モグガーデンのディンギーでいろんな釣り場へ移動できるといいですね。
モグガーデンのディンギーでいろんな釣り場へ移動できるといいですね。
Develop Per Second…!
つまりCookiePerSecond…!!?秒間数億枚のクッキーを焼く能力…ウッ 頭が…
おはようございます~。
10月7日月曜日。東京は少々湿度高めです。
朝の立ち上がりコーヒー中にコメントしたいと思います。
■某おつまみの件
昨日、件のコンビニにアイス買いに行ったら復活してました!!!
もう会えないかと思ってたので、4つあった在庫のうち2つを連れて帰りました。
ゆっくり味わいたいと思います。
■ガーデンのイス
FFXIVみたいに椅子判定とかできればいいんですけどね。
ちょっとできないので、コスチュームの仕組み使って一時的に……とか仕様を考えてみたんですけど、
無理やりすぎかなぁ。需要あんのかな。
■「デザインパターン農業」
畑も他の収穫ポイントと同じで収穫回数を見ていて、それ以外の条件はありません。
種の繰り返し回数などもそれぞれ1回とカウントしてますが、
ランク5は他の収穫ポイントと違って、ちょっと遠くなるように作ってます。
というのも、劇的な変化自体は畑が一番最初にMAXにたどりつくからです。
……って、このスレじゃない方がいいよね、この返事。
あとでモグガーデンスレに書いておきます。
■釣り場につれてって!
あの船は魔法誘導なので、アドゥリンとガーデン島の往復にしか使えません。
釣り場という意味では少々イヤラシイことも考えてます。
(その前に釣りシステムはよ!って言われますよね。ですよね。)
■CPS
ヴァナ・ディールはクッキー間に合ってますので。
FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito
座れる作りだったらよかったんですけどね~。
後続のゲームではそういう細かいとこも気を使ってるようなので、まぁいっかー。
で。
イスを触るとイベントシーンになって椅子に腰かけてくつろいじゃう!ってなのはダメですかね?
割とイベントシーンならむりくり作り込めんじゃないかと思ったり。厳しいですかね?
いろんな制約があるでしょうが、くつろぎの空間という事で、
なぜかイベント中は鎧等は脱いでラフな格好(水着や新規のガーデン装備など)になっているとか言う不思議設定でもおk。
ガルカは椅子からはみ出るような大の字で鼾ガーガーとか、
ミスラならたまに丸くなって寝ちゃうとか。
まぁ、寝てなくてもいいんですがw
#あ。。でもあの備え付けの椅子って、くつろぐにはキツイか?w
#浜辺触るとプールサイドにあるような椅子出てきたり、
#木の辺り触るとハンモック出てきたり、池触ると浮き輪出てきたり。
#いろいろできそうな気はしないでもなさそう。
Last edited by algal; 10-07-2013 at 01:54 PM.
イス、自分が座れないのなら、せめてNPC、クリーチャー達に座ってもらえれば・・・。
マンドラとか栽培で出てきて、マンドラが椅子に座るとか、お手伝いの子が、とか・・・。
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
ずばり ビーチマットでほぼ満足。
ほぼというのは男子キャラだとだれもしないだろうし・・
さらなる願望だとテーブルにパームジュース、ストロー二本でハイビスカスつけて。
かつてグァムとサイパン行ったとき、もう修学旅行かってくらいリゾート感ゼロなツアーだったし・・
こんばんは。
椅子の件、むずかしそうですね。
ところで、マネキンおけませんか?('∇') マネキンに座ってもらうだけでも・・
あと、ペットが飼ってみたいです。竜騎士の子竜みたいにかわいいのがいたらうれしいですね。
11周年おめでとうございます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |