○○Gが適正とか、○○個が適正とか、何を基準にしてるんでしょうね
自身が作成可能な数や値段? 一個人中心な適正なんてある訳が無い
相場についても、ユーザーが勝手に決めてるだけですからね
それで売れるからその値段なんです、異常も正常も無いと思います
○○Gが適正とか、○○個が適正とか、何を基準にしてるんでしょうね
自身が作成可能な数や値段? 一個人中心な適正なんてある訳が無い
相場についても、ユーザーが勝手に決めてるだけですからね
それで売れるからその値段なんです、異常も正常も無いと思います
ZACZAC_DOGさんとLast-Dragoonさんに質問です.
サルベージの人数制限撤廃とVWの少人数撃破可能化により素材の産出量が増加するという点ついてはどのようにお考えでしょうか.
Player
適正価格ってないんでしょうね・・・。
結局各個人が「いくらなら買います!」っていう価格があって
その値段が高い人が先に完成させない限り価格は下がらないでしょうし・・・。
RME作りたい人がこれから先の緩和案で増えるようでしたら
やっぱり高く買う人が完成させない限り値段は下がらないでしょうから・・・。
早く作りたいのであれば高額を出して、まったりでいいなら落ち着くまで待つ・・・と。
今現在の相場がその値段で落ち着いているのであれば
それはきっとその値段でも欲しい人がまだいるからなんでしょうね。
ヘヴィメタもシンダーも納品量が多いですからね・・・。
供給量増やしてみないとどれほど価格変動あるかわかんないですね。作りたい人も増えるだろうからね・・・。
分かりやすく書こうとは思ってるのですが
学生時代、理数系だった自分の日本語が変なのは分かっています・・・。
だから優しくツッコんでください
いえいえー流通量増えたら自分もいいと思いますもん!
流通量増えれば作る人も嬉しいし、それで儲かろうとする人も嬉しいだろうし。
流通量が増えて嫌がる人って過去に高額で買って作った人だろうけど
それこそ当時はその価格が適正価格だったから買ったんだろうし
だからこそレアなRMEを持つ優越感も得てるだろうし
装備が強くなった今って、ある意味過去に比べて緩和されたとも言えるだろうし
なんでもかんでも緩和はよくない!とは言えないでしょ。
・・・この現状が壊れてるって話題はそれはもう別問題かと。
納品量が同じであれば手に入れるチャンスが増える事に関しては
そんなに嫌じゃないけどなぁ、自分は。(ドロップ数が10倍になったら嫌よ?そりゃぁw)
分かりやすく書こうとは思ってるのですが
学生時代、理数系だった自分の日本語が変なのは分かっています・・・。
だから優しくツッコんでください
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |