Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 167
    Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Lv99が大多数をしめる現環境を考えれば、今からでもスタートを切った人が第一線に追く見通しがつけられるようなてこ入れは欠かせないことだと思います。
    Lv30代で必要になる魔法が数百万もするというのは取り除くべきハードルであったと思いますし、この企画は良かったと思います。
    存分にBFを楽しませていただきました。
    (21)

Player CClemon's Avatar
    平等な機会のもと開催されたイベントなので
    時期と期間に関しては何ら問題は無かったと
    思います。

プレイヤーの大半が知らなかったならまだしも
    平等に知り得る状況かつ混み具合から推察する
    に相応の参加が成されていると思われることか
    ら、特段の問題はなかったと思います。

告知が当日であったことは、いわゆるサプライ
    ズで、これも平等な条件のもと行われており、
    特段の問題はないと思います。

ドロップに関しては賛否両論あって然るべきだ
    と思います。
    個人的には良かったと思いますし、なんとなく
    敬遠していたBCに触れる機会を作ってくれたこ
    とを評価してます。

まぁ、各々の立場や利害で憤る気持ちは判りま
    すが、人をこき下ろした表現は控えるべきです。

提案する表現の方が異なる立場の方にも賛同を
    得られ易くて宜しいと思います。
    (21)
    Last edited by CClemon; 10-17-2013 at 08:45 PM.

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    損得の観点で色々あるのでしょうけども、
    それ以上にこの企画の姿勢について考える必要あるかなあ、と。

というのも、この形の企画(特定コンテンツのドロップで旧コンテンツのアイテムが大量ドロップする)が
    好評(っぽいですねえ。ここ見てると)ならまた同じ様な企画があると思うのですが……

コンテンツレベルが更に進んだ時、装備の格差を埋めるために似たような企画が発動するんだろうなあ、と思ってしまうのですよね。
    例えば、コンテンツレベルが135くらいになった時に、今度は旧スカームとかコロナイズ辺りで
    メナスやスカームの装備や強化用アイテムがばら撒かれる、と。
    事実上エンピ防具がばら撒かれてますので、それほど無茶な話ではない。

そうなった時、どうなるか、ですねえ。
    ちなみに次回があったとしても同じ様にBFで、という事はまずないかと思います。
    今よりILV上がると制限無しBFはソロ可能な所が増えるでしょうから、混雑具合はおそらく今回の比ではなくなるでしょうし。

(……あと、メテオとかアレイズはともかく、空蝉等低レベル域で習得可能な稀少魔法に関しては
    七支公戦のドロップに他の高額素材突っ込むなりなんなりでコンテンツ過疎共々少し改善するんじゃ… と思ってたりもしますので、
    今回の件で本当に良かったのかどうか疑問ではあります。少なくともその改善策として今回の企画だったら短絡的過ぎる。
    最も、最近の開発さんの傾向から次回VUの上位BFとやらで該当魔法がボロボロ出るとかって可能性もある訳ですが。)
    (5)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    中~高レベル帯より低~中レベル帯のほうが魔法の価格が遙かに高いという歪な構造になってましたし
    そこを正す意味でも、今回のキャンペーンには意味があったと思います。
    少し前からのガーデンでの魔法のばらまきも含めて。
    (10)

Player
    装備やアイテムの価値は、ユーザーの間で勝手に決まってるだけであって、
    開発がその経済状態をみつつ、調整する必要もないと思います。そして不可能です。

おそらくフォーラムなどで、魔法スクロールが高くて買えないって要望があったのでしょう。
    そのために緩和しました。するとそれを金策にしてた人が怒るようになった。これじゃあなにもできないですよ。
    キャンペーン前日に200万で蝉2スクロール買った人にはショックでしょうが。
    ほかにもいままで捨て値だった素材が、VUで高性能装備の合成用素材に使われるとなったら、
    いっきに高騰します。風水士、魔道剣士のAFクエでもそうです。
    前日まで2万程度だった素材が、当日500万になってましたよ。
    風水士取得クエの埋もれ木もいい例です。
    過去に値段があがったり下がったりしたアイテムはいっぱいあります。

せっかくのキャンペーンなのですから、いい方向に考えてもっと楽しく盛り上がりましょう!
    (21)

6. 10-18-2013 03:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 10-18-2013 06:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    あ、私は印章BF結局行きませんでしたが楽しかったですよ。
    セカンド用の高額魔法がお手ごろで買えてラッキーだったのと、
    それ以上にLv90後半のジョブのメンバーで、アドゥリンエリアでレベル上げが楽しかったです。

チェーンすると経験値が4桁いくとか変な笑いが出ましたw デュフフwwwwwwwwみたいなwww
    レベル上げの選択肢が6人PTでフィールドしかなくなったら勘弁してほしいですが
    たまにやって、ヘンな数字出るとやっぱり楽しいですねw

Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    これまでの結果としての現状を見て、よく考えてほしいし、学んでほしい。
    6人PTのレベル上げをまたやりたいという声は結構ありましたし、限定的とはいえこういう形で楽しめたので全然アリだと思います。

金策?美味しい金策がつぶれるなんてよくあることなので別にどうでもいいです。
    新しい稼ぎ方探せばいいだけだし。
    (14)
    Last edited by jutta; 10-19-2013 at 12:16 AM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    どんなに面白いとされるコンテンツでも実利が伴わなければやらないというのは周知の事実なので
    どんな対応を取るにせよ、結果的にバラマキになるのは変わりませんよ。
    実利を伴わないで人気のコンテンツって生活系コンテンツ以外だと今は無いですよね?(モンプレくらい?)

ENMで出る素材をIL武器の素材にしたりと、微妙なテコ入れは以前からしてましたから(副産物のレイズ3等が市場に流れる算段)、
    それが、もっと直接的な方法に変わっただけだと思ってます。
    (0)

10. 10-19-2013 08:34 AM
    Reason

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    んーと。おそらく勘違いしてる人がいそうなので僭越ながら補足しときます。

今回の件で一部魔法の供給の問題が緩和された!と考えてる方がちらほらいらっしゃるように思うのですが……
    あんまりそんな事はないと思われます。供給が一時的なんで値段はすぐに上がると思いますし、
    そも産出場所がLv99対象のBFである以上、例えば
    『最近始めたけど初めてあげてるジョブなのに途中でスゲー高い魔法があって覚えられない! どうにもならない!』
    というような人にとっては直接入手に赴く事も出来なかった、という事になります。
    そういう人はおそらく少数派なんですけど、この問題に関しては真っ先に救済されないといけない対象なんですよね。
    先に他のジョブが99になってれば、多額の金策だって無茶な問題ではないですが、
    その人達にとってはもう少し深刻な問題でしょう。アビセアで箱漁りもソロで印章BFめぐりも出来ませんしね。

誰にとって得なキャンペーンだったのか、というのは各人よくお考えいただければ、と思います。
    少なくとも万人等しくハッピーであった、のかは結構疑問のあるところです。

ちなみに経験値倍増キャンペーンについては、素晴らしいものだと思ってますし、
    BF報酬オマケ自体については、ありなんじゃないかとは思います。七支公戦辺りで入場緩和とセットでやってくれたら多少賑わうだろなー。
    (6)

Player goniovski's Avatar
    Character
    Gonio
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 4
    今回の一件、必須魔法の一部をわざわざ直接取りに行かなくても誰もが安価に入手できる
    機会ができた点でよかったと思う。
    一時的であったとしても、理想通りの結果でなくても、不満があろうとも、やらないよりは
    やってよかった。
    (20)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    自分は、結局ログインできたのがキャンペーン後しばらくたってからだったので、競売の相場も落ち着いて全く美味しい思いはできませんでしたよ〜( ´ ▽ ` )

で、キツイ文句ばっかりは確かにみっともないので、提案を。
    実施期間が短すぎるんで、ログインキャンペーンと同じ期間でやって欲しかったです。
    もしくは、やるにしても、もっと事前に告知して欲しかったです。

印章という有限のものを使うコンテンツなんだから、ここまで短期に詰め込む必要あったんでしょうか?
    予想通り、シュッシュで入れなかった人もいるようだし。

またたとえば、五行がドロップするだけならまだ「サプライズ」ですが、高額なものがドロップするとなると、何度も言ってるように参加できる人とできない人の損得の差が激しすぎて不公平感が強いんです。
    一番でかいのが、「同じ月額払ってる」のに、「たまたま」その期間インできたかどうかで、ここまで大きな損得をするってことなんですよ。
    ギル欲しいし、自分はケチなんで、その「たまたま」で同じ月額払ってる人よりお得な思いができなかったのが、すごくアホらしいなーと。

なので、これもう一回やってください。
    その時には、上記のように、もう少し期間を長くするか、事前に告知をお願いします。
    (5)
    Last edited by Zurazura; 10-20-2013 at 10:31 AM.

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast