Page 39 of 114 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1137
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by osara View Post
    アダマン鉱は在庫が100個↑で履歴が1000Gなので、もうNPCに700Gほどで売ってしまいます。
    必要なら買う側が1つ1万とかバランス見て値段付けて落としていくから、それは大丈夫かと。
    今は単純に需要が無いんでしょう。
    (2)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    恐らく、畑のカウントは複数回収穫出来る物は全て収穫して一回でしょうね。
    じゃあ、何故反魂樹とかで回数を稼いでいる人が、ランク5にならないのか?
    他と同じく、一日に稼げるカウントは1までなんじゃ・・・?

うっ、そ、そうなのかも・・・。
    (0)

Player Syunrou's Avatar
    サンドリア&ジュノ:ル・ルデの庭&ウィンダス水の区〔S〕
    Character
    Yusyunmei
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    先週のヒントを基に、バージョンアップ以後「謎の多肉植物の子株」を使用していた所から指摘を受けてみてから「森の香草の種」に切り替えたました。
    「森の香草の種」を使用した数量は2ダース前後です。
    その結果として、ようやくと言っていいくらいにだいじなものを入手出来るNPCと話してみると、「だいじなもの:デザインパターン農業」を入手することができました。
    どうも今回は一捻りがあるようです。
    (0)
    1. Syunrou~ねずみのノッポ~
    2. ブログ:http://syunrou.blog.ocn.ne.jp/syunrou/
    3. Twitter:@Syunrou

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    次回バージョンアップのお知らせで、畑にカラバジラランタンが実ってますね~
    これはもしや、ハロウィンイベントに合わせて、ちょっとしたデコレーションをしてくれるのでしょうか?ワクワク

+αで、収穫物に特別枠とか用意して頂けるなら、さらにうれしいですな~。
    (リアル一日に一回でもいいので)過去~現在のハロウィンイベントアイテムがポロリ、みたいな。
    さらにさらに、入手機会の少なかったペポランタン、クショーランタンも(低確率でもいいので)ポロリするかもよ!とかだと、もっともっとうれしいですなあ~~。(チラチラッ
    (2)

Player
    隕石は掘れるのをなくすかレアをけしてください 2コメでたときの中断感が半端ないす
    バローズのミミズ交換の スーパーリレイザーやミラテテで 連続でもらうものにレアいれちゃだめって まなばなかったのか、、
    (5)

Player malmal's Avatar
    Character
    Mall
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 1
    モグガーデン内の操作でボタンを押す回数が多いので減らしてください。
    ガーデンのモーグリをターゲットしてコントローラーの○を押したあとの
    「どうしたクポ?」 と 「了解クポ」 は、いりません。
    モグハウスのモグのようにタゲって○を押したらだまってメニューを表示してほしいです。
    (セリフは言ってもいいけど流すだけで、いちいち○を押さなくてもいいように)
    他の全ての行動にも共通するのですが
    ○○があと○回できそうだ。 で、止まるのをやめて
    どうする? のメニューが表示されていいと思います。
    網を揚げてはアイテムを売り、掘っては売り、伐採採集収穫しては売りと
    同じことを繰り返すので、毎回のセリフとボタン連打が鬱陶しいです。

あと、モーグリに話しかけてでるメニューの並びで十字キーを右に1回押すと
    ガーデンの説明なんですが、そこを街に出るにしてもらえませんか?
    説明なんて何度も見ないし、頻繁に使用する「街に出る」を選択するまでのボタン回数を
    減らしてほしいです。
    (4)

Player malmal's Avatar
    Character
    Mall
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 1
    ランクを下げさせてください。
    採掘の回数が増えるのを期待してランク1から2へあげたところ
    欲しかった鉱石類が出なくなり、骨くずや魚の鱗等ばかりになってしまいました。
    掘削回数が増えてもこれではがっかりです。
    任意でランクを下げれるようにしてください。
    よろしくお願いします。
    (2)

Player Krishna's Avatar
    Character
    Krishna
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99

ランク5にするだいじなものが入手できる条件が畑だけ厳しすぎると思います

今日、モグガーデンの畑をランク5にするだいじなものを入手することができました。

前回9月23日に投稿してから11日目、
    7月のバージョンアップ(ランク4~のだいじなものに関係する収穫回数が
    カウントされ始めた日?)からほぼ毎日、2つの畝から収穫を行い、
    7月9日からの計算で収穫回数はおよそ54回です。(1つの畝から1度の収穫を1回として計算)

栽培したものは謎の香草の種(3回収穫可能)と、1週間程度黄色い花の種袋(4回)を植えたので、
    1つの種を使い切った回数は、ざっくりした計算で15回強だと思います。

この2つの数字のうち、種のサイクル回数の「15回」という数字だけをひろうと
    それほど高いハードルには見えないのですが、これを収穫回数に換算すると
    当然ですが、2回収穫できる種だと2倍、3回だと3倍、4回なら4倍になります。
    結果的には、1日1回しか収穫ができない私のようなプレイヤーにとっては、
    他の採集ポイントと同じ頻度で採集を行っても、
    畑のみ1か月半以上ランクアップが遅れることとなりました。

1日1回網から漁獲を得るだけでバージョンアップ当日にランク5までランクアップできた
    仕掛け網などに比べ、ランク5にするだいじなものが入手できる条件が
    畑だけ厳しすぎる状態になっていると思います。

畑のランクアップに必要な採集回数のカウントが種のサイクルの回数なのであれば、
    それを収穫回数に変更した上で、他の採集ポイントとバランスのとれる条件に
    必要収穫回数を調整した方が良いのではないでしょうか。

それと、私の場合は1か月半遅れとはいえ畑のランクアップができたわけですが、
    反魂樹の根で収穫回数、種のサイクル回数ともにこなしていた方が
    ランクアップできない理由が見えてきません。

特定のアイテム(反魂樹の根など)で採集した回数は
    ランクアップに必要な採集回数に数えられないといった条件はあるのでしょうか。
    あるのであれば、それはゲーム内でもカウントされていないと分かるような仕組みが必要だと思います。
    ないのであれば、どんなアイテムでも採集回数には数えられているというご回答をいただけると嬉しいです。
    (2)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by malmal View Post
    ランクを下げさせてください。
    採掘の回数が増えるのを期待してランク1から2へあげたところ
    欲しかった鉱石類が出なくなり、骨くずや魚の鱗等ばかりになってしまいました。
    掘削回数が増えてもこれではがっかりです。
    任意でランクを下げれるようにしてください。
    よろしくお願いします。
    ランクの低い鉱脈を掘れ、オイルを塗りこめ、アシスントを呼べ
    (3)
    Last edited by Razoredge; 09-25-2013 at 04:22 AM.

Player osakanax's Avatar
    Character
    Kawax
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 70
    Quote Originally Posted by Krishna View Post
    今日、モグガーデンの畑をランク5にするだいじなものを入手することができました。

前回9月23日に投稿してから11日目、
    7月のバージョンアップ(ランク4~のだいじなものに関係する収穫回数が
    カウントされ始めた日?)からほぼ毎日、2つの畝から収穫を行い、
    7月9日からの計算で収穫回数はおよそ54回です。(1つの畝から1度の収穫を1回として計算)

栽培したものは謎の香草の種(3回収穫可能)と、1週間程度黄色い花の種袋(4回)を植えたので、
    1つの種を使い切った回数は、ざっくりした計算で15回強だと思います。

この2つの数字のうち、種のサイクル回数の「15回」という数字だけをひろうと
    それほど高いハードルには見えないのですが、これを収穫回数に換算すると
    当然ですが、2回収穫できる種だと2倍、3回だと3倍、4回なら4倍になります。
    結果的には、1日1回しか収穫ができない私のようなプレイヤーにとっては、
    他の採集ポイントと同じ頻度で採集を行っても、
    畑のみ1か月半以上ランクアップが遅れることとなりました。

1日1回網から漁獲を得るだけでバージョンアップ当日にランク5までランクアップできた
    仕掛け網などに比べ、ランク5にするだいじなものが入手できる条件が
    畑だけ厳しすぎる状態になっていると思います。

畑のランクアップに必要な採集回数のカウントが種のサイクルの回数なのであれば、
    それを収穫回数に変更した上で、他の採集ポイントとバランスのとれる条件に
    必要収穫回数を調整した方が良いのではないでしょうか。

それと、私の場合は1か月半遅れとはいえ畑のランクアップができたわけですが、
    反魂樹の根で収穫回数、種のサイクル回数ともにこなしていた方が
    ランクアップできない理由が見えてきません。

特定のアイテム(反魂樹の根など)で採集した回数は
    ランクアップに必要な採集回数に数えられないといった条件はあるのでしょうか。
    あるのであれば、それはゲーム内でもカウントされていないと分かるような仕組みが必要だと思います。
    ないのであれば、どんなアイテムでも採集回数には数えられているというご回答をいただけると嬉しいです。
    まず確認ですが、7月9日からの収穫回数ではなくランク4にすることが可能となった8月26日からの収穫回数ということで良いでしょうか?
    また収穫回数は畝毎に別計算で計算されているようですが、複数畝がある場合はその全部を収穫して初めて1回分として計算されるようです。
    (鉱脈とかだと6回まで掘れる場合に5回までしか掘っていなくて翌日になった場合、カウントされないのと同じです)
    その条件でランク3の畑をランク4にするまでに2畝×20回程度の回数がかかりましたので、ランク5にするにはランク4になった後、30回程度
    は必要であると考えられますので、反魂樹などでブーストかけていないのでしたら、Krishnaさんの畑は仕様通りの回数でランク5になったと思いますよ。
    また、私の畑がランク3から4に上がったのは2回収穫できる種の1回目のときでしたので、種の収穫可能数によらず回数はカウントされていると思いますし、
    反魂樹の根でブーストしたキャラとしてないキャラでランク5になった日にずれが生じているので、特定のアイテムはカウントされないというのもないはずです。
    単純に回数が足りていないとか(1日4回収穫でも1週間程度必要)、2畝の片方を忘れていた日があった等ではないでしょうか。

話は変わりますが、仕掛け網はバージョンアップ当日にランク5までランクアップできたと書かれていますが、これは本当でしょうか?
    私はランクアップしてから次のランクまでの必要回数がカウントされるものと思っていたので、事実なら認識を改める必要がでてきますので、
    ご確認いただけると幸いです。
    (3)

Page 39 of 114 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast

Tags for this Thread