Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 181
    Player Sprint_nadias's Avatar
    Quote Originally Posted by algal View Post
    高級素材を手に入れた→ギルが面白いほど必要な依頼→職人は座るだけ→出来上がり品を返却
    なんて通常の合成と同じような流れでスムーズにできればいいなーと。
    1度だけトレードって出来ればいいんですけどねぇ。どうなんでしょう、誰か開発側の人コメントくれませんかね。出来るなら他にも色々膨らむとおもうんですが。

Quote Originally Posted by algal View Post
    職人にギル以外メリットを与えてないのは、
    依頼クリスタルでの合成で職人がギル以外の恩恵を多く得られてしまうと、
    けっこう歪んだ事態になっていきそうで、ちょっとめんどくさそうだなってのがあります。
    私は逆に合成職人の方々はなかなか利にさとい方が多いのを実感したので、しっかりメリットつけてみました(笑) 2垢で廻しても合成品は売れない訳ですし、毎回依頼量の10%はかえって来ないので十分かなと。
    合成する側がお金をもらえないパターンも想定して何かは手元に残るように、ってことで。

従来の合成依頼/合成が出来ない訳でもないので、
    競売、バザーを利用するという今までの流れはなくならない。
    依頼クリスタルで合成したら、その装備が不要になった時処分に困りますからね。
    このメリット/デメリットの上で成り立つ回避策で、ここぞという時にどうぞくらいのもん。
    ここら編の強弱も本来議論の盛り上がるところだと思っていたんですけどね・・・(汗
    ここで議論されてる内容みるとここまでしないと駄目なんだろうなぁとおもいました(苦笑

本来銘入れなんて、合成するときにオン/オフできるようにしておくようなもんです(´・ω・`それが開発にはわからなかった。
    非常に残念でなりませぬw
    まぁ、そうですね。オンオフで簡単に名前をいれられて、なんか簡単な方法で消せれば問題ないんですよね。
    なんでこんなことになってるんですかね(笑)
    (0)

Quote Originally Posted by Masorix View Post
    うん、じゃあ前提条件とやらに提示されている特殊クリスタル的なものを
    計り知れない難易度かつギルで解決できないものにしてください。
    入手するのは依頼者でも職人でもどうでもいいよ。
    これでOK?合成全てをロストなしにはならないでしょ?
    やっと私のアイデアをご理解頂けたようで感謝いたします。
    とてもとても長い道のりでした。
    (1)

3. 10-08-2013 08:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Sprint_nadias View Post
    前向きな意見ありがとうございます。
    まったく違う方向性になるのですが、この後ポストします。
    あなたのこの後っていつのことを指してるんですか?
    (1)

5. 10-08-2013 09:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Quote Originally Posted by nagatuma View Post
    あなたのこの後っていつのことを指してるんですか?
    あ、すいません。#70ですね。市場価格や報酬に関しては適当ですけど。
    (0)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Sprint_nadias View Post
    あ、すいません。#70ですね。市場価格や報酬に関しては適当ですけど。
    え、これがもしかして回答じゃないですよね?
    これが回答なら

前提の条件によって
    依頼合成の適正価格がどう変化するかよくわからない。

依頼合成の適正価格について想像も予測もしていなかったが
    漠然と良くなるだろうと考えている。

というお考えだったということでいいのでしょうか?
    (1)

Quote Originally Posted by nagatuma View Post
    依頼合成の適正価格について想像も予測もしていなかったが
    漠然と良くなるだろうと考えている。

というお考えだったということでいいのでしょうか?
    うーん、という結論にしたいんですよね・・・。

当初はバザーやシャウト募集を視野にいれてましたが、この時点では市場への影響はあまり考えておりませんでした。
    指摘を受けまして確かに市場が破壊されかねないな、ということで条件を更に限定しようとしたのですが
    ここで、合成職人のみなさまからの個人攻撃も頻発するようになりクローズとなりました。

ですので回答としましては最初の案では合成依頼の価格等については考えておりませんでした。となります。

ちなみに私が想定いたのは「フレンドからの依頼」ですのでその場合の合成依頼の金額は0となります。
    (0)

Player Buront's Avatar
    特殊クリを使うのではなく、マカロンの上位をNPCで高額販売&今後実装予定の新BCの当たり賞品で実装するのが良いのではないですかね。
    上位マカロンは効果時間1分 効果中は割れ失敗無し&HQ無し で。
    これなら販売価格にもよりますが、100万前後で競売取引されれば、スキル上げで使おうとは思えないです。
    フレンド用とかに使いたい!でも買えない!って人でも、そのフレやLSメンと一緒にBCやって取ってくればいいわけです。

依頼者が手に入れて、職人が使う。報酬うんぬんは別にしたほうがすっきりすると思います。

前回もですが、一応全部読んでレスはしてるんですが、申し訳ないですがスレ主の意図がわかりにくかったですね。
    職人視点だと、どうしてもアイテムロスト廃止というのは理解しがたいものです。
    他の職人の方もちゃんとレス読んで返事してると思います。
    しかし#1を読む限りでは

Quote Originally Posted by Masorix View Post
    このスレッドではスレ主のアイデアが絶対で
    目的はそのアイデアをみんなで実現するにはどうすればいいか考えよう!ということでしょ。
    が読み取りにくいです。↑の引用のような一文を#1に追記されることを望みます。
    (3)

Quote Originally Posted by Buront View Post
    特殊クリを使うのではなく、マカロンの上位をNPCで高額販売&今後実装予定の新BCの当たり賞品で実装するのが良いのではないですかね。
    上位マカロンは効果時間1分 効果中は割れ失敗無し&HQ無し で。
    ありがとうございます。実は、それなら上位合成補助でもいいじゃん的な指摘をうけてました。
    こちらの方がすっきりしますね。特にBCでの取得は既存のコンテンツの再活用にも良いですね。
    ただ、指摘のあったスキルアップなしってのはどうですかね。逆にHQはあったほうが良いですねぇ・・・。ここらへんが職人さんから絶対受け入れられないところなんでしょうけど。
    また譲渡制限もあったほうがいいんじゃないかな。algalさんのアイデアも含めてたたき台を練り直します・・・。

Quote Originally Posted by Buront View Post
    これで確信できた。このスレッドではスレ主のアイデアが絶対で
    目的はそのアイデアをみんなで実現するにはどうすればいいか考えよう!ということでしょ。
    が読み取りにくいです。↑の引用のような一文を#1に追記されることを望みます。
    了解しました。頂きましたアイデアも付加致しまして#1を修正いたします。
    今見たらタイトルも直せるのですね・・・(汗)もっと早く直せば良かった・・・。
    (0)

とりあえずスレタイの変更とご指摘のあった文章を入れました。

内容については、すいません、頭が整理できないので明日再度検討したあと先にこちらに投稿します。
    (0)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    クローズするんじゃなかったの?
    (6)

Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast