Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 571
    Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    モンプレをやめる時の「リリンク」ですけど
    ログアウトする時などと同じで、スリップダメージをくらっている状態だと戦闘中じゃなくてもリリンクできませんよね
    それと麻痺状態のときもリリンクはアビ扱いなのでリリンクが麻痺で潰れることがあります
    これが非常にストレスを感じます
    リリンクは状態異常に関係なく戦闘中でなければリリンクできてほしいです
    仮にそれがダメだとしてもリリンクのリキャストを30秒程度にしてほしいです

PvPでリリンクで逃げられることを想定してるのだろうとは思うのですがせめてリキャ短縮化は実現してほしい
    (3)

Player oitata's Avatar
    モンストロス状態での使用できる魔法に関する調整はどうなっていますか?
    以前に検討するって言って頂いてから進捗はありましたでしょうか?

どうしてもPC側が覚えている魔法しか使用できないのであれば、レベルが足りてなくてもスクロールを使用可能にする等の対策はできませんかね?
    (特に問題は起きませんよね?)
    (1)

Player
    PvP可能になったら交戦許可中のみでいいから、魂の情報をみられなくしてほしい
    あとサーチにもかからないor名前にマスクをできるようにしてほしい。
    なぜこんなことを要望するかはだいたいわかると思うので省きます。
    無用なトラブルは事前に防衛しましょ?
    (5)

Player Lazea's Avatar
    Character
    Lazea
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    色々要望を記載します

・属性耐性値
    モンスターが持つ属性耐性のデフォ値をカスタマイズ欄に反映させて貰えないでしょうか。
    表示させた方がゲームとして面白いと思います。

・通常攻撃範囲
    ベヒーモスなど、敵側で出る場合は後ろや横のPCを向きを変えずに攻撃出来ますが
    モンプレではそれが出来ないようです。これをモンスター側と同じように出来ないでしょうか。
    出来た方がゲームとして面白いと思います。

・開放されるモンスター種類について
    鉄巨人やハルペイア等の、通常攻撃がアビ扱いの敵の開放は検討されているでしょうか。
    楽しみにしています。

・得TP、与TP
    IL装備による影響でPvPが一方的な展開になるのではないかと言う所はありますが……
    今のモンプレ用モンスの得TPはPCと同じ仕様のようですので、主にPvPの際
    TP技を連発するモンスター特有の強さを発揮出来ないかと思います。
    これをPvPの時、または全般でモンス用の得TPに変更する事は検討されているでしょうか。

正直このPvPが流行るとは思っていないのですが、
    どのようにバランスを取ろうとするかは興味があります。

・メリポ魔法
    メリポ1段分しか効いてないようですので、メリポ数分の効果を反映させて欲しいです。

・能力設定カスタマイズ
    現在、高レベルになると特に、Costは余ってるものの知識を付与する枠が足りなくなる事が多くあります。
    これは低Cost知識にコストパフォーマンスの良い知識が多くあったり、高Cost知識では低Cost知識の穴埋めが
    出来なかったりするためです。

そこで安直な考えではありますが、単純にセット可能数を増やしては頂けないでしょうか。
    代案としては上位知識の設定値見直しがありますが、工数的に難しいと思いますので
    16枠に増やすか、または青魔法セットポイントのUIを使う(LV毎にセット数上限が変更)が良いかと思います。

・レジスト系知識
    +30、+80などの半端な数値の知識が多く、簡単に完全耐性にさせたくないような考えが見え隠れしますが
    BFコンテンツでもないので、1属性のみの完全耐性を簡単に作れるのは問題無いのではないでしょうか。
    と言う事で+30の知識は+50に、+80前後の知識は+100にする事を提案します。

またジョブ知識については+15と言う高Costな事もありますので、
    これも+100ないし+80くらいにしてはどうかと思います。

全体としてクレクレな内容が多くありますので
    何か代案がありましたらそちらもご検討ください。
    (4)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    アンデッド類開放して欲しいと思う私はバチ当たりでしょうか。
    世界観の問題であれば昼でもpopするエリア限定でも。
    -普通の骨でも絡まれたまま待てば炎天下で戦えたりしますがw
    (1)

Player
    種族解放は順を追ってされます。大人しく待ちましょう。
    (3)

Player Manta-ray's Avatar
    相関図で考えると次はアクアン、アモルフ、バードの3種解放かなと予想しています。
    モンスターの後方攻撃も実装してほしいですよね。
    あと知識のカスタマイズによる多様化(ステータスだけでなくアビや技や特性みたいに)も欲しい。
    追々で全然構わないので(*'-')
    (3)
    あやつるを諦め

Player oitata's Avatar
    オポオポの知識、これコストか性能どちらかの設定間違ってませんかね?

ほかの同コストの知識に比べてあまりにも性能が低すぎると思うんですが・・・。
    (0)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    PvP可能になったら交戦許可中のみでいいから、魂の情報をみられなくしてほしい
    あとサーチにもかからないor名前にマスクをできるようにしてほしい。
    なぜこんなことを要望するかはだいたいわかると思うので省きます。
    無用なトラブルは事前に防衛しましょ?
    モンストロス vs 冒険者が可能である以上、難しくないですかね?
    モンストロスの方は、相手を選別して戦いに挑んだり、イヤな相手はブラックリストに入れたりもできるけど
    冒険者の方は、相手の素性が判らないから、好き勝手に変えれる二つ名を頼りに相手を探すしかないし、イヤな相手だとしてもブラックリストにすら登録できない。
    匿名にして相手を攻撃できるのは別の意味で危険かと。
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    モンストロス vs 冒険者が可能である以上、難しくないですかね?
    モンストロスの方は、相手を選別して戦いに挑んだり、イヤな相手はブラックリストに入れたりもできるけど
    冒険者の方は、相手の素性が判らないから、好き勝手に変えれる二つ名を頼りに相手を探すしかないし、イヤな相手だとしてもブラックリストにすら登録できない。
    匿名にして相手を攻撃できるのは別の意味で危険かと。
    短期間に同じプレイヤーを襲い続けると名前が公表されるようになるシステムを同時にいれるのはどうだろう。
    1~3回=アノン
    4回以上~=公表
    5回以上=アナウンス公表(これはやりすぎかもだが)

1~3回※~は○○に倒された。(いつもどおり)
    4回以上※~は(魂名)が憑依している○○に倒された。(公表型)
    5回以上※エリアアナウンス:(魂名)が憑依している○○が連続で襲いかかっているようだ。

アナウンスシステムは賛否あるとおもうので閉じておきます。

もうひとつは襲えないようにする。(システムで何回連続で襲われると戦闘拒否状態にできるという回数設定が可能にするというもの)
    OFF
    3回以上で戦闘拒否
    5回以上で戦闘拒否
    10回以上で戦闘拒否

また拒否以降へのタイマーカウンターも設定できるといいかも
    前回の戦闘から5分以内
    前回の戦闘から10分以内
    前回の戦闘から60分以内(1時間)
    前回の戦闘から120分以内(2時間)

冒険者側もモンストロス側も設定できるように。

上記の3つのシステムを組み合わせた場合↓

前回の戦闘から60分以内に3回戦闘を挑まれて倒されると同時にその相手との戦闘を拒否状態にし、尚且つエリア全体にアナウンスで相手の魂情報が公表される。
    といった具合にできるとか。
    (1)
    Last edited by Raurei; 09-29-2013 at 06:32 PM.

Page 20 of 58 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread