日本時間23~24:00頃なら、【楽な相手だ】
だと思います。まぁ、慌てずに、翌日の朝にでも入ってみますね。
日本時間23~24:00頃なら、【楽な相手だ】
だと思います。まぁ、慌てずに、翌日の朝にでも入ってみますね。
たしかに1人の生活用電力が400Wと仮定すると、FFXIユーザー2万人がPC(200W)を使用しなければ、
1万人分の生活用電力が節約できることになります。
もちろん馬鹿にはできない節電量とは思います。
ところで、いったいどれだけ節電すればよいのでしょうか。
東京電力の発電能力ですが、ネットで調べると、
「震災前の5,200万kwから3/18日には3,400万kwと35%減となった。
火力発電所の稼働率アップと他の電力会社からの供給により、
5月には供給力は4,300kw(26%増)に達し、当面の計画停電は
不要になる見込みである。」とあります。
おおよそ震災前600Wが現時点で400Wになっているということですね。
400Wでやりくりすれば、PCを稼動することに遠慮はいらないと
いうことじゃないでしょうか。当面の節電目標は35%減ですね。
とかいっても夏はエアコン我慢できなくて、計画停電時間が
増えるかもしれませんねw。
なにはともあれ、FFXIの運用再開は嬉しい限りです。
ネガと言われる事を覚悟で。
再開のメドが建ったとは言え、13日から一週間の予定が更に三日延び、ようやく22日になって三日後に再開"予定"との事ですから、24日辺りに『やっぱり延期しまーす。』的な展開にならないとはお世辞にも言えません。
リアルな意味で震災からまだ二週間足らず、以前電力不足で夏(個人的には暑いのにエアコンも付けられないのは一番辛い)どころか冬まで影響する程、発電所も殆ど壊滅的被害ですし、発電所もそうですが、東北一体が完全に震災から立ち直るのに、これからかなりの時間を掛けなくてはならない事は必死です。
この現状では致し方ありませんが、また延期になってぬか喜びにならないように、本当に再開される迄は、ユーザー諸氏もスクエニに過剰な期待はしないでおくのが宜しいかと思います。
Last edited by KUGUTU; 03-23-2011 at 01:42 AM.
本当に昔の話になりますが、サービス開始当初のアクセス集中による障害でウェブマネーの決済に不具合が生じたことがありました。
そのときは完全にユーザーにウェブマネーで返金されましたので、今回もユーザーに不利益になるような結果にはならないのではないかと思います。
ただ、人によってですが月の違いでログインできる時間って結構違いますよね・・3月と4月ってそれが特に顕著に出る月ではないかとも思います。
同じ月額料金でも月によって価値が違う、と感じる方もいらっしゃるかもしれませんし、4月分をすでに課金された方についての対応は1つではなくいくつか用意してあげて欲しいと思います。
25日復旧で新規キャラクター作成は可能なのかなぁ~♪♪
それとも 予定されているワールド統合(VU)の5月まで不可!??
>>Largoさん
統合予定鯖は統合まで作成出来ないと思います。
サービス再開するだけですからその辺は変わらないのではないでしょうか。
Player
>>Maamさん
返答ありがとうございますー
プレーヤーの一人としては嬉しい内容です。
しかし発表にあった消費電力は一桁間違っていませんか?
年内、東北関東の電力は予想されるピーク時の半分しか
供給量が回復しません。
もし本日発表になった消費電力が本当であればいくら削減
されても素直には喜べません。
被災地及び東北関東地区の電力事情を考え再度検討して頂き
たいと思います。
>>Reuenthalさん
すみません、ちょっと書かせていただきますね。
リンク先のブログを読ませていただきました。
そしてその後のあなたの一文なのですが、
>これ見てわからない人は、とりあえず人間であると思えないので相手できません(´・ω・`)
どうしてこのような話題の時にそのような顔文字が使えるのでしょうか?
言葉を返させていただく形になりますがまともな人間とは思えません。
Last edited by Maam; 03-22-2011 at 11:56 PM. Reason: 返した言葉がそのままではなかったため
ゲームサービス再開のお知らせ(3/22)
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...1%9B%283-22%29
45号線沿いはむかーし行ったことあるんだよなー。。
親戚と知人一家が未だ見つからない。。
ちょっと感傷的。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |