Page 19 of 58 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 571
    Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    蛮名値3000と交換の4種族(大羊、ラプトル、甲虫、樹人)の中で、大羊だけ知識のコストが2ずつ多いです。これだとビーストのみコスト2の知識1つしか無いみたいですが、これは仕様ですか?
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    [dev1166] モンストロス・プレッジの調整について
    どのサイズでどこが追加されるのかがわからないね…。
    (2)

Player Syaruin's Avatar
    Character
    Syaruin
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    [dev1166] モンストロス・プレッジの調整について
    どのサイズでどこが追加されるのかがわからないね…。
    とりあえずちょこっとテスト鯖覗いてきました!
    10月のVUで追加されるエリアは全部大型入れましたよ!

ついでにノール、ワモーラのモードαはTP30で使用可能でした! 
    ワモーラは防御UP ノールはモンクになりましたね。
    WSも50で二足歩行のやつ全部でワモーラはキャノンボールつかえるようになってましたよ~
    少し覗いただけなんでこの位しかわからないです。
    (7)
    Last edited by Syaruin; 09-21-2013 at 08:30 PM. Reason: 誤字修正

Character
    Syaruin
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    連投申し訳ない!
    ついでに思ったことなんですが10月に追加されるエリアの敵のLvだと大型は80後半から楽狩りとかになってしまいそうなんですが、敵の再配置(Lv90台)とかは考えていないのでしょうか?
    追加されるエリアも少ないと思います
    大型以外でも次のVUのエリアはLv上げしやすそうで混雑するでしょうしバフラウ追加するのであればワジャームなどは追加しないのでしょうか?
    大型のLv上げに関しては結構まっている人多いと思うのでここでまた80後半からは上げにくい状態にしてはやる気がなくなる人が出てきそうです。
    以前もそのような内容を投稿しましたが小型と大型でLv上げの難易度を変えるのはモンプレのためにならないと思います。
    せっかく面白いコンテンツなので敵の再配置、repop時間等の変更を検討お願いします。
    (2)

Player
    敵の再配置はモンプレ以外にも影響が大きいですし、モンプレだけのためにはしないかと。

エリアですが、今回の開放がこれであって今後もモンプレできるエリアは拡大されるわけですしソロでのレベル上げ以外も準備中とのことですからそんなに急かさなくてよいかと思います。
    (4)

Player Lazea's Avatar
    Character
    Lazea
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    テスト鯖見てはいないんですが、
    大型80後半から楽のみになるっていうのが本当なら、ベヒが敵を取り合う状況が目に見える事になるので大きな懸念点になりますね。
    (1)

Player Manta-ray's Avatar
    今回は高レベル用じゃなく大型用の狩場開放という予定でしたし再配置とかはないんじゃないかな。
    (0)
    あやつるを諦め

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Syaruin View Post
    ノール、ワモーラのモードαはTP30で使用可能でした! 
    ワモーラは防御UP ノールはモンクになりましたね。
    WSも50で二足歩行のやつ全部でワモーラはキャノンボールつかえるようになってましたよ~
    少し除いただけなんでこの位しかわからないです。
    情報ありがとうです。
    最初からどちらかモード選んで固定なのかなー?とおもったらTP消費でチェンジなんですね。

モンプレ状態で敵を撃破した後の再ポップの時間を短縮するっていうのはできないのかな。イリュージョンレベルの速度…で?w
    これなら再配置の必要もないしモンプレのみどこでも狩りやすい状況だとおもう。

事前に「モンストロス状態で倒された敵の再出現時間が短くなります」っていう注意メッセージが必要だけれど。
    (2)
    Last edited by Raurei; 09-21-2013 at 07:20 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    こんにちは。

秋のバージョンアップにおけるモンストロス・プレッジの調整内容を1点、お伝えします。
    • 対応エリア拡張
    こちらでお伝えしたように大型のモンスターが移動できるエリアを増やし、同時に高レベル帯の狩場を増やします。
    現時点では、ルフェーゼ野やウルガラン山脈などを予定していますが、不具合が発生することも考えられるため、
    確定事項ではないことをご了承ください。
    前回お伝えした「モンストロス vs 冒険者」など、その他の皆さんが気になっている部分については、
    近日中にお知らせできればと考えています。
    今しばらくお待ちください。
    狩場云々はわかったけどPvPの情報は「近日中」じゃなかったんですか?
    (2)

Character
    Syaruin
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    おぉ!いろいろな意見が!
    やっぱり再配置はきびしそうですかね…

でも思ったことは書いておいたんでとにかく10月のVUが楽しみです! 

Quote Originally Posted by Raurei View Post
    モンプレ状態で敵を撃破した後の再ポップの時間を短縮するっていうのはできないのかな。イリュージョンレベルの速度…で?w
    これなら再配置の必要もないしモンプレのみどこでも狩りやすい状況だとおもう。

事前に「モンストロス状態で倒された敵の再出現時間が短くなります」っていう注意メッセージが必要だけれど。
    ↑イリュージョンレベルだといろいろと問題出てきそうなんで調整するとしてこれできないのかな? どうなの!?開発さん!!

これだけだとあれなんでまたテスト鯖覗いてきました! 前の書き込みでノール二足歩行モードLv50で全WS出てると書いたんですがコールオブザムーンだけ出てませんでした失礼しました。
    それと出現準備期間が自分のタイミングできれるようになってます!(最初一瞬できったんで気づかなかった…)
    あと別種族にジャンクションしなおしたときにコストがオーバーしない分は知識がそのままついているようにもなってましたよ!!

あとはノールのカコファニーなんだけど敵の場合自己ヘイスト+防御ダウンのないかまえる+対峙している敵にもかまえる(こっちは防御ダウンあり)なんですが対峙した相手がかまえる状態になっていませんでしたね…(多分仕様で変更しただけかな?)
    それと自分の方のかまえるのアイコンが「カウンター確立アップ。防御ダウン。」になってました(実際防御はダウンしていません)
    これはテキストバグなのかな? というか不具合報告ってここじゃまずいんでしたっけ? まぁタグついてるしいいよね!

とにかくVU楽しみです!!
    (2)

Page 19 of 58 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread