Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 54
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    優先度の問題だと思うんです。
    PS2のブラックアウトや、アイテム所持数の拡張、IL調整、ジョブ調整、アドゥリンのコンテンツ追加等々の作業に比べたとき
    継続ログインキャンペーンという期間限定キャンペーンの交換品のインターフェースにどれだけこだわって工数をかけれるかって話かと。
    利用する人が少なければ無用の長物どころかバグの元になったりするわけで・・・

今回の件は、需要を読み誤ったのと、印章みたいなものはそもそも想定してなかったのだと思ってます。
    (6)

Player canan's Avatar
    スレ主様を全面的に支持します!
    どうしても改善してもらいたい事なので、開発の方の目に留まるよう重複しますが敢えて書きます。

◆印章を選択した後、アトルガン貨幣のように欲しい個数を入力して取得できるようにする。

◆上案が難しいなら、次のように景品を追加する。(これなら工数そこまでかからない気がする…!)
     ・10ポイントアイテム:獣人印章1個
     ・100ポイントアイテム:獣人印章10個 New
     ・500ポイントアイテム:獣人印章50個 New

可能であれば第4回目までには実装してもらいたいですし、
    無理なのであれば無理だとご回答下さい。
    反応がないと伝わっていないのか、検討中なのか、無理なのか分からず不満は余計に増すばかり…。

ちなみに私の場合は獣人印章を約50000ポイント分交換予定なので5000回の交換作業が必要です。
    1回10秒のペースで交換するとして約14時間掛かってしまいます。
    このくらい、深刻な問題となっているユーザもいるということをお分かり頂きたく…orz

是非優先度を上げてご検討頂きたいです。
    (13)
    Last edited by canan; 10-06-2013 at 04:04 PM.

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     ユーザーから見たら、他のところで多くの要望を受けて改善されたものが、また別のところで不便なまま再度実装されたことに、非常に大きな不信感を抱いているのです。
     今後同じように複数個を複数回繰り返し交換するようなシチュエーションがある場合、何度このストレスのたまるユーザーインターフェースのまま実装されるのか。
     そのたびにこのように複数個交換できるようにしてください!という要望を上げる羽目になるのか。
    そしてそれが半年や1年後に改善されるまでストレスを感じ続けないといけないのか。心配です。

既に過去にその他の多くの類似の問題があったことに対し、それが今後実装されるものに反映されていないことは開発の評価をガンガン下げていると思いますよ。

治す手間をかけるのではなく、最初から複数個交換できるように作っておけば誰も不満も感じず、無駄に開発の評価も下がらないと思いませんか?

• アトルガン貨幣は一個一個交換しないといけません。大変不便です。
    • アトルガン貨幣を複数個個数指定して交換できるようにしました!改善評価↑
    • エアリキッドはまた一個一個交換しないといけません!なんでアトルガン貨幣はついこの前個数指定できるようにしたのに同じ過ち起こすんですか!再発評価↓
    • エアリキッドこ複数個交換できるようにしました!→遅くないですか…改善評価↓
    • ログインキャンペーンで第1回の変身アイテムから第3回の獣○印章まで全部手動で何百回も交換しないといけないんですか!個数指定させてくださいっていうのはもう忘れましたか!激怒評価↓↓↓
    • 次に仮に治っても第1回開始直後からさんざん言われていたのに、なんでいまさらになって修正なんですか。遅くないですか。評価↓↓
    なんか、最近はこんな感じがします。
    別にいまが最善 とおもってるわけではないんですが
    他に変えられるものがないというならそうですが 競売で換金できるものもありますし(10 30Pではないが1000Pで99くれ とかいう場合は)
    思惑としては 端数処理に適したもの くらいの気持ちでいれたんじゃないだろうか
    一番簡単な改善は 印章を削除することでしょ?
    それでも 欲しい人がいるかもしれないと のこしてくれた んじゃないの?
    (3)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    別にいまが最善 とおもってるわけではないんですが
    他に変えられるものがないというならそうですが 競売で換金できるものもありますし(10 30Pではないが1000Pで99くれ とかいう場合は)
    思惑としては 端数処理に適したもの くらいの気持ちでいれたんじゃないだろうか
    一番簡単な改善は 印章を削除することでしょ?
    それでも 欲しい人がいるかもしれないと のこしてくれた んじゃないの?
    その、文句を言うやつがいるなら消せば?という論調はやめませんか?何の解決にもなりません。
    前回のベヒ巣トリガーの時も誰かにそうやって煽られましたけど、ちゃんとそれに関しては開発の方で意図をくみ取ってベヒトリガーから神印章に変わりましたよね。
    (16)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    全ポイント獣神印章に交換しましたが1キャラやるのに2時間半くらいかかりました。
    これはさすがにちょっとどうかと思いますね。
    (19)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    楽して取れるから混雑する、面倒くさいので、システムいじってでも便利にしろて言うのはなんか違うんじゃないかな。
    印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、
    少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだからそのぐらいの労力や時間どうということは無いんじゃないの。
    システムを少しいじって数量指定して交換ができるのであれば、それに越したことは無いだろうけど、
    バグなどの修正のほうがよっぽど優先度高いと思うよ。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Tonkotyu View Post
    楽して取れるから混雑する、面倒くさいので、システムいじってでも便利にしろて言うのはなんか違うんじゃないかな。
    印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、
    少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだからそのぐらいの労力や時間どうということは無いんじゃないの。
    システムを少しいじって数量指定して交換ができるのであれば、それに越したことは無いだろうけど、
    バグなどの修正のほうがよっぽど優先度高いと思うよ。
    『楽にしろ』 と 『便利にしろ』 は、まったく違うと思うのですよ。

そもそも、このログインキャンペーンって、 《11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」》 ですよ。

11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」

「冒険者さんありがとうキャンペーン!」

もし開発の皆さんが、Tonkotyuさんと同じように

『印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだから、そのぐらいの労力や時間どうこう言うんじゃないよ。』

と、思ってるのであれば

え? なに?? ホントに課金してるユーザーに感謝してんの????

って感じですよ;
    (16)

Player
    簡単に修正できるならしてもらえばよい が大前提 

5個もかえれば どれくらいの手間でする価値があるかどうかわかるんだし つづけるなり他の物かえるなりすればよいとおもう
    乱獲よりはるかにはやいペースで印章はいるのまちがいないんだし

-今後を見据えた簡単にできるならやってもらえばいい案

第3回ログポにて 獣人獣神と魔人魔王 との価値が概ね 1:3 と判断できるのではないか
    そこで 印章交換レートのほうを 獣人獣神3コ で魔王魔人1コ  魔王魔人1コ で獣人獣神3コ に変更する
    これだと 下選ぶのがふえるものの150コ交換でおわれる

起きる問題は 魔人魔王印章がただでさえ価値がないので 全部獣神にかえられてしまうこと
    いままで変えた分かえせよ っていう人がでてくること

そこで 新ばとるふぃーるど に入るときに 魔人魔王印章を直接つかうか 新印章実装
    魔人魔王5:魔神(仮)1くらいで
    例の魔神(仮)の場合 1ドロップで獣神15枚とかになってしまうんで 逆交換の場合は 魔神(仮)1で 魔人魔王1
    これで 魔人魔王の価値もへらずにすむとおもう
    (1)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    『楽にしろ』 と 『便利にしろ』 は、まったく違うと思うのですよ。

そもそも、このログインキャンペーンって、 《11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」》 ですよ。

11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」

「冒険者さんありがとうキャンペーン!」

もし開発の皆さんが、Tonkotyuさんと同じように

『印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだから、そのぐらいの労力や時間どうこう言うんじゃないよ。』

と、思ってるのであれば

え? なに?? ホントに課金してるユーザーに感謝してんの????

って感じですよ;
    私は、ユーザーのほしくなるようなアイテムが並んでるのを見ると十分感謝してくれてるように感じますよ。
    まぁ、感じ方は人それぞれだとは思いますけどね。

本当に困るバグがあるのにそれを放置してまで修正する必要は無いと思います。

追記:でも、要望があるので、すぐに修正できるのであればすればいい思うが、
        何か理由があってできないからしないのではないでしょうか。
        あえてこれに関してコメントがほしいとは思いませんけど・・・

ユーザーで何とかできることをシステムに求めたり、なんか最近のフォーラム見てると開発の人に同情したくなる。

(3)
    Last edited by Tonkotyu; 10-07-2013 at 06:23 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Tonkotyu View Post
    ユーザーで何とかできることをシステムに求めたり~
    まぁ、これも開発が実装時に思慮しとけば問題にすらならないことなんですけどねぇ。

『禁断の宝のカギ』 なんかも、交換するのに手間と時間がかかり、プレイヤーから改善を要望する声が出て改善されましたしね。

この時も思ったけど、何で開発中に指摘する人が誰一人としていないのか、、、;
    (14)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast