Quote Originally Posted by sitone View Post
う~ん・・・すれ主も含めて「希望します!」「してみてはどうでしょう?」
という提案だけで金払ってんだから要望のめや的な命令ではないはずですが。
どこをもって命令してるように感じたのでしょう?。
私見で申し訳ありませんが、以下のMatetyaさんとのやりとり(#123)で発言されています。

Quote Originally Posted by Matetya View Post
sitoneさんは自分が違和感を感じるだけで修正しろと言われるのでしょうか?
Quote Originally Posted by sitone View Post
回答すればYes!あたりまえです。
恐らく、「要望のめや的な命令」をされたつもりは無いのでしょうが、基本的に既に実装されて
いるものに対しての修正要望は、多くはそのように捉えられると思います。
また、#125の中では、開発が納得する理由を付加して返答しない限りは諦められないと
ご発言されてます。ですので、納得出来なければ作らなければいいのです、回避策はいくら
でもあるし、別にその武器を選択する義務はプレイヤーには無いのですから、と申し上げて
います。

---以下は仮定の話題です。
これが仮に、全プレイヤーがウルスラグナを作ることを義務として課せられ、かつ、Aさんは
タロルートで、Bさんはラテルートで、Cさんはコンシュルートで作ってくださいね、と言うよう
なものであれば、不公平感が出てきます。その条件なら私も公平感を出すことを要望する
でしょうね。
---

最後に、開発に従うしか無いのであればこんな掲示板不要とご発言されていますが、
捉え方が違っています。現状ではスレ主やあなたの考えに対して反対の方がいてあなた
と同じように発言者の皆さんが思う理由や根拠があって意見を述べているだけでは無い
でしょうか。自分の意見が通らない、反対されるからと言って「こんな掲示板いらない」と
言うのは方向が違うと思います。

と言いつつ、落とし所が提案出来ないのは一緒なんですけどね。私もウルスラグナを
作成していて、まさしくクロリスの双葉を集めているところですが、コツコツやっていれば
いずれは完成するものですし、今の条件でも十分に楽しめていますよ。メンドクサイの
は同意しますけど、ゴネてどうにかなる問題でも無いし、これもFFXIの楽しみ方の
ひとつでは無いでしょうかね。