Player
>>Reuenthalさん
#977の内容は会議の報告があったあと、経緯などの報告が無ければ書き込めばいい内容なのではないでしょうか?
私が書いてありますように仮に途中経過で「異なる意見で話し合いが前に進みません!」とか出ても
文句が出るだけではないでしょうか?
いくら不満があろうとも現状では待つことしかできないのです。
ここに文句や不満を書き込むのは自由だと思いますけどね。
他の人が不快に思わない範囲で、ですけど。
早くFFを再開してほしいのはわかりますが、無駄に煽りたいだけの文章を書く人が多いような気がします。
タグが物語ってますけどね…
孫社長の決断力と行動力を見習って欲しい!
ほぼ1日中ツイッターで発言や部下への指示もやってるし、福島県知事と面会、田村市の避難所へ視察に行ってるぞ!
蜷川 新右衛門(偽)
Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 07:53 PM. Reason: タグ自重
今日はまだ4時間もあるんですから気長に待ちましょう
計画停電のほかにもスクエニの稼ぎ頭であるFF11の今後のこともあるんだから長引いても仕方ないですよ。
あんまり憶測なんかで物事を言うと疑心暗鬼になりますよ。
現在の東電の発電量を約3400万kW、対象エリアの関東地方人口はWikiによると約4200万人。
単純に1人当たり0.8kW使えるといっても、企業などの大口電力消費を考慮すると半分程度まで落ち込むと仮定すると約0.4kW。この時点で1人当たりの消費量は発電量の約0.000001%です。
これを試算の2万人で倍すると、0.02%。節電量0.02%未満とほぼ合致しちゃってます。どこか計算間違ってるかな?
思いつきの限りなく乱暴な計算ですが、2万人が「生活するのに使用する電力」とほぼ同じ位を節電している計算なので限りなく怪しいですが、「0.01%」を指して「これってどうなんでしょうか」といいますが、絶対値との比較をしてみると意外とシャレにならない数値に思えます。
私が桁を1つ2つ間違えていたとしても馬鹿にできない節電量なのではないでしょうか。
Last edited by Diesirae; 03-23-2011 at 12:32 AM.
どうなんでしょうねえ。
ここまで結果を引き伸ばしているってことは「再開しよう」「再開反対」の意見で分かれてるのでしょうか・・・。
このスレでの内容を見ている限り、「再開希望」が圧倒的多数おられるとは思うのですが。
まあ、再開するにしても、どのくらいのリスクがあるか検討しているってことも考えられるかなぁ。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |