私見で申し訳ありませんが、以下のMatetyaさんとのやりとり(#123)で発言されています。
恐らく、「要望のめや的な命令」をされたつもりは無いのでしょうが、基本的に既に実装されて
いるものに対しての修正要望は、多くはそのように捉えられると思います。
また、#125の中では、開発が納得する理由を付加して返答しない限りは諦められないと
ご発言されてます。ですので、納得出来なければ作らなければいいのです、回避策はいくら
でもあるし、別にその武器を選択する義務はプレイヤーには無いのですから、と申し上げて
います。
---以下は仮定の話題です。
これが仮に、全プレイヤーがウルスラグナを作ることを義務として課せられ、かつ、Aさんは
タロルートで、Bさんはラテルートで、Cさんはコンシュルートで作ってくださいね、と言うよう
なものであれば、不公平感が出てきます。その条件なら私も公平感を出すことを要望する
でしょうね。
---
最後に、開発に従うしか無いのであればこんな掲示板不要とご発言されていますが、
捉え方が違っています。現状ではスレ主やあなたの考えに対して反対の方がいてあなた
と同じように発言者の皆さんが思う理由や根拠があって意見を述べているだけでは無い
でしょうか。自分の意見が通らない、反対されるからと言って「こんな掲示板いらない」と
言うのは方向が違うと思います。
と言いつつ、落とし所が提案出来ないのは一緒なんですけどね。私もウルスラグナを
作成していて、まさしくクロリスの双葉を集めているところですが、コツコツやっていれば
いずれは完成するものですし、今の条件でも十分に楽しめていますよ。メンドクサイの
は同意しますけど、ゴネてどうにかなる問題でも無いし、これもFFXIの楽しみ方の
ひとつでは無いでしょうかね。
既に完成した方々からしたら面白くない内容でしょうけど、
以前のメイジャンでも討伐回数減らす修正ありましたよね?
それ自体は納得で、今回もし修正あったら納得できないの?
開発側がやった事は全て納得?
スレ主さん、自分の投稿を拝読頂き、ありがとうございます。
以前にもコメントさせて頂いていますが、提案の趣旨や本意が見えないのですよ。
Sitoneさんへも返信していますが、「嫌なら作らなければいい、作成する義務はない」
のです。
今のご提案内容や、途中のご発言を見ると、
「タロルートのエンピ作成がメンドクサイ(マゾい)、もっと楽に作りたい。ラテは
あんなに簡単じゃないか」
と言うことを不公平感と言う形でオブラートに包んで表現されているように見えて
いて、緩和しないのはおかしい、と言う論調に対して、乱暴と表現させて頂き
ました。
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
完成した人間からしたら面白くない内容と言ってますが
完成した人間でも意見は違うと思いますよ。
修正したければすれば良いんじゃ?と思う人も居れば
労力裂いて完成させたんだから修正するなと思う人
自分は修正するならすれば?と思ってます。
実際タロンギルートとラテルートでそれぞれ1本づつ作成しましたが
タロンギルートのが明らかに時間は掛かってました。
ただ、今の主張で修正された場合、また覇者エリア
の試練になったら修正しろと言い出しませんか?
クロリスルートはトリガー1(箱orNM)で即やれるのにウッコは下位トリガー3使って
大事にしてからじゃないと出来ない、不公平だと・・・
結局また修正しろって騒ぐ気がしてなりません。
エンピの難易度を公平にしなければならない理由なんてないですからね。
まぁ、でも確かにタロンギ担当の人はいろいろキツくつくりすぎだとは思いますが(笑)
個人的にサンドウォームの見た目がどうしても受け付けないので、知り合いのタロンギ通いを手伝ったときは
毎回「キモイーヨー」と愚痴りながら戦ってみたりしてました。
忍者ソロでグラヴォイドのだいじは集めることができていたので、それほど苦戦した思い出はありませんが
やっぱ連戦しやすいか?と聞かれたら難しかったですねー。禁断なのに時間popが絡むってのもねぇ。
グラヴォ、クロリスは4つあるうちの大事なもののうち、3つ持ってたら沸くとかどうですか? ぱっと思いついただけなんですけどね(゚∀゚)
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |