場合は
    下位の装備は不要になります」と発言している以上は
    アドゥリン以前のように装備を「使い分ける」という概念を開発の方は捨てたと考えていましたが
    結局以前のように使いわける余地がある装備を追加していくということでしょうか
    (9)

Player gaku381's Avatar
    AFに関して言えば まだ使える装備が多いのも事実だし 打ち直しはありがたいですけどね
    現状で言えば後衛よりの装備ぐらいしか使いまわせるような装備が少ないのも事実ですね
     昔は武器も槍侍とか戦が武器のスペシャリストとして多くの武器を扱ってたし楽しかったですしね
    今後の打ち直しでアビ強化のついたAFがドンドン出てくるのは楽しみにしています
    今回の七支公のダブルアタックダメージアップのような特殊性能が多くついた性能のAFがでてくる事を期待します
    (2)

Player Elemoi's Avatar
    Hekiruさんに補足いただいてますが、オリオンアタイアにヘイストが
    アイテムレベルにより引き上げられた基礎性能の一部としてヘイストがついています。

フォワルアタイア(からくり士の新アーティファクト)にはオートマトン:ヘイストが合計で17%付きますが、
    トテミクアーマー(獣使いの新アーティファクト)に付与されるペット:ヘイストは3%だけです。

パペトリアタイア(からくり士のアーティファクト)にはオートマトン:ヘイストは一つも付いていないため、
    「既存のアーティファクト性能の延長線として」の設定と違うので、
    「アイテムレベルにより引き上げられる基礎性能の一部として」のヘイストがオートマトンには付いているようです。

獣のペットにはそれが適用されていないのはなぜなのでしょう。
    まさか、トテミクアーマーに付与されているペット:命中+30攻撃+30で「アイテムレベルにより引き上げられる基礎性能」としては十分という認識がされているのでしょうか。
    オートマトンはどんどん強化されていくのに、獣のペットはIL制導入以降、完全に置き去りにされているような気がしてなりません。
    (10)
    Last edited by Elemoi; 11-19-2013 at 12:00 AM.

Player
    (略)
    開発>仕様がわかってないのはお前だヽ(`Д´)ノ
    ということだったんですね;; 大変失礼いたしました。

他ジョブのAFも含めて次回のVerupを楽しみに待たせて頂きます。
    印章が貯まらず、まだ新BCにはふつう1回しか行けてないですが・・・
    (0)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    オートマトンはどんどん強化されていくのに、獣のペットはIL制導入以降、完全に置き去りにされているような気がしてなりません。
    たしか獣使いのペットはメインウエポンのILに応じてペットの攻撃力、防御力、命中、回避、魔法命中、
    魔法攻撃力、魔法回避が上昇するようになったのではなかったでしょうか?
    現状獣使いにはIL115の斧があり完全に置き去りではないのではないかと思います。

オートマトンはどんどん強化されていくとおっしゃられていますが
    確かにアドゥリン最初にハイストリンガーが追加され強化されましたが、ハイストリンガーのILは113であり、
    またオートマトンはマスターのメインウエポンのILには影響はされないため、どんどん強化されているということはないと思います。

(べつに獣使いの調整が十分と言っているわけではありませんが)
    (4)
    Last edited by rinoshiri; 11-19-2013 at 08:23 PM.

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    AFの打ち直しは楽しみなのですが、打ち直すことによってオリオンベレーがORベレー+1になるなど、
    いちいち名称が変わるとマクロを書き換えるのがめんどくさいです。
    レリックウェポンなどと同じように、ILと性能だけを変えて打ち直し後も同じ名称の装備品にすることはできないでしょうか?
    (4)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast