フィードバックを反映するのもいいんですが、UIのユーザビリティについては実装前によーく検証して利便性をしっかり追及した上でお願いします。
一通り動かしてすぐ不便だと分かるようなものを、そのまま実装されるようでは困ります。
フィードバックを反映するのもいいんですが、UIのユーザビリティについては実装前によーく検証して利便性をしっかり追及した上でお願いします。
一通り動かしてすぐ不便だと分かるようなものを、そのまま実装されるようでは困ります。
いいね押しました!
が、不具合修正とは別な意味で二度手間の開発をするのはほんとに無駄だと思うので、
初めからじっくりぐつぐつ煮込んで使いやすい仕様で実装してください。
「ここは我慢してもらおう、ごめんなさい」ではなく「これなら使いやすいだろう、まいったかっ!」で実装してもらえると助かります。
なぜアビセアのカギと同じことを繰り返したのだろう。
修正も大事だけど、経験の蓄積と継承のほうがずっと大事だと思います。
その前に、使う人の立場に立ったデザインというのは、業種問わず基本中の基本だと思います。
なぜそれができないのか?ずっと不思議でなりません。
かんぜんに たちゆいた。
今更ですが、遅すぎて話しになりません。
もう第三回終わりましたよ。
開発さんの「アイテムの個数を指定する仕組み、対応する方向で現在作業を進めています」
ではなくて、どうして実装するときからそれをやろうとしなかったのか、おそらくみなさんそこを
一番気にしてると思います。アトルガン貨幣、アビセアのカギ、リキッド交換のときから
ずっと同じことの繰り返しです。
いくらでもポイントがためられてかえられるものと キャンペーンのみの交換と同列にくらべるのはどうかとおもうが
同列だとして 確かに アビセアのカギ大量交換 湯水のように消費は大成功でしたね 30~のLVあげは簡単に大量に鍵かえて 箱係りで寄生 を決定づけ通常のLVあげを一掃しましたからね
ログキャンの開発の思惑は この機会に ここ以外では手に入りにくい イベント装備群や調度品 変身アイテムを交換してくだっさい ってのがメインだとおもうんですが そういったものに興味がない人のために善意で実用品をいれたのは失敗でしたね
印章が簡単に大量交換できるようになったら 今度はBFが混んでてはいれない こうなるのがわかってるんだから キャパあげとけよ(キャンペーン後の一時的のために)とかいう人がでてきたり、、その先(だいぶ先?)は 守りの指輪が必須といわれる状況について とかいうスレがたったり、、どこまでいっても際限なく不満をいう人がでてくるんでしょうね
不便や不都合で時間がかかっていた。それを解消したら時間稼ぎにならなくなった。だから、こんなに早く物事が進んで廃れていった。
本当にこんなこと思っている人がいるんでしょうか?
不便や不都合で時間がかかったらイライラしてストレスが溜まり、開発の方がそれを改善してスムーズに物事が進むようになったらイライラやストレスが解消されると思うのですが?
世の中には思わない人もいるんですね。ふしぎです。
反論のためのこじつけになっていませんか?
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |