ソロでも楽しめる団体でも楽しめる。ずっと遊んでいたい。そういった調整をお願いします (・ω・)
ソロでも楽しめる団体でも楽しめる。ずっと遊んでいたい。そういった調整をお願いします (・ω・)
激しく同意します
自分はRMEすべて作成しました。
ミシックに関しては2人(+2垢1)で作成しました。
エインに関しても3人で10分しかない制限時間で1000~1200ほどチマチマと稼ぎましたし、
ナイズルやサル・アサルトに関しても突入補助者雇ったり、2垢入れたりと。
作ったときはサルがリニューアルされて活気があったので、中で出る装備等に魅力があったしLSの仲間やフレ等と盛り上がっていきました。
まあ作成すること自体 ミシックに関しても現状3人いたらかなりヌルいです。
ただ、現状挑戦しやすくなるだけで、ゴミしかでない・流れてきたら即捨てになる各コンテンツに数十回~数百回行くのって楽しいのでしょうか?
苦労は必要だと思いますけど、かなりつまらないと思いますよ?昔と違って。
で、その苦行を乗り越えて完成した武器が、VUでいきなり葬られないようにお願いしますね。
めんどくさいからトークンためて交換とかでいいよー
毎度おなじみ~ちり紙交換です・・・・・に見えるのですが
みなさんの要望とっても熱くてお部屋も暖まっています
ですが松井さん11月予定・・・・これ出来るんですか?
正直・・・新たな要望前に、11月Up予定をユーザが満足する内容に出来るか不安です。
そして12月でのupこれをユーザ視線で、満足出来る内容でしたら、ユーザ一同歓喜です
が、今まで率直に期待裏切って失望でしたよね?
出来ます・・・・・でもフタ開けたら出来てません。
これだけだと愚痴になりますので、
今のうちにズサンな内容UPでしたら出来ません言ってくれませんか?
今の11開発スタッフ の み で11~12月内容出来るとは思えません
年内のみでも良いです14スタッフの応援など頼んでマトモなVupにして下さい。
緩和するって話だけど、作る人は作るし、作らない人は作らない。
作らない人は、ソレで金策するくらいになるのかな?
現状のVWでのポーチ、ドロス、シンダーのドロップ率はちょっと低すぎなきがしないでもない。
12戦で0だとちょっとねぇ・・・。
個人には緩和の方向より、現在の状況でも利用できる装備の追加やその他追加報酬となるものを集めることで新しい装備の作成できたりするような、
VWにプレイヤーの興味が向くような方向での調整の方が嬉しいですねw
例えば 追加で パルスの輝き(仮)とかそんなアイテムを集めることでパルスアームズ系を強化できるとか!
またはクエストを受けることでVW勝利後 大事なものを入手してパルスアームズを IL付きの装備に変更でき、その後 パルスの輝きと練成することでランダムオグメでの強化(スカームスタイル)とか!!
なんだかんだで輝く武器はカックイイので生き残ってほしいなぁ~ という希望でしたw
RMEぶっちゃけバラ撒き路線でつっぱしってもいいんじゃないかなって思うなあ
100貨幣一個でできますよとか極端すぎるのはダメだなとは思うけど
緩和反対反対、自分は苦労したんだから作ろうとする奴は同じぐらい苦労しろ、
そうじゃなきゃ持つ資格はないとか何様なんだよって思う。
事実もう後戻りできない規模にRME数増えてるしいまさら感たっぷり
まあでも攻略コンテンツにおける装備差別って悪の元凶的なクソ差別は
事実存在するんだよね・・・・・
なのでかつてのRMみたいな数年規模で作成する武器をとっとと実装なり発表するなりして
レアリティガーレアリティガーって言ってる人らにそれ目指させて
RME(IL装備化)は数週間ぐらいで作れるようにして一般層にバラまいて
メインコンテンツは現状のスカーム2でとれる武器やRMEでクリアできる難易度にして
(ようはスカーム2武器ぐらいの立ち位置にすればいいんじゃないかなRME)
最上級コンテンツは今までどおり装備差別PS差別ありコンテンツにすりゃいいんじゃないかな
後、思い入れがどうのこうの言って緩和反対、緩和されたらやる気なくすとか言ってる人は
ぶっちゃけただ単に自分が優越感にひたりたい、浸り続けたい、他人が持ってると面白くない
だからやる気なくすって言ってるようにしか思えないんですよね
本当に思いいれがあるのならその程度でやる気なくすはずはないって思うんですよ
他人が同じ武器もってる程度で思い出とか色あせるんですかね、俺は色あせませんが
思い入れだのを盾にして自分の主張を正当化しようとしてるようにしか見えない
RMEを入手しやすくすることについては、どちらかといえば賛成です。
後続プレイヤーにとって、あるいは入手をあきらめていたプレイヤーにとって希望となるからです。
ただ、その手段はRME入手の緩和でなくてもいいと考えています。
例えば、特定の装備品が求められているようなコンテンツの側で難易度の緩和をする方法もあるでしょう。
また、サルベージ・アサルト・エインヘリヤルの人数制限の緩和については、必要性に疑問を感じます。
ソロや2人で攻略できるようになることでFFXIが面白くなるとは考えにくいです。
ミシックウェポンを入手したい人が集まりやすくなるような方向の緩和はできないでしょうか。
ヴォイドウォッチについては、現状では必要とされる人数が多すぎるので、コンテンツの難易度もしくは必要アイテムの入手手段追加等の緩和をするべきと思います。
最後に「RMEを存分に使えるような難易度の高いコンテンツを定期的に追加していく予定」とのことですが、RMEを持っているプレイヤーが全体の何%なのかを知った上でのことでしょうか?
RMEを持っている熱心なマニアの方が声が大きいでしょうが、それに惑わされないでほしいと思います。
私もIxusさんの意見に概ね賛成かなぁ~
レリックでレアリティうんぬん言う人いるけど確かに75時代で旧裏仕様の頃ならわかります。
メリポとかでもブラビューラ持ってた人見てすごいなーって思いましたし。
ただその頃はソロで作ることもそうそう出来なかったわけですしメリポや他コンテンツ的にもレリックないのが前提だったはずですし・・・
今はコンテンツ的にもRME以上所持必須的な風潮になってますし昔に比べるとソロで作成できる分レアリティ度はかなり低くなっているはずです。
実際フレとか見ると何人かに1人は持っていますよね?
だからこれ以上緩和を~とはいいませんが苦労やレアリティうんぬんで緩和反対はどうかな~とは思います。
旧裏仕様時代に完全作成した人が言うならまだわかるかな~ってあ、もちろん2000本ノックとかもw
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |