Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54
    Player
    フィードバックを反映するのもいいんですが、UIのユーザビリティについては実装前によーく検証して利便性をしっかり追及した上でお願いします。
    一通り動かしてすぐ不便だと分かるようなものを、そのまま実装されるようでは困ります。
    (40)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    いいね押しました!
    が、不具合修正とは別な意味で二度手間の開発をするのはほんとに無駄だと思うので、
    初めからじっくりぐつぐつ煮込んで使いやすい仕様で実装してください。

「ここは我慢してもらおう、ごめんなさい」ではなく「これなら使いやすいだろう、まいったかっ!」で実装してもらえると助かります。
    (26)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    なぜアビセアのカギと同じことを繰り返したのだろう。
    修正も大事だけど、経験の蓄積と継承のほうがずっと大事だと思います。

その前に、使う人の立場に立ったデザインというのは、業種問わず基本中の基本だと思います。
    なぜそれができないのか?ずっと不思議でなりません。
    (38)
    かんぜんに たちゆいた。

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    今更ですが、遅すぎて話しになりません。
    もう第三回終わりましたよ。
    (22)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Masorix View Post
    その前に、使う人の立場に立ったデザインというのは、業種問わず基本中の基本だと思います。
    なぜそれができないのか?ずっと不思議でなりません。
    最初から印章類がラインナップにあればそうかもしれませんが、
    ベヒトリガーの代わりに入れざるを得なかった印章類は想定外だったんでしょう。
    ラインナップに印章類がなければ、今のインターフェースでも殆ど問題視されなかったのは2回目までの結果を見ても明らかです。
    (4)

Player
    開発さんの「アイテムの個数を指定する仕組み、対応する方向で現在作業を進めています」
    ではなくて、どうして実装するときからそれをやろうとしなかったのか、おそらくみなさんそこを
    一番気にしてると思います。アトルガン貨幣、アビセアのカギ、リキッド交換のときから
    ずっと同じことの繰り返しです。
    (13)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    ベヒトリガーの代わりに入れざるを得なかった印章類は想定外だったんでしょう。
    ラインナップに印章類がなければ、今のインターフェースでも殆ど問題視されなかったのは2回目までの結果を見ても明らかです。
    第1回の時から、変身アイテムが複数個交換できないという不満は上がっていました。
    今と同じように、なぜ最初から複数個交換できるUIにしなかったのか?とも言われていました。

書き込みに気づかなかっただけでしょう。
    (13)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    いくらでもポイントがためられてかえられるものと キャンペーンのみの交換と同列にくらべるのはどうかとおもうが
    同列だとして 確かに アビセアのカギ大量交換 湯水のように消費は大成功でしたね 30~のLVあげは簡単に大量に鍵かえて 箱係りで寄生 を決定づけ通常のLVあげを一掃しましたからね
    ログキャンの開発の思惑は この機会に ここ以外では手に入りにくい イベント装備群や調度品 変身アイテムを交換してくだっさい ってのがメインだとおもうんですが そういったものに興味がない人のために善意で実用品をいれたのは失敗でしたね
    印章が簡単に大量交換できるようになったら 今度はBFが混んでてはいれない こうなるのがわかってるんだから キャパあげとけよ(キャンペーン後の一時的のために)とかいう人がでてきたり、、その先(だいぶ先?)は 守りの指輪が必須といわれる状況について とかいうスレがたったり、、どこまでいっても際限なく不満をいう人がでてくるんでしょうね
    (4)

Player RAM4's Avatar
    不便や不都合で時間がかかっていた。それを解消したら時間稼ぎにならなくなった。だから、こんなに早く物事が進んで廃れていった。

本当にこんなこと思っている人がいるんでしょうか?
    不便や不都合で時間がかかったらイライラしてストレスが溜まり、開発の方がそれを改善してスムーズに物事が進むようになったらイライラやストレスが解消されると思うのですが?

世の中には思わない人もいるんですね。ふしぎです。
    反論のためのこじつけになっていませんか?
    (12)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    キャンペーン第1回目の変身アイテムの複数交換が大変過ぎだったので、複数個一気に交換できるようにして欲しいとフォーラムに要望書いたんですけどねー。
    その後、キャンペーン2回目、3回目とまったく無視された状態で、複数個交換は仕様的に無理なんだろうなぁと諦めていた次第です。
    (6)
    Last edited by Vorpal_Bunny; 10-11-2013 at 08:03 PM.

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast