Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    それこそ人それぞれでしょうね。

黒帯や守りの指輪が欲しい人なんかは、全部印章に変えるんじゃないですかね。

4600ポイントを全て印章に変える = 悪 ではないですからねぇ。

4600ポイントを全てストーンパウダーに変える = 悪 ではないですからねぇ。

4600ポイントを全て(黄色い花の種袋 チェスナット樹液 羽虫王の毒液)に変える = 悪 ではないですからねぇ。

私なんかは、家具や変身アイテム、モンプレに一切興味がないので、足りない型紙の為クーポンSにほぼ交換し、余りを印章に交換しました。
    悪ではないという表現を借りるなら
    印章の交換に2時間とかかけるのは、本人の責任であって
    開発側が悪いわけではありません
    あくまで、システムを運用する側ユーザー側の問題であって
    印章を複数一度に交換したいというのは、我儘でしかないと思う

ただ、印章以外に魅力が無いという人が存在するってのは判ります
    そういった人は、どうして自分が欲しいものログインキャンペーンで出てほしいものを言わないのでしょうか?
    声を大きく上げるべきなのは、印章等を交換しやすくしてほしいではなく
    500P1000Pといった交換アイテムに魅力的な物を入れてほしいという事なのではないでしょうか?
    私は、クーポンSが欲しいなと複数回言ってきて、今回出た事でちょっと嬉しかったりします
    (6)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
    システム開発や設計において、やることに対して影響を把握できない人間は無能です。
    利用者の事を考えずにシステムを実装する人間も無能です。

誰かが悪いわけではなく、ただ「そういうこと」だって話です。

改善の声があるにも関わらず放置していることから、ログインキャンペーンを単なる人寄せの宣伝にしか考えていないんだなと、理解するようにしましたが。(キャンペーンの意味からしたらその通りなんだけど、本当にそれでいいの?って疑問です)

印章だけじゃなくオーブも交換対象にすれば、それだけでかなり嬉しい人も多かったんじゃないですかねぇ。
    (19)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    仕様を決めるときに、複数個交換するというのが容易に想像できる。
    実装してから、複数個指定させてくれという要望は把握している。
    という状況で、
    わかってて、そういうシステムにしている。
    複数交換のロジックはあるのに、使わない。

悪ではないのかもしれませんが、
    悪意は感じてしまいますね(´・ω・`)

まぁ、どうせあと1回。(たぶん)
    あと1月だけ無視していれば、忘れてくれる。(たぶん!)
    と言う腹があるのかもしれないと勘ぐってしまう。
    他の機会でこういうポイントを交換するキャンペーンをやる場合、
    同じ轍を踏まないようにしてくれればいいや。。たのんますよw
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by meruteli View Post
    まぁ人それぞれなので、meruteliさんは 『わがまま』 と思われるのでしょうが、これを我儘と言われるのであれば

meruteliさんもアビセアで箱レベル上げを体験しているとは思いますが
    今度箱で参加する際は是非、『禁断の宝のカギ』 300~400個を一個単位で300~400回交換してみてください。

そうすれば、『不便だなぁ、まとめて交換できれば便利なのに;』 って気持ちが理解できると思いますよ。

なんでかって???

『禁断の宝のカギ』は、初期仕様が 『単位が1個ずつ』 の為カギを交換するのに手間と時間がかかり

今回と同じように不便に思うプレイヤーから 『複数個で交換できるようにして!』 という改善を要望する声が出て
    改善されたものですからね。

ものが、カギか印章かの違いだけです。

まぁもっと根本的なとこには、その物に対しての差別イメージもあるのでしょうが。

印章 → 最終的に装備やギル目的 → 全員が欲しいものではない為、欲しくない人からすれば、卑しいんだよ、交換ぐらい苦労しやがれ

カギ → 最終的に経験値やアイテム目的 → が、全員が欲しいものである (全員が早くLVを上げたいという欲望を持っている)為、卑しいというイメージがない
    (17)
    Last edited by GJGJ; 10-09-2013 at 02:28 AM.

Player
    ただ、印章以外に魅力が無いという人が存在するってのは判ります
    そういった人は、どうして自分が欲しいものログインキャンペーンで出てほしいものを言わないのでしょうか?
    声を大きく上げるべきなのは、印章等を交換しやすくしてほしいではなく
    500P1000Pといった交換アイテムに魅力的な物を入れてほしいという事なのではないでしょうか?
    私は、クーポンSが欲しいなと複数回言ってきて、今回出た事でちょっと嬉しかったりします
    これもまた人によってそれぞれなので、現在のラインナップ(500P1000Pといった交換アイテム)が十分に魅力的な人もいるでしょう。

私が家具に全く興味がないのは、カバンの圧迫問題に限ります。
    カバンと全く関係なく家具がいくつでも設置できるなら、結構凝る方だと思いますw ので家具系も欲しい。

クーポンSは私も嬉しいものではありました。

ですが反面、このキャンペーンでかなりの人が必要なエンピ型紙を揃えたことでしょう。
    そのことにより、このキャンペーンが終わってしまったあとで型紙を欲しい人 (新規や復帰など) が
    揃えづらい環境を作ってしまったな、と思っています。

こんなに 『楽して、便利に』 エンピ+1揃えられてよかったのかなぁ。
    (4)

Player Sprint_nadias's Avatar
    せめて
    「前と同じアイテムを選択」
    ってのがあれば大分違ったかもしれない・・・。
    (5)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    競売にセンバクやアチニンのHQが並んでいるから数千万ギルを用意する、のと同じように、印章99枚×nたまるまでシステム上用意された雑魚を虐殺しまくるなり白豚からむしり取っています。ただし白豚については制限時間がある上にクソ面倒な手順を踏んでの選択の連続・・・。事前に手間が予想され、声が上がっているにもかかわらず、改善した実績もありながらそのまま強行する開発をまじめにやれと叩いているだけのことです。

私の入れてほしいものはシンダーでありスコリアでありマロウであり無色であり、守りそのものとむらさめとブラメンカーとオアティであり、数百個単位の緑石+2です。どれも入手難度や性能を考えたら万や億のポイントに換算されるでしょう。どう考えても4000そこらからのポイントからばら撒かれるなどあり得ないとわかりきっているので、ムダな要望はしません。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    競売にセンバクやアチニンのHQが並んでいるから数千万ギルを用意する、のと同じように、印章99枚×nたまるまでシステム上用意された雑魚を虐殺しまくるなり白豚からむしり取っています。ただし白豚については制限時間がある上にクソ面倒な手順を踏んでの選択の連続・・・。事前に手間が予想され、声が上がっているにもかかわらず、改善した実績もありながらそのまま強行する開発をまじめにやれと叩いているだけのことです。

私の入れてほしいものはシンダーでありスコリアでありマロウであり無色であり、守りそのものとむらさめとブラメンカーとオアティであり、数百個単位の緑石+2です。どれも入手難度や性能を考えたら万や億のポイントに換算されるでしょう。どう考えても4000そこらからのポイントからばら撒かれるなどあり得ないとわかりきっているので、ムダな要望はしません。
    印章を集めて何をするのか分かりませんが
    無駄といって切り捨てるなら、頑張ってくださいませ
    (5)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    メナスプラズムの交換ならエアリキッド各種、矢、弾、ボルト、汁が「いくつ交換する?」
    ってすでに仕組みがあるんですから
    12、99個持てるアイテムの交換は仕様統一していただきたいですね。
    (4)

Community Rep Mocchi's Avatar
    フィードバックありがとうございます。

ご要望いただいている「アイテムの個数を指定する仕組み」についてですが、
    対応する方向で現在作業を進めています。

他の作業との調整が必要なため、対応時期については作業が進み、
    ある程度目処が立った段階で改めてお知らせいたします。
    (66)
    Mocchi - Community Team 

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast