Page 30 of 58 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 571
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

PvP仕様が追加されましたが、前後してわかりやすい説明がなされないので、どうあそんでいいかさっぱりですね。
    制限エリアでとなった場合、同一レベルではモンスター側が圧倒的に強いと思います。(とてとて数体とですら渡り合えますし)
    LV99で、IL装備のPCとでどっちが有利だろうといった感触ですね。

開発は、どういう流れでプレイヤーが要るかどうか分からないモンストロス討伐に向けてPT編成をして対戦をすると想定したのでしょう?

FF11的には、バリスタ仕様を踏襲して、ある時間を対戦時間として設定して、モンスター側、プレイヤー側などで乱戦にしたほうが、タイマンで勝ち負けをだすより、不快にはならない可能性がありますね。

遭遇戦であるなら、1対1でもそれなりに勝負になるバランスを検討する必要があると思いますね。
    (2)
    11周年おめでとうございます。

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    アントリオン(黒)の目?の部分の色がおかしい。ノーマルやフォミセラスはちゃんと黄色。
    ケルベロスの移動時の動きが、滑ってるようになるの何とかならないのかな。移動速度にモーション速度が合ってない。

モンストロスで検索にのるのが、交戦許可してる人だけなのをわかりやすくして欲しい。
    モンプレやってる人全員引っかかると思ってる人多いみたい。

今のエンカウント方式だとモンス同士しか無理だろうなぁと思いつつ書いてみる。
    メリポを高名値に変換システムも、メリポためないと遊べない=めんどくさいできっと終わる。
    労力を割いて得たポイントを欲しい物に消費する事は納得出来ても、奪われる事に納得出来る人はどれだけいるのか。
    +はモチベーションアップ、-はモチベーションダウン、+の量を減らしてでも-を無くす方がいい。

双方ロストは撤廃してモンストロス側に、交戦チケット的な物を導入するのはどうかな。
    リアル一日ごとにフルチャージ、負けると1ずつ減り0になるとその日は交戦不可か、0のモンストロスを倒しても何も得られなくする。
    あと勝利時に得られるポイントが同じなのは、知らない人に力は互角と誤解させる原因の気がする。
    モンストロス側は低めの固定値で数で稼ぐようにした方がいいと思う。勝利時の高名値、人数割りの仕様あるなら無い方がいい。
    蛮名値溢れてもやる要素が弱い。モンストロスは交戦許可だと、全印章レベル関係なく取れたりドロップアップとかあってもいい。

PvPに対する意見色々言っておいてなんだけど、FF11は元々対人するように出来てなかったし、やる人もそんなに多くない。
    本当に求められてる物って対人じゃなくて、モンストロスとの共闘なのでは?今でも出撃可能エリアならミッションとかの複数わくNM手伝えるけど。
    かつて激闘を繰り広げたNM達と共に戦う。コンテンツプレイ中ピンチの時、突如敵の群れを臭い息が包み込み、ふりかえると助けに来たぜ的なモルボル。
    ここはまかせて先に行けと自爆するボム。そんなものが求められているような気がする。個人的にだけど。
    ほぼ隠居状態でモンプレのためにFF続けてるみたいなものだから頑張って欲しい。
    (12)

3. 11-14-2013 04:19 PM

Player
    モンプレ検索ってサーチの絞込みですか?上に流れるヘルプにあるように交戦を許可しているモンストロスしかサーチできないので今の少ないエリアでは一桁も仕方がないと思います。
    実際にモンプレしてる人数はもっといるのではないでしょうか。

PvPに関してはまだ経験できてないですがモンプレ実装前に話があったように最終的にはフルアラPCとソロモンストロスが戦えるレベルを予定してるということなので徐々に調整していっていつか気軽にバトれるようになるといいですね。
    (2)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    今、雑魚がリンクしてるとこに襲い掛かってきたモンストロスに負けたんですけど、
    リレで起き上ったら、なんか占有時間がどうのってカウントダウンがいきなり始まって、
    そいつに気付かれたらしくて衰弱してるとこをまた殴られましたよw

リレで起き上ったら戦闘準備状態になるようになりませんかね。

あと、一応スニークだけはかけてたんですが、知覚遮断ってモンストロスに対してはどう働くんでしょう?
    まぁ、相手はベヒーモスらしかったんでスニは効かんでしょうが・・・・・・。

しかし、自分が殴りまくってる相手にバインド唱えるアホに殴り倒されたかと思うと、
    キャッキャウフフとかいえませんな・・・・・・。
    (3)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    中身人だからインスニしててもタゲれるのでは?

人側、PvPエリアにいる目的はモンストロスと戦うためで、しないと稼げないから。しかし今の戦闘バランス、エンカウント方式では面白くない。
    ソロ及び少数の現実的な勝利は、10レベル以上格下のレベル上げ中のモンストロス狙い。不要な敵対心発生つき。

モンストロス側、PvPエリアにいるのはセットポイント+とレベル制限を利用してレベル上げ&蛮名値稼ぎ。
    別にPvPしたいわけではないし、しなくても稼げる。レベル上げしてるとこに突発的なPvPやらされてる状態。
    レベル上げ用の知識とPvP用の知識セットは違うわけで。モンストロス側に異なる目的を与えたのは間違い。

バリスタなり他のゲームのPvPなり対戦要素で両者の戦力に著しい差があるのは珍しいと思う。(と言いつつあんまり他のゲーム知りません)
    現状のバリスタもどきルールは立場が同じで拮抗したパワーバランスを必要とすると思う。

個人的にタイマン可能にするのは反対。人対モンスである意味が無くなる、タイマン可能にするなら人同士かモンス同士でやればいい。
    人とモンスの混合パーティ同士のチーム戦が落とし所な気がする。モンスを戦車役にでもして陣地戦とかブレンナー的な。

人対モンスを生かすにはモンス側にビシージ発生権でも与えて攻め込んでもらう。人側は撃退したら、モンス側は街の損害率で報酬。
    ってのがよさそうだけど、冒険者の立場や世界設定的に大問題で不可能。

人対モンスは一時封印して、先に新しい箱庭エリアでも作ってそこでモンス同士やってもらえばいいのでは。トルクはそこの報酬に変更して。
    あるいはタビュラ式に育てたモンストロス登録してメイズで倒すと高名値とか。中身NPCになるからPvPですら無くなるけど、挑戦する人は増えそう。

人対モンス自体は制限無く開発出来たら、いくらでも面白くなると思うんだけどなぁ。
    (3)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Rolanberry View Post

人対モンスを生かすにはモンス側にビシージ発生権でも与えて攻め込んでもらう。人側は撃退したら、モンス側は街の損害率で報酬。
    ってのがよさそうだけど、冒険者の立場や世界設定的に大問題で不可能。
    人間側の交戦許可についてもモンプレ側のNPCだけで完結するんじゃなくて、
    『ジュノがモンストロスをVWの類か、似たような脅威の予兆として認識(誤認) → 冒険者に謎のモンスター(モンストロス)討伐『グラディエイター作戦』を発令 → 珍しく世界の脅威(誤認)の方になる冒険者
    → モンストロスVS冒険者の世紀のマッチポンプ対決が始まる!』
    みたいなストーリーでも持たせてもらえれば、世界観的にも色々バカな事が出来たんじゃないかとも思います。

逆ビシージなんかも街を襲う、では無しだと思いますが
    モンストロスを捕らえるための罠、のようなみたいのを設置されていて、モンストロスはそれの破壊、冒険者は破壊阻止… みたいな感じなら有りではないかな、と。
    もしくはいっその事、珍しく獣人に加担して悪人相手に情け無用の大暴れ、とかでもいいかも知れません。

なんにせよ、面白い状況なのでもっと世界観に組み込んで欲しいなあ、とは思いますねえ。
    (3)

Player
    交戦で高名値と蛮名値の奪いあいをなくしてしまってはどうでしょうか?

1.モンストロスがグラディエイターを倒した場合、グラディエイターのLVx2~3の蛮名値が手に入る。倒された場合ロストなし。

2.グラディエイターがモンストロスを倒した場合宝箱をあける権利を得る。倒された場合ロストなし

3.高名値を使って宝箱を開けられるようにする。
    例) 必要高名値 NM200ポイント HNM2000ポイント
    1メリポで高名値4000はなかったことにする。

4.現在ある高名値の交換品を交換できなくする。
    それにともない蛮名値で交換できるように変更。

5.交戦状態のとき、俊足モンストロスの移動速度を普通の速度にする。
    鈍足モンストロスの移動速度を普通の速度にする。
    トラの知識移動速度8%効果変更。

6.グラディエイターの移動速度アップ効果を無効。

7.交戦状態のとき移動妨害効果に完全耐性を得る。へヴィ・バインド・睡眠・石化等

5・6・7に関しては良いか悪いかはなんとも言い難いです。
    これで大分戦いやすくなると思います。たぶん。
    (1)
    Last edited by tyoko; 11-16-2013 at 04:44 AM.

Player
    俊足なくすのは大反対。
    足の遅いモンスに移動速度以外のアドバンテージを持たせればいい話
    弱体で足の引っ張り合いはもう勘弁
    (5)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    皆さんがPvPに関してのフィードバックをなされている中空気を読まずに1つ・・・
    モンプレ実装以降実装済の種族の亜種の追加しかされていませんが、新たな種族の追加の計画とかはどうなっているのでしょうか?
    種族ごとに新種解放の条件設定やら知識の設定など大変だとは思いますが、ドラゴン族を待ち望んでいる身としてはその辺の計画についてもそろそろなにかしらの発表がほしいです。
    (4)

Player
    投稿する前に過去ログを見るということはしないんですか?
    (1)

Page 30 of 58 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread