Results 1 to 10 of 3712

Dev. Posts

Hybrid View

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    強化素材のドロップ追加案

レリック=デュナミスのArch系ボスでもドロップするようにする
    ミシック=サルベージボス?かオーディン2にドロップ品追加、もしくはポイント交換
    エンピ=新竜BFとかでは簡単すぎかな。

ドロップがメナスとWKRとスカーム?だけってのが世界観的にどうなのよ
    各コンテンツ内で完結すべきじゃないですかね。
    (16)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    コンテンツレベルとアイテムレベルが整合性とれてなさそうとか、RMEで性能差が酷いとか色々ありますけど
    とりえあずアドゥリン購入しないと何もできないというのはいかがなものかと。
    世界観的にもゲーム的にも。
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    強化素材のドロップ追加案

レリック=デュナミスのArch系ボスでもドロップするようにする
    ミシック=サルベージボス?かオーディン2にドロップ品追加、もしくはポイント交換
    エンピ=新竜BFとかでは簡単すぎかな。

ドロップがメナスとWKRとスカーム?だけってのが世界観的にどうなのよ
    各コンテンツ内で完結すべきじゃないですかね。
    世界観が、とのことですがレリックミシックは75で一旦完結していますし、75以上はよくわからない秘術で強化されてますから、世界観なんてもう関係なくなってると思います。エンピはもとからメイジャンで無から生み出されていますしね。

また今回の強化クエストの内容(納品アイテムではなくストーリー的に)を考えるとアドゥリン限定でも問題ないのではないでしょうか。AF3の型紙のように別コンテンツに組み込まれても構いませんが、相応のコンテンツはまだ無いのが現状です。今後追加予定の上位BFとか良いかと思います。
    (4)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    世界観が、とのことですがレリックミシックは75で一旦完結していますし、75以上はよくわからない秘術で強化されてますから、世界観なんてもう関係なくなってると思います。エンピはもとからメイジャンで無から生み出されていますしね。

また今回の強化クエストの内容(納品アイテムではなくストーリー的に)を考えるとアドゥリン限定でも問題ないのではないでしょうか。AF3の型紙のように別コンテンツに組み込まれても構いませんが、相応のコンテンツはまだ無いのが現状です。今後追加予定の上位BFとか良いかと思います。
    言わんことは判らないでもないですが、これまでの試練内容はそれぞれ出土場所や関連内容の中で完結してたんですよ。それぞれの拡張ディスクが無くても強化できたんです。
    なのに、今回の強化は開始からしてメナスボス討伐がトリガーというのは何というか・・・
    (6)