Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 181
    Player Mokuzen's Avatar
    自分の意見を押し通すために、その他の意見を排除するのはスレッドの私物化と同じでしょう。
    反対意見も意見は意見です、いちいちすべてに反論する必要は無いでしょうが、
    だからといって書き込みを排除するのでは幅広い議論とは言えないでしょう。

申し訳ありませんが、閉鎖的スレッドに参加するつもりはありませんので先日の投稿も削除させていただきました。
    (10)

Player Hanaya's Avatar

うわ~、なんかすごいことになってるなぁ、、

五行眼合成失敗のトラウマで、気持ちはわかるって書かせてもらったけど、、
    気持ち部分に一致してる箇所があまりなかった気がしますw

練成への通常合成からの一部レシピのシフトや、追加って案を出されている方がいらっしゃいますよね。
    スレ主様は、運営は絶対にやらないという強い根拠をお持ちのようですが何故なんでしょう?

運営側の敷いた合成や練成の住み分けルールの詳細なんて我々は知らない訳ですけども、
    もしスレ主様がそのルールは変えられないと思っているのであれば、クリ合成におけるHQや割れ・ロストというルールも同じ様に変えられないと思うのが、一貫した論理思考だと考えます。

あと、すごく気になったのが 職人の皆さんからの反対意見って言葉

自分は錬金職人です。でも、自分が不得意な分野では他の方に合成をお願いすることも多々あります。
    職人=供給側ではなく、依頼者としての立場のほうが多いということもお忘れなく。
    (6)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Sprint_nadias's Avatar
    Quote Originally Posted by Mokuzen View Post
    自分の意見を押し通すために、その他の意見を排除するのはスレッドの私物化と同じでしょう。
    反対意見も意見は意見です、いちいちすべてに反論する必要は無いでしょうが、
    だからといって書き込みを排除するのでは幅広い議論とは言えないでしょう。
    えーっと、じゃ、結論としては
    「いかなる条件があろうともアイテムロスト廃止は行わない」っていう結論でまとめればよかったのですかね?
    特定条件の特定を議論したいという趣旨なのに?
    特定以外の話に関しては趣旨と違いますよ、とコメントしています。

おつかれさまでした。お付き合いありがとうございました。
    (0)

Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    練成への通常合成からの一部レシピのシフトや、追加って案を出されている方がいらっしゃいますよね。
    スレ主様は、運営は絶対にやらないという強い根拠をお持ちのようですが何故なんでしょう?
    膨大な合成のレシピを錬成に投入するのはかなりの時間がかかると思います。それをやってもらえるとは思えない。方向性も違う。
    そしてアイデア的に面白くないから、です。ただ、開発からは工数など気にしなくて良いというコメントもあったのでこれもありなんでしょうね。

追加しておきます。
    (0)

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95
    特定状況下と言いつつ合成対象が不明! で、特殊クリスタル使用限定で議論したいわけ?

あとは自分でなんとかしなさい
    (4)

Quote Originally Posted by kitune View Post
    クローズするんじゃなかったの?
    クローズ!っていったらクローズしてもらえるのかなぁ、とおもってたのですが
    ならないようなので、一応責任とって返信してる次第です。
    (0)

Quote Originally Posted by Yang View Post
    特定状況下と言いつつ合成対象が不明! で、特殊クリスタル使用限定で議論したいわけ?
    あとは自分でなんとかしなさい
    「特殊クリスタル」の仕様ではスタック出来るものや消耗品は除く、でしたのでそういう前提でした。
    で、現在は特殊クリスタルやめなよ、という意見の方が多いのでそこにはこだわっておりません。

はい、自分でなんとかします(笑)クリアになってきましたし、とりあえず、ここまでやったのだから着地点だけは見えるようにしたいです。
    (0)

特定のユーザーの方のコメントにちょっと頭に血が上っておりました。
    また特殊クリスタル=名入れにこだわりすぎました。申し訳ないです。
    再度全スレッドをチェックし「特定条件でロストなし」に関する意見をまとめました。

ロスト廃止の「特定の条件」の条件
    ・特定アイテムによる付加効果(失敗時アイテムロストなし/(スキルアップなし)/(HQあり))
    ・スキル上げに利用できないようにする。(スキルアップ抑止/高額なので利用できないに止める)
    ・入手を困難にするのと同時に、フレンドやLSの仲間の為に利用出来るようBC等の戦利品として入手可能にする。
    ・高額アイテムとする(あるいは軽減率により金額を変える)
    ・成果物には譲渡制限をつける。(Aug属性が現実敵?)トレード・オークション、バザー(同一アカウント内は可)
    ・HQなしに限定するなら譲渡制限はなし
    ・特定アイテムに成果に対する報酬分配の機能もつける
    ・その場で合成し、手渡しする環境が望ましい

>成果物を依頼者に渡す手段がない(Aug属性などトレードも制限した場合)
    >HQなしにした場合でも、やはり譲渡制限をつけない訳にはいかない気がする・・・。
     (NQ欲しいひとは依頼して物が売れなくなる、という発言)
    >商売の為ではなくフレンドの為というところを明確にする為、もう少し縛りが必要?
    >(相手のスキルを確認する方法も必要)

上記に関わらないが同じ結果を生むアイデア
    ・錬成に合成のレシピを追加してもらう
    ・「初志の指輪」の効果を合成成功確率+100%(ただし取得難易度が低いので別アイテムにすることを検討する必要あり)
    ・ギルドで割れ保険をかける(1~10万)
    ・(素材毎のロスト率を一定にする)(特定の素材のロスト率を大きく下げる)→高額素材を割れづらくするだけで解決?
    ・高級職人が見習いレシピの合成には失敗しない様にスキルに合わせて段階的に失敗率を緩和する(必ず成功するスキル/たまに失敗するけど失敗したらアイテムがロストしないスキル/たまに失敗するけど失敗したらアイテムがロストするスキル必ず失敗してアイテムがロストするスキル)(必要スキル+71でロストなし?)
    ・(HQで質や数の変わらないものはロストをなしにする)
    ・非常に割れやすい新アイテムを合成し、それを利用することでロストなしにする

とりあえずここまでのまとめです。
    時間がないもので見づらくてすいません・・・(汗
    (1)
    Last edited by Sprint_nadias; 10-09-2013 at 10:58 AM.

9. 10-09-2013 10:55 AM
    Reason
    勇み足(°°;)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    ごちゃごちゃとややこしいし今のままでいいかな。
    (8)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    例えばですが、レベルキャップが99の現状は変わらないのに、キャップ撤廃を提案して
    限界突破の方法の難易度について議論する事に意味はないですよね
    同じ事だと思うのですよ
    合成失敗での素材ロストはなくならないのに、現状でいいという意見も無視してどんな設定であれば妥当かを議論するのは

合成依頼の潤滑な方法を議論する方がいいのではないでしょうか
    どうもスレ主さんが主眼を置いてるのはそれのように思うのです
    最後になりますが、スレ主さんが返答しなければスレッドをクローズできなくとも自然とこの話は終わりになると思います
    (3)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast