さきほどスカーム-シルダス洞窟〔U〕の入り口(謎の魔導器の場所)でブラックアウトしました。
油断していたのでlocalsettingsの対策は3つともoff、表示人数だけ最少にしてました。
周りには10人ほどのPCがおり、強化魔法を唱えてる人はいましたが戦闘はしてませんでした。
自分以外にも別パーティーの人を含め数人が同時に落ちたらしいので、クライアントのメモリ状態によらず高確率でブラックアウトさせるようなデータがサーバから送られたんじゃないかと思います。
さきほどスカーム-シルダス洞窟〔U〕の入り口(謎の魔導器の場所)でブラックアウトしました。
油断していたのでlocalsettingsの対策は3つともoff、表示人数だけ最少にしてました。
周りには10人ほどのPCがおり、強化魔法を唱えてる人はいましたが戦闘はしてませんでした。
自分以外にも別パーティーの人を含め数人が同時に落ちたらしいので、クライアントのメモリ状態によらず高確率でブラックアウトさせるようなデータがサーバから送られたんじゃないかと思います。
詳細:
ビシージ開戦後 20分程度でしょうか。
Searing Vogaal Jaに オートアタックを開始して
すかさず ペットのCrab Familiarに「たたかえ」を指示した瞬間に
ブラックアウトしました。
発生日時:2013年8月27日 16:10頃
発生頻度:1回
プラットフォーム:PS2 SCPH50000 MB/NH
プロバイダー:インターリンク
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度:100M
キャラクター種族:タルタル女
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:獣使い Lv66
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:アルザビ H-7 通路の真ん中付近
パーティメンバーの有無:あり(別アカとPT)
NPC名:なし
モンスター名:Searing Vogaal Ja
エリア人数:74人程度(別アカでサーチ)
天候:なし
3つのローカルセッティングのコマンドは ON にしていました
バトルエフェクトは まったくいじっておりません。(全部オフ)
キャラクター表示数は バーの1/10くらいに設定していました
=================================================
ビシージは 2アカでPT組んで 時々参加していますが
久しぶりのブラックアウトでした。
開幕のムービーで 落とされる事が 以前とても多かったので
ムービーが終わってから アルザビに入りました。
途中 カクついたりすることは ほぼ無かったと思います。
(2アカ操作の為、 画面を注視しておりませんでした)
そのため、まったく 無警戒に集団の真ん中に乗り込んでしまいました。
様子がおかしければ 壁際で待機くらいの事はしますんで。
ビシージ終盤だったので、強制終了して再ログインした時には終わっておりました。
ビシージだからトホホで済みますが スカームやレイヴなどは大変ですよね・・・
まったり遊ぶ だってゲームなんだもの
先ほど22時過ぎにメナスモリマーにてブラックアウトしました
いつもは自分視点でのプレイですが引いた画面にしてたところ発生しました
やはり危惧していたように入りなおしてマクロですぐ3種をいれましたが1秒に1コマ程度しか
動かずコマンドも10秒に1回しかできない状態になりました
戦闘がおわると直りましたがはやくコマンドを記録できるようにしないと
ブラックアウトしたら1度コンテンツが終了するまでゲームができない状態が続くことになりますね。
プラットフォーム:PS2 SCPH-39000
プロバイダー:So-Net
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:PS2では不明
こないだメナス(モリマー地下)に久しぶりに参加したんですが、1回目は何とか持ったんですが2回目はカクカク+フリーズ祭りでした。
/localsettingsはhideeffect1~2・hidearmorすべてonにしてみました。エフェクトも全部切り。
キャラクター表示数は最小値でやってみましたが、全くダメでした。戻ってきても即落ちです。
途中で落ちてしまうと、非常に申し訳ない気分になってテンションが下がります。
やっぱりメナスには参加できません。
あとはサンドリア港も、たまにカクカクですね改善されてません。
レイヴとかは、まだもっているみたい。人が少ないからかな?謎です。
そろそろ何かしらの回答はないのでしょうか?よろしくお願いします。
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:eo光
通信回線の種類:ケーブルテレビ光回線
通信回線の速度: 100M
発生日時: 9月23日午後9時30分~12時
発生頻度: 1回のみで、発生した症状が継続する。似たケースが過去にも多数あり。
キャラクター名:Felshion
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:フェニックス
メインジョブ:からくり士
サポートジョブ:忍者
エリア名/マップ座標:ありとあらゆる全て
パーティメンバーの有無: 有無関係なく発生
NPC名:ありとあらゆるタルタル
モンスター名:なし
手順:東アドゥリンモグハウス前のウェイポイントからヨルシアスカーム前に移動。
移動後、PC・NPC関係なく、ありとあらゆるタルタルが表示されなくなった。
どこにいってもタルタルが存在しない世界に。
過去にもいろいろ発生している。
他者のPCキャラクターが全く表示されないことがあった。
ミスラとがルガが全く表示されないことがあった。
プラットフォーム:PS2 SCPH50000 MB/NH
プロバイダー:j-COM net
通信回線の種類:catv回線
通信回線の速度:160M
発生日時:2013年9月25日 01:00頃に発生
キャラクター種族:ミスラ
ワールド名:カーバンクル
メインジョブ:獣使い99
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:ラヴォール村〔S〕
パーティメンバーの有無:パーティ、2名
NPC名:なし
エリア人数:不明(おそらく自分たち2名だけ)
天候:晴れだったと思います
状況:アルタナミッションのイベント【梢の胡蝶】を見ていると、動きがものすごくカクカクになり、そのまま固まって先に進まなくなり、強制終了するしかなくなります。
強制終了したあとまたログインして先に進めたのですがその先の【紫電、劈く】のイベントもフリーズしてしまいました。
早急な対処を御願いしたいです
ここのところ調子が良かったので、昨日モリマーのメナス行ったが久しぶりにラプトルNM撃破後に、エフトNMに殴りかかった瞬間にブラックアウト。
そして戻ってきても、カクカク+コマ送り+回線が90~100をいったりきたりで、身動きもとれず何もすることなくボスが終わってしまった。
非常に悲しいです・・・
時間は0:00過ぎてたはず
エリア人数:不明
コマンド3種類適用+エフェクト全きり
マジで切ねぇー、あと野良PTの方々に申し訳なかった・・・
これは、本当に何とかならんもんか・・・
別キャラで石の見る夢で最初のジュノイベントで、ウィンダスへ切り替わる瞬間にブラックアウトきたので一応報告で。
バージョンアップ早々ハングアップしました。
マリアミ峡谷(F-9)コロナイズレイヴにて。
10人前後だったと思います。
カクカクになったかと思ったら画面が完全停止。
PCの方のキャラは当然のように問題なし。
再起動後もカックカクでお話にならないレベルでした。
ここ数日ですがバージョンアップ前までは大丈夫でした。
なんかまたひどくなってないですか?
Last edited by Misaru; 10-09-2013 at 07:40 AM.
体力の限界!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |