Page 21 of 32 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 317
    Player Armanya's Avatar
    スレ主のように、多くの人から反感反論を食うってのは大概自分が原因。
    倉庫であろうがなんであろうがその発言に対し評価をするシステムまである。
    あまりに下らない個人攻撃ならそれを評価する人は殆どいないし、理にかなったものであれば評価される。
    評価=意見の支持こそが判断基準であり、それを無視した上で卑怯だ、何だとこんなくだらないスレを立てるのは無自覚にもほどがある。
    んじゃ俺のようにメインキャラでの批判はどうすんの?どうせ前みたいに自分への反論は全て認めず聞きゃしないんだろう?
    うちの鯖に禿ガル祭の標的にされて、そいつがメインで言えない卑怯者って言ったら本当にメインキャラが大勢集まった事例があるけど
    そいつ結局自分への批判は聞く耳もたなかったね。有名な話だから知ってるでしょ?
    そいつと同じ。

匿名だから~とか言い出す奴ってのは大義名分なんかそっちのけで「自分への批判の抑止力」がほしい。それだけ。
    規約内の言論の自由とか、そんなことは微塵も考えてない。
    それに対し匿名は卑怯、で思考停止した人が薄っぺらい考えと感情だけで賛同してるだけ。
    まったくもってくだらない。
    議論を廃して慣れ合いがしたいならどっか別の掲示板あたりで慣れ合ってればいいんじゃない?
    この手の話は突き詰めるとネット上の匿名を廃止しろってところまで行く。
    最近同じ事を言って世界大手検索動画サイトからサービス停止されちゃった上にその政策が大失敗した国があったよね?
    自分自身、キャラを借りての匿名ってのに気づけよ。
    (28)
    Last edited by Armanya; 09-13-2011 at 12:49 PM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player nanahu's Avatar
    倉庫キャラでも誹謗中傷や暴言などの抑止効果は十分あると思います。

むしろ今の問題はタグでしょう。

すでに付けられてる物も含めて、誰がつけたのか全部名前を表示するようにした方が
    いいんじゃないですかね。
    (4)

Player
    そもそも書き込み主のレベルだのメインor倉庫だの気にして
    書き込みの内容への反応を変えている読み手、悪意のない方でも多いのでしょうか?

悪意を振りまく人の隠れ蓑になる事実を否定はしませんが、
    書き手にしてみれば、やはりメインキャラの名がついて回れば無用な波紋を気にしてもおかしくないでしょう。
    2chのような場所やヴァナへの影響も0とは言い切れませんので
    多少でも不安を考える人であれば倉庫での関連付けは充分にあり得る自衛策と思います。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Micktll's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    フォーラム全体を見る限り、
    大半の人が実際のメインキャラを関連付けしているように見えますが、
    それでもやはり倉庫キャラを関連付けしている人が目立ちますね

何かしら偉そうなことを言ってる人が倉庫キャラを関連付けしていると、とてもガッカリな感じです
    特にそれがレリックミシックなどの装備の話だとかジョブ調整の話とかだとガッカリ度が増す感じです

そろそろ何らかの対策を、効果が薄くても良いので徐々に行って欲しいところです

私は以前「フォーラム正式版ではフォーラムIDを実際のキャラ名固定にして欲しい」というスレッドを建てる際に、
    その最初の書き込み時点で
    「レベル30未満のジョブしか所持していないキャラクターをリンクさせた場合は
    書き込み可能カテゴリを「初心者用」のみに絞ってください」
    というアイデアを出しています。4/21時点での書き込みですね

このような対策をすることで、倉庫キャラを関連付けするような人はググっと減ることが期待出来るかと思います
    倉庫キャラを30まで育てる人も出るでしょうけれどね
    わざわざ倉庫キャラを30以上に育ててまで関連付けして書き込むような人の書き込みを、
    どれほどの人が評価するかって話ですよね

私もこれには強く賛同いたします。
    フォーラムの至る所で荒らしに該当する書き込みは
    「こうした低レベルのキャラクタを身代わりにして、メインキャラを隠匿し逃げる卑劣な輩達」だけです。

とある動画サイトで「低レベルの釣りキャラ(業者)が倒されていく動画」を見たのですが
    その結果現在は低レベルで釣りが出来ないようにゴブリンが配置された訳ですよね。
    これはある意味見事な「一定の淘汰」だと私は認識しております。

フォーラムにおいてもLv75以上のキャラクタでないとフォーラムに書き込めない仕様にする等の
    「一定の悪意を前提とした書き込みを淘汰する仕様」を実装すべきだと私も思います。

特にネット上では匿名性を盾にして粋がったり強がるいわゆる
    無責任で臆病な存在、が履き捨てる程存在します。FF11におけるフォーラムの現状も
    この手の一種だと私は思っております。スレ主さんには頑張って頂きたいと思います。
    (5)

5. 12-19-2011 06:22 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player crystelf's Avatar
    スレ主が言いたいことはわかる、けれどそれが有効かというと色々思いつくことはありますね。

・感情的な点から
    わたしの場合、このキャラは前に、リアル環境で継続が無理っぽくなった時に、一度自分で削除したことがあります。
    だから、自分がもし、この先FF11で何らかトラブルに巻き込まれてどうにもならなくなって、
    最後(キャラ削除引退)の覚悟はあるかと聞かれたら、
    「既に一度滅んだ我が身、何をためらうことがあろうものか(チャンチャンチャン)」なんて軽く言えるんですけどもw
    自分はいざとなれば「自キャラをゲームデータと割り切れる」という確認が出来ているので、
    いずれくるサービス終了(あるいはその前にまた引退)だって気持ちよく迎えられます。

でも、そんな確認の出来る人の方が圧倒的に少ないですし、むしろ、何かトラブって
    引退に追い込まれるといった可能性に、不安を感じてる人の方が多数でしょうね。
    だから、フォーラムに自キャラ晒した結果、ゲームに支障が出るレベルの粘着ストーカーによって、
    実質的にヴァナから追い出されてしまうかもしれないと、そう考えてる人がいても何ら不思議はないです。

「だったらリスク負ってフォーラムに書くのはどうなの」ってのは多少あるんですけどね。2.6%ぐらいw
    でもそれは割り切れている側からの見方で、ただ漠然とした不安を抱えてる側からすると、
    もしも「~だからフォーラムに書けない」という状況に置かれれば、それはそれでまた不満を抱えることになりますし。
    折り合いが付くように規制をかけるって難しいです。

・実効性の点から

レベルも時間もランクも、ことヴァナのデータについて、「どこまでがメインでどこからが倉庫か」という
    線引きってできないですよ。今は新規1レベルキャラが1か月で99になってもおかしくなく、
    たとえばもし限界クエが撤廃されたりしようものなら、週末3日だけで99になっても何ら驚きませんね。

レベル&時間&ランク(及び各ミッション進行率)&一定レベル以上のEx装備保有数なんて基準にすれば、
    ある程度の精度で判別できるでしょうけど、それだって2アカでエンピ素材取る程度の人にしてみれば、
    サブ(=いざとなれば切り捨てられるキャラ)で十分達成可能な基準で、実効性がどこまであるか微妙なところです。
    称号200以上とかにすれば、さすがにサブでは容易に達成できなくなりますが、これだとメインでも結構弾きそうだし。
    (具体的な数知りませんが、クエ・ミッション・NM等あわせて、いま称号総数600には足りないって程度なのかな?)

実効性が半端なルールを導入した挙句、フォーラム参加者が不満を抱くようなことになるぐらいなら、
    とりあえず書き込みやすい環境を維持(=前向きな現状維持)して、その結果、意見が玉石混合になろうとも
    それは承知の上、っていう考え方をするのは、わたしは悪い選択だとは思わないです。
    (6)

Player osara's Avatar
    Windurst/Valefor/Japan
    強制する事ではないし個々の勝手で良いですけど。

メインキャラ晒して発言するのは気が引き締まって良いと思ってます。
    いや、自分はそんな立派な事は言ってきてないですけど。
    発言の信頼もほんのちょっぴりですが増すのでは。理屈でなく感情の話なので。
    メインキャラでは言えない事、使えない言葉でも倉庫キャラなら~というケースはありそう。

『晒し』に対する恐怖心も解ります。自分がネ実で叩かれたりした時は
    大好きだったネ実をしばらく見れないくらいキツかったです。
    なので、賛成反対どちらの気持ちも解る気がします。

ちなみにFF14のフォーラムは育ってないキャラで発言できなかったり。
    (7)

Player RAM4's Avatar
    なんとも懐かしいスレッド…
    メインキャラで書いてますし、なんら隠してすらいませんけど、ヴァナで困ったことになったことは一度もありません。
    むしろ野良でネタとして不具合や不満な点があったら「RAM4さん早くフォーラムに書いてきて、報告、提案してきてください^^」と言われたりします。

しかし現実的な話として、ネタにされるよりも、フォーラムのことを全く知らない人のほうが多いですね。
    野良のPT会話で上のようなフォーラムネタの会話があったりすると、何のことかわからず質問されたりすることもあります。
    本人が気にしているほど、周りは見ていないものです。

まぁ、とても極端に偏ったことを書いていると敬遠されるかもしれませんが、それなければどうということはないですね。
    (11)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    俺はメインキャラで書き込んでるけど気を引き締めたことなんてないぜ!
    (11)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    汚い言葉で他人を煽るような発言をしているのは、低レベルの倉庫っぽいと思われるキャラをリンクされている方が大半のように見えます。
    わかります、そういう人の発言って鬱陶しいですよね。

が、あくまで「倉庫のように見える」だけで、実際にそうであるか否かは、どんなシステムを使っても正確には判断できませんよねぇ。
    また、そのように倉庫のようなキャラでも、まっとうな発言をされる方も、少ないですが確実にいるわけで。

システム的にどうすることもできませんし、蚊とか蝿とかだと思って、スルーするしかないんじゃないでしょうか。
    (10)

Player Xelloss's Avatar
    Character
    Kumachin
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    汚い言葉で他人を煽るような発言をしているのは、低レベルの倉庫っぽいと思われるキャラをリンクされている方が大半のように見えます。
    わかります、そういう人の発言って鬱陶しいですよね。
    が、あくまで「倉庫のように見える」だけで、実際にそうであるか否かは、どんなシステムを使っても正確には判断できませんよねぇ。
    また、そのように倉庫のようなキャラでも、まっとうな発言をされる方も、少ないですが確実にいるわけで。

システム的にどうすることもできませんし、蚊とか蝿とかだと思って、スルーするしかないんじゃないでしょうか。
    倉庫を関連づけしてる一人として、理由を書きます。

フォーラム以前から、野良PTに出なくてもとある巨大掲示板のサーバースレッドで、事実の有無に
    かかわらず気にくわないキャラクターを「晒す」行為が流行っていたからです。

なのでメインキャラクターの名前を出して意見すると、自分もそういったと頃に名前が出ると思い、
    恐怖心から倉庫関連づけて自衛の手段としています。こうしないと言いたいことが言えない人
    の意見はスルーされていくだけの意見交換場所の”意義”にも関わるかと思います。

でも、スレ主さんがおっしゃられてる事もよく分かりますし、盛大に煽るためにダメージのない倉庫で
    発言していると思われる人も多数いることも承知です。

ただ、「倉庫だからスルー」とかいう一律な判断は残念ですね。
    スルー判断は、フォーラムに貢献しているか、貢献(邪魔)していないか。これにつきると思います。
    (15)

Page 21 of 32 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast