エンピを強化したところでイタチごっこだとおもいますよ。
レリックはいつでも安定してますが、今度はミシックがとても弱くなります。
ミシックにもWSダメージボーナスがつきましたが保護というよりなんとか実用できるレベルにしてくれただけです。
それもメリポWS実装前の話で、今現在そこにエンピWSだけ強化されたら・・・・・
ミシックは産出量から要望の声が少なく殆ど光り輝いたことがありません・・・・
今ミシックWSを撃つことはデメリットでしかありません。
松井さんの言うとおり、ある程度場面場面で3種伸びる武器が違うかと思いますが、平均的にみればどれもバランスが取れてるとおもいます。
このイイネの差でもはっきりわかります(笑
Last edited by Lasia; 11-09-2013 at 12:00 AM.
個数については特に多いとも思いませんが、ソロでやれるコンテンツでも確率はさほど高くなくても出るようにしてもらいたいです。
情報を集めきれていないのでわたし自身もよく判っていない部分があるのでとんちんかんなことを言っていたらごめんなさい。
でも、一年ぐらいかけてゆっくりと自力で集められるならそれはそれでわたしにしてみればFF11を続けるモチベーションになりえます。
今となっては強化した武器を使うことより、武器を強化することそのものが目的になってもいいんじゃないかって思えてしかたがないんですよ。
松井様 開発様 お疲れ様です。
まず、RMEの打ち直し ありがとうございます。
松井様の
打ち直しアイテムの必要個数について
「300個という数が多い」というご意見については、
必要個数を減らすよりもと、様々なコンテンツでこつこつ集められるようにしたいと
考えており、入手できるコンテンツの数を広げていきます。
上記について、臨時VUレベルで早急な対応をお願いしたいと思います。
メナスNM12345→ボス3回の約2時間で18名がIL119の装備がとれる現実の中、
メナスNM12345→ボス3回の約2時間でたった1名ですらIL119の装備に到達できないのは
違和感を越えて不快感が沸いてしまいます。
思い入れのある装備ですから強化する努力はします。(モグが絡まないけど試練と割り切ります)
でもどうかお願いです。投げ出したい気持ちになるような設定はどうかしないで下さい。
重ねてお願いします。画面の向こう側の人の気持ちになって考えて下さい。
試練です!といわれれば 自力(旧を含めサルベージ突入400回超)でアレキを3万個を集めた身からすれば
目指せない数ではありませんが、2時間で18人が取得できる武器と同程度の武器として位置づけられるならば
取得まで20時間以内程度にしていただくのが違和感を越えないレベル(自分の感覚)ではないか存じます。
訂正箇所 文中 で→の 2カ所 追記→側の人 計3カ所
Last edited by Minik; 11-09-2013 at 01:51 PM. Reason: 文章がおかしかったので
スレ違いかもしれませんが魔道剣士、風水士のミシックはどうなるのでしょうか?レリック、エンピに関しては実装されないとのことでしたがミシックはジョブ個々の能力にあわせて性能を決めていると聞きました。
他ジョブがどんどん打ち直し強化がなされていき置いてきぼり感があります。
あいかわらず「継続ログインせずキャンペーン」実施中なので、フォーラムで
ひさびさに情報収集してみました。
VUあったことすら今さら知った・・・というのはおいといて。
前どっかで「メイジャン形式にはしない」的な発言があったような気がしますけど
結局また百個単位での納品があるんですね。
確かにメイジャンではないかもしれないですけど何が違うのかよくわかってません。
昔から不思議なんですけど、
なぜ「○○を△△個持って来い」という繰り返しにこだわるの?
なぜ「□□を倒してこい」や「××から話を聞いてこい」といったことじゃいけないの?
自発的に繰り返すのは楽しい。
達成時の快感はあれども、やらざるを得ず繰り返すのは楽しくないのです。
フレやLSメンへ: ゲームにログインする気力が湧かない。申し訳ない。
エンピは85どまりだからアレだけどアフターマスの時間が短すぎるのはてこ入れしてもいいと思いますね
ミシックも一度てこ入れしたしTP100で30秒はやっぱ短い
強化素材について300が妥当なのかまだよくわかりませんが
とりあえず RMEの総本数が違うんで単純に1/3の確率でドロップするのはやめてもらえませんかw
別にRME同じ素材でも構わないだろうにワザワザ分けた上で確率は等分なんて嫌がらせとしか思えない
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |