Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 50 of 50
    Player HamSalad's Avatar
    茶色の箱から装備品を取りやすくってのは、方向性として悪くないと思います。
    ただ、入手できる装備品はランダムだろうし、ジョブによっては装備できる装備品の種類が少なかったりするので、NPCからも買えた方が良い気がします。

NMの出現率やドロップ率を上げるのは、2ジョブ目以降のレベル上げ向けなんでしょうけど、それでもレベル上げに使う装備品のためにNMを狩る労力が全く割に合わなくなっているので、これもまあ良いんじゃないかと思います。
    とりあえず自分はもう倒しに行くことないですが、ゲルスバ砦のChariotbuster Byakzakの出現率は調整するべきだと思います。
    (0)

Player Kashi's Avatar
    Character
    Kashiel
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    とりあえず、アビセアの箱のように「戦利品に入れる」コマンドを実装してください。
    パーティ中、誰かがモンスターと戦ってくれている間に安全に開けるまでは良いんですが、その中身を箱が消えるまでに戦闘しているメンバーが取り出せないことが多いです……というか、まず取り出せません。
    物によってはEX属性がついてしまっているので、とりあえず預かっておいて後でトレードすると言うこともできませんし、何とも使いづらいのですよね。

あと、「茶箱の出現率が上がる」と言うのは、「今よりも茶箱の出現率が上がるだけで青箱の出現率は変わらない」のか、「箱の出現率はそのままに茶箱になる確率が上がる」のか。
    前者であれば歓迎ですが、後者であれば何とも言えないところ。
    確かにテンポラリアイテムよりも現物が手に入った方が嬉しいのですが、テンポラリ薬品は便利で、あるとないとでは違いますからね。

あと、青箱の中からTreasure Casketの鍵、例えば「木箱のカギ」と言うものが入手できるようにして、それを使う事で開錠を確実にする事ができる、と言う要素があっても良いかもと思いました。
    青箱からしか入手できず、テンポラリ属性なので別のエリアに持っていく事もできず、同時に1個までしか入手できない、と言う制限はあっても良いでしょうね。
    あくまでも、鍵開けが苦手な人、時間がなくて開錠をしていられない場合への対策と言う感じですが。

また、装備品には武器やまとまった矢弾・投擲、忍術の触媒なども出現して欲しいですね。
    矢弾や投擲、触媒は99個まとまっているものが入手できるとレベル上げがより便利になりますし、武器も適正レベル以上のものが出てもらえるとそのまま次のエリアに行きやすくなりますしね。

NMの出現間隔については、場所によってはレベル上げの妨害になるかもしれませんが、強敵と戦える機会が増えるのも嬉しいので、これはバージョンアップ後の楽しみの1つかな?
    アイテムのドロップ率も上がるそうですし、「頑張って倒したのに何も入手できなかったよ……」が減る事を期待しています。

ついでに、メイジャン用のNMにアイテムのドロップを追加してもらえるとなお嬉しいですが。
    「見たことのないNMモンスターだ!」と喜び勇んで戦ってみたら何も落とさないNMだった時のがっかり感は酷いですからね。
    (4)

Player Beeno's Avatar
    Character
    Beeno
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    個人的には今までどおり獣人が落とす仕様でよいと思いますが…。
    今までは胴は落とさなかったので落とすリストに入れればよいかと。
    高レベル者の乱獲がちょっと気になりますが…。

もしくは…
    わたしも茶箱の出現率アップによる青箱出現率ダウンは気になるので
    青箱に防具(好きな部位)と交換してもらえる「だいじなもの」を
    入れればよいのではないでしょうか。

「だいじなもの」街の他にアウトポストで交換してもらえると
    場所によっては都度街に戻らず狩りができますね。

防具取りはFoV、経験値はGoVで若干住み分けもできるかも。
    (6)
    Last edited by Beeno; 10-24-2013 at 07:51 PM.

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Treasure Casketは開錠の作業が面倒で面倒で、報酬が増えると言われても嬉しくありません。
    箱を調べてアタリだったら箱が開いて中のアイテムを取得、ハズレだったら箱が消えるくらいの簡潔さでお願いしたいです。
    (6)

Player Cactusman's Avatar
    Character
    Willpore
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 41
    それなりの頻度で箱から装備が入手でき、それが競売に出品されれば、このスレッドの問題は解決されることになります。
    ただ、どのくらいの量が競売に流れるのか・・・
    NPCに売るためだけの装備アイテムになってしまうと、意味が無いですね。
    (6)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    出品枠7個しかないので、矢筒形式で5部位セットのアイテムなんか出品できるとありがたいかも。
    あと流通において結構重要なことなんですが、競売の3日返品がなければ、とりあえず売れない商品も出しておくかって気にはなりますね。
    売れない度に手間かけて再出品するのは割と苦痛です。それこそボランティアじゃないのでねw

ほしいものと金額を記入する「買います競売」もあるとうれしいけど開発コストすごそうだなあ・・・。
    今の競売と同じ表記で、なんたら剣[1]って買いてあったら、出品で即1個売れるとか割と便利だと思うんだけどね。
    (4)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Beeno View Post
    個人的には今までどおり獣人が落とす仕様でよいと思いますが…。
    今までは胴は落とさなかったので落とすリストに入れればよいかと。
    高レベル者の乱獲がちょっと気になりますが…。
    私もこの方向性が良いんじゃないかなと思います。
    経験値稼ぎでは獣人は避けられやすいので、獣人拠点フィールドに向かう動機付けにもなって良いと思います。
    なによりキャスケットの存在がプレイの前提・主流になるのは違和感が強いです。
    MMO的にはあくまでこの手の要素はオマケであるべきだと感じます。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    今の段階でも茶箱からは該当レベルの獣人が落とすものより良い物が出ますし、なんだかんだいって入手率も高いですよ。
    裸で武器だけもってFovやってたら、終わるころにはそこそこな装備になってたことが多いので、いい案だと思ってます。
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    とりあえず、獣人による装備ドロップ方式に関しての問題提起だけしておきます。
    ・ソロでおなつよを相手にすることはまずない
    ・格下の獣人は格下なりの装備しか落とさない。
    ・そもそもトレハンがなければドロップが渋い

獣人ドロップが判りやすいですけど、戦ってる敵が丁度いい装備を落とすようにすると調整範囲が大きく難しいのかなと思います。
    いい解決策ありますかね?
    (0)

Player prometheus's Avatar
    合成素材トレードでNPCが装備販売するってアイデア出したんですが
    元から宝箱有り気だったようですね

とは言っても欲しい装備が出ないことには意味がない訳で・・・

意地で宝箱から配布っていうのなら
    アビセア型紙のような形式で「装備チケット」という物を実装し
    ドロップ&宝箱で
    レベルに対応したチケット枚数で
    (Lv17装備なら17枚トレード)
    装備品と交換できるという風にしたらどうでしょう

まぁ・・・レベル的には30・・・よく行って50が限度でしょうけど
    これ以上はAFが待ってますからねぇ
    (2)
    「ポジティブな発想」と「笑える突っ込み」は好きです

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5