Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    スリプル2は効果時間長すぎるから、スリプル耐性だけ付けて石化耐性は無い、
    って敵がわんさかなコンテンツを今後増やしていくつもりなんではないかな。
    (0)

Player QuPaaa's Avatar
    Character
    Niakasouko
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    戦闘がぬるくなりそうなので私は今のままでいいと思います。
    基本6対1で戦うのですから同じ魔法であっても敵の方が強力でいいと思います。
    前衛から離れた後衛の更に後ろに1人ストナを使える人を待機させておけば
    他が巻き込まれてもすぐ立て直せます。
    戦術次第で敵のブレクガは左程凶悪な魔法ではなくなると思います。
    (4)

Player Vient's Avatar
    アイテムLVが実装され、魔法回避が大きく上がる装備が出てきましたが、あまり体感できません。
    先日久しぶりにカンパニエをしてパシュハウ湖のギギ隊長と戦いましたが、延々とブレクガで石化してました。

そろそろ何か考えてもいいのではないでしょうか。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Vient View Post
    アイテムLVが実装され、魔法回避が大きく上がる装備が出てきましたが、あまり体感できません。
    先日久しぶりにカンパニエをしてパシュハウ湖のギギ隊長と戦いましたが、延々とブレクガで石化してました。

そろそろ何か考えてもいいのではないでしょうか。
    NMや一部のエリアのモンスターは魔法命中がべらぼうに高いからレジストしにくいと思います。
    トゥー・リアの四神あたりなら魔法回避の効果を大いに体感できます。
    (1)

Player
    石化自体は特に問題ないのですが、ブレクガの範囲がちょっと広すぎるんですよね。
    真闇王の範囲攻撃が広すぎるってことを認識した上で、今後極端に広い範囲技は
    つくらないと、開発の方はいってたような気がします。
    でも、アドゥリンの敵がつかうブレクガとか(過去の敵がつかうブレクガも?)、トータスソング、
    やはり範囲が広い気がしますね。
    タゲの色が黄色から青にかわった場所、ここならだいじょうぶかもですが、あと少し近づくと
    巻き込まれちゃいます。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2