Page 20 of 67 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 667
    Player Lirara's Avatar
    モンプレでモンスターになってる状態でNM倒すと多めの蛮名値がもらえるとか実装できないですかね?

現状NMが沸くと避けられるだけですし、多くのNMのドロップについてはそれを必要として狩りに来る冒険者がいない状態です。
    蛮名値ではないにしろ専用のポイントを設けて技の解放や、あるいは人間状態で覚えていない魔法の解放など出来てもいいのではないでしょうか?

他の種族で頑張ってると最初から強い技覚えて使える(PvPのときは本来覚えるレベルを参照する)、魔法に関しては覚えるレベルまで使えないという制約を儲けていればバランスがとれるかと思うのですがいかがでしょうか?

他にも知識で、魔法における天候や季節との関係のように自身が発生源の知識や同じ類のモンスターの場合若干のボーナスがつく、
    反対に苦手な類の種族のものにはデメリットをなんていうのも欲しいです。
    (2)

Player Arcelf's Avatar
    Character
    Elfarcia
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    以前、6月半ばぐらいに、僕もRefiさんが今感じていらっしゃる脅威と似通ったものを感じて、
    脱衣技というものがある以上、装備品での強化には安易に賛同できません、というような投稿を致しました。
    (稚拙な長文なので、できれば探さないでください。本当にお願いします)

その後、どこのスレッドだかは覚えていないのですが、開発の方からは確かに、
    今後は安易に脱衣技を有する敵を増やさないという旨の投稿がありまして、
    脱衣技に対してはしっかりと一定の危機意識を持って開発していらっしゃるのだと思います。

強力な装備品のおかげで過去の強敵が相対的に弱体化されているとも言えますが、
    そういった脱衣技を有する敵はいつまで経っても相変わらず強敵のまま・・・
    むしろ装備品で強化がされればされるほど、難敵となってしまいますよね。

というわけで、早くスタン以外の対抗手段が欲しいと思います。
    受動的なものでも、一定以上のILがついた装備品を着ている場合、
    敵とのレベル差に応じて脱衣自体を回避やレジストできれば・・・
    それなら全ジョブ恩恵を受けられるし、そんな風になればいいなと、
    アビセアメインクエのお手伝いでラーニのトリガーを取りにソロで鉄巨人に挑み、
    うっかりスタンし損ねて薙ぎ払われた夜、全裸プリケツさらしながら思いました。
    (9)
    Alljob装備可能なIL117くらいの召喚投てき装備が欲しい。

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    RMEにもコインにも無縁だったけど、作らなきゃダメになるのかなぁ・・・・・・。
    コイン武器の作り方が変わるっぽいけど、ソロでコツコツやれるものなんだろうか。
    RME以外お断りのあの暗黒時代に巻き戻りそうで怖い。
    (7)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    RME開放の件で懸念があります。
    特にエンピは85で止まっている人が多いでしょうから、
    85→90ルートのNMの大混雑が予想されます。
    以前から問題でしたが、人気のケルベロス、キマイラの下位NMの???が1つしかなく、
    大行列になってしまうので、
    ①下位、最下位の???も各3つにし、最下位の時間NMのリポップ時間を1分にする。
    ②納品物の対象を増やす。
    といったような、いずれかの対応が必要と考えます。

また、同じ85→90のルートでも、オルトロスの爪75本とアジュダヤの角75本では、
    難易度、労力に著しい差があるので、下位NM戦の戦闘回数(労力)を考慮して、
    前者の系統は30~40本にするとか労力のバランスに応じて納品数を見直していただきたいものです。
    (6)
    Last edited by RX78GP03; 10-23-2013 at 03:25 PM.

Player Lasia's Avatar
    アドゥリン実装当時(スカームは突入すらできなかった)や実装直前まではRMEしか武器がなかったから、RME無い人お断りなんて当たり前だったけど
    今はボス武器やボス素材の合成武器がありますし、さらには新BC、七支公のリニューアルでILの高い武器が追加されるのでRME無い人はお断りなんて事は絶対にならないですよ。最上位がメナスボスのままですし。
    因みに自分はエースジョブやモンクを上げていないので万が一そういう事態が起きても、前衛でRMEを持っていても門前払いされます。
    そういう人がいることも忘れないでくださいw
    (4)
    Last edited by Lasia; 10-24-2013 at 11:03 AM.

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    /yell 新BC行きます。ボス武器か打ち直し済みRMEのアタッカー募集!

ってなったりして。

あと、メナスに縁のない層のことも、履歴すらないボス素材武器があることも忘れないでください・・・・・・。
    (2)

Player Lasia's Avatar
    新BCは難易度調整できますよ!
    メナスに縁の無い層・・・・・仲間ですねъ(`ー゜)
    武器や防具が完璧に揃っても次にジョブ縛りが待っている・・・そのフィルターを抜けた人だけがメナスで遊べるっていうのもなんなんでしょうね
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
    /yell 新BC行きます。ボス武器か打ち直し済みRMEのアタッカー募集!

ってなったりして。

あと、メナスに縁のない層のことも、履歴すらないボス素材武器があることも忘れないでください・・・・・・。
    RMEやメナスに縁がないのか かかわりたくないのかどちらでしょう?
    なぜ縁がないのか おいらにいけて あなたにいけないのか 理由はわかりませんが、、
    人がへったいまこそ 公式の鯖板等利用したりで のこった仲間でいろいろできればいいんですけどね
    当然 前述のシャウトも初期ではおこるでしょうし 難易度によっては それで固定化されることもあるでしょうね
    (4)

Player katatataki's Avatar

ゴネリアン! 伝 染 する ヨ☆

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/37946
    こっちにも張ってやるぜー。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/36876で触れられていた、
    「ソロ~少人数で遊べる新しいコンテンツ」は12月ですかね?
    これかなり期待していたのですが。
    セレニア図書館のアブーチメントが該当……なわけはないか。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/35761で触れられていた七支公装備の打ち直しも12月以降かしら。
    (1)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    バージョンアップの予定について語ってもいいのなら

かばん拡張クエスト:オファー条件緩和
    魔法の地図クエスト:報酬変更、魔法の地図はNPC販売に変更
    しれっと入っていますが結構うれしい内容ですね。地図クエスト面倒で放置してるのとか・・・買えるようになるとうれしい。

アドゥリンエリアの拡張:各種
    エリア関連の追加はなんだか唐突に言われたような感じ。前回からの時間を考えれば順当ですかね。アドゥリンコンテンツのコンテンツレベルがゲーム内で見られるようになる、は要望もありましたしいいことかな。IL115の七支公装備は打ち直しじゃなくて戦利品への追加ですね。また取りにいきましょう。(メナスでIL119のほうを取ったほうが早いとかは言わず)

モンストロスプレッジ:PvP実装ほか
    ようやくPvPの実装。バランス調整はPvPで強すぎそうなあたりの弱体と、今弱すぎるあたりの強化、かな?

バトルの調整:新SPアビ、エンピWSの開放、青魔法追加、トラクタ
    SPアビの告知は唐突ですね。テストサーバから消えて結構たつのでどうなっているか気になるところ。青魔法に関しては告知済みだったので間に合ってよかったねと。

アイテム関連:AF、RMEの打ち直し。新印章
    RMEだけでなくAFの打ち直しもここなんですね、がらっと変わりそう。印章は・・・変換するかな
    (0)

Page 20 of 67 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread