Results 1 to 10 of 329

Dev. Posts

Hybrid View

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

所持アイテムについての続報をお伝えいたします。
    • 新ストレージ「モグケース」について
      明日、テストサーバーの更新を予定しています。
      その更新で、新ストレージ「モグケース」がメインメニュー「モグハウス確認」に追加されます。

明日の更新では、ボタンだけが追加されている状態で
      実際に使っていただくことはできないのですが、
      10月のバージョンアップで、皆さんに使っていただけるように準備を進めています。

「モグケース」は、モグハウスだけでなく、フィールドなどでも自由にアイテムを出し入れすることができ、
      かばんの大きさなどによらず、一律80個までアイテムを収納することが可能です。

使用条件は特に設けておらず、バージョンアップ直後からすべてのキャラクターで使用することができます。
    • 所持アイテム数の今後について
      今後もバージョンアップが行われるたびに新しいアイテムの追加や、
      打ち直しを行っていこうと考えているため、所持アイテム数の拡張は今後も検討していきます。
    ケースあざっす。とりあえずは生きれそうです。
    収納場所や振り分けについては個人の好みなので問題ないと思います。
    +の話で申し訳無いですが、マウラやセルビナ等のノマドモグから家具枠のアイテムはいつ取り扱える様になりますか?
    忘れてる気がするので、一押し声を出しておきますね・・・

もう一点。
    エリアチェンジ後の魔法やアイテムの表示が更に遅れる可能性が見え隠れしそうですが、各種BC,BF,コンテンツの制限時間は変わり無しでしょうか?
    メナス地下など、入場後に強化をかけ直す場合や食事などの表示待ち時間が非常に焦ります。
    個人的には+5分ほどして貰えると良いかなと思うんですが・・・どうでしょうか。

更についでといっちゃ何ですが、ペットフードや汁は再使用に時間制限がある消耗品です。スタック数99に改修出来ませんか?
    しつこい話で申し訳ないですが、ペットと共闘して1の戦力になれるジョブとしては今一番ストレージの圧迫が酷いです。
    (10)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 09-19-2013 at 10:51 PM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。