Page 46 of 52 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 516
    Player
    だいぶ前にかいているとおり 現状の性能地位が維持されるなら 緩和の必要はない とかいていますし 今もかわりません
    ただ 前程が一つふえました 平等な取り合いができること です
    NMがみえている人とあらそっても 隣にわいたってとられるくらいですから アホみたい とかいいながら わらっているのでしょうかね
    そういう人達と 活動時間がかぶってる人は どうしたらよいのですか?
    業者から購入の1択ですか?リアル生活をかえて 時間をづらせということですか?ツールで対抗?(論外)
    取り合い要素をなくすべく 数ふやせ 沸き時間短縮 全員にVNM視覚化 色かわるようにしろ(これはちょっとちがう)
    というのに 緩和だ という人はツーラーに対して 対策案をだしてくださいよ
    それがないから 自分はつくったし もうどうでもいい とか 業者が不正にかせごうと開発のせいだし関係ないわー とかおもわれるんでs
    もちろん開発がすることだし 許されることでもないけど 疑わしきは罰せず 証拠ないし 沸かせた人1人1人にGMがツールですか? ときくわけにもいかないでしょう
    3日に1回しかわかせなくして難易度をあげても そういう業者 という人たちはわかせるキャラ増やすだけで逆に有利になってしまいますしね
    平等な取り合い という土台ができた上で ほかでコツコツ稼いで業者から買う(もちろんギルで ですよ!)というのは ぜんぜんアリだとおもいます

ちなみに ダウルもオハンももってないし 作る予定もなし(フレ3人分くらい手伝いましたが)いまのとこ 完全な第三者でs
    (8)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    素直にVNMを○○体○○を所持して倒せでいいんでないの?
    (7)

Player Minagi's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    だいぶ前にかいているとおり 現状の性能地位が維持されるなら 緩和の必要はない とかいていますし 今もかわりません
    ただ 前程が一つふえました 平等な取り合いができること です
    NMがみえている人とあらそっても 隣にわいたってとられるくらいですから アホみたい とかいいながら わらっているのでしょうかね
    そういう人達と 活動時間がかぶってる人は どうしたらよいのですか?
    業者から購入の1択ですか?リアル生活をかえて 時間をづらせということですか?ツールで対抗?(論外)
    取り合い要素をなくすべく 数ふやせ 沸き時間短縮 全員にVNM視覚化 色かわるようにしろ(これはちょっとちがう)
    というのに 緩和だ という人はツーラーに対して 対策案をだしてくださいよ
    それがないから 自分はつくったし もうどうでもいい とか 業者が不正にかせごうと開発のせいだし関係ないわー とかおもわれるんでs
    もちろん開発がすることだし 許されることでもないけど 疑わしきは罰せず 証拠ないし 沸かせた人1人1人にGMがツールですか? ときくわけにもいかないでしょう
    3日に1回しかわかせなくして難易度をあげても そういう業者 という人たちはわかせるキャラ増やすだけで逆に有利になってしまいますしね
    平等な取り合い という土台ができた上で ほかでコツコツ稼いで業者から買う(もちろんギルで ですよ!)というのは ぜんぜんアリだとおもいます

ちなみに ダウルもオハンももってないし 作る予定もなし(フレ3人分くらい手伝いましたが)いまのとこ 完全な第三者でs
    ツーラーに対して対策案出してもなにも、運営陣に取り締まってくださいとしかいいようがないです。

ちなみに私も無色で取り合いは散々経験しましたし、沸いた直後にダッシュされた挙句、一回もヒーリングで
    場所確認もしないで沸かしていく現場に出くわしたこともこれまた何回もあります。
    イライラしますね、あれは。

そういう時は取り合いは時間の無駄(&精神衛生上よくない)と割り切って、GMコールだけして他のこと(鎧板取りや角とり)に切り替えていました。
    無色はしょせんルートの一部でしかないですから、別のこともたいていは残ってるわけですし。

自分で決めたことが予定通りにいかないなんて普通にあることですから、そうやって自分のできる範囲でできることをしていけばいいだけだと思います。
    まさかヴァナディールでできることは全て終わって、あとは無色とりしか残ってないわけでもないでしょうし。

次はオハンでも作ろうかと思っていますが、スカーム2もあるし、もう少し様子見してもいいかなと考え中です(焦って作る理由がないので)。
    (3)
    Last edited by Minagi; 08-24-2013 at 10:17 AM.

Player Haiji's Avatar
    無色の魂取りですが
    1年前はふれのを手伝い一月半かかりましたが
    今回の自分のは2週間かかりませんでした。
    圧倒的にライバルが減っています。
    当方社会人です。
    ライバルがゴールデンタイムに居る日は
    すぐ寝て朝方4時におきて6時までやったりなどはしましたが
    今はライバルも減りかなり楽になっていますよ。
    緩和を考える前に活動あるのみですよ
    (15)

Player pina's Avatar
    Character
    Pinano
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    ・緩和!案&ストレス軽減(自分の)
     ItemLevel150なのに なんで手順にあるNMがソロれるレベルなの?110のメナス、113のスカームですらソロ困難でしょ。NM強化してよ。
     ツーラー抑制の観点から、NM強くすれば、単純に倒すのに要る人手増えるわけだから、仮にツーラーぽい人が居たとして目撃者が増えるメリットがある(まぁ中々自浄作用望めないご時勢ですが、ここでもツーラーらしき者の目撃談挙がってるし期待出来るでしょう)。
     システム導入した責任の観点から、(IL、CLは個人的に受け入れられないでいますが)こういうシステムの上で特定のアイテムにつきILを示したのであれば、そのILと取得難度は釣り合うように常に気を配る必要があるでしょ、そうしないことについて「先行者との難度差」という理由だけで十分とでも思ってますか?

何故ツールを使うのか。運営に対策されないんじゃ、疲れた方や「使わない方が損だ」と考えてるようなモラルの欠けてる方々が出てくるでしょ、普通ではないですが。対策が難しくて手に負えないなら、対応できるレベルにシステム変えるべきなんじゃないですか?意見挙がってた「沸かした人のみならず、アラの人員全員に色がつく可能性(3%)が与えられる仕組み」、「有色=エコーズ・スカームみたいに個人報酬システム(沸かした人は枠2つ増しとか)」導入するだけでも、取り合いに疲れる人は減りますよ。

・ゲームバランス
     (これも大変気に入らないし未だに受け入れられないでいますが、)アドゥリンで今までのレベル観取り込んだ上でユーザー全員無理矢理一本道歩かせてますよね。その過程にメナスボス入れましたよね。この先もCL高いモノが出てくるわけですよね。後続が遊びにくいのは当たり前ってことも認識してますよね(持たざる者の方が多いんだから)。スカーム2の開店が緩和ってことになるんだろうけど、これは、駆出し~中級のアラで可能かどうか試してみないと何とも言えない。
     特殊装備所持者確保には。
     先行者のお情け:運営がこれ狙ってるときには一旦遊んで試してみた方がいいです。
     復帰者:幸運にも復帰した「持てる者」が現れたとして、引く手数多です。どれだけ遊べば満足かってことに差はあれ、満足に達する回数にかかる時間は全く違います。
     ツテ:ツテってね、あっても余程のことがないと使えないよ、ゲームだよ?これ。

前述通りスカーム2って緩和があるので、試さないといけない。上に言ったアラで113の盾が十分機能するかどうか。
    (2)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by pina View Post
    ・緩和!案&ストレス軽減(自分の)
     ItemLevel150なのに なんで手順にあるNMがソロれるレベルなの?110のメナス、113のスカームですらソロ困難でしょ。NM強化してよ。
     ツーラー抑制の観点から、NM強くすれば、単純に倒すのに要る人手増えるわけだから、仮にツーラーぽい人が居たとして目撃者が増えるメリットがある(まぁ中々自浄作用望めないご時勢ですが、ここでもツーラーらしき者の目撃談挙がってるし期待出来るでしょう)。
     システム導入した責任の観点から、(IL、CLは個人的に受け入れられないでいますが)こういうシステムの上で特定のアイテムにつきILを示したのであれば、そのILと取得難度は釣り合うように常に気を配る必要があるでしょ、そうしないことについて「先行者との難度差」という理由だけで十分とでも思ってますか?

何故ツールを使うのか。運営に対策されないんじゃ、疲れた方や「使わない方が損だ」と考えてるようなモラルの欠けてる方々が出てくるでしょ、普通ではないですが。対策が難しくて手に負えないなら、対応できるレベルにシステム変えるべきなんじゃないですか?意見挙がってた「沸かした人のみならず、アラの人員全員に色がつく可能性(3%)が与えられる仕組み」、「有色=エコーズ・スカームみたいに個人報酬システム(沸かした人は枠2つ増しとか)」導入するだけでも、取り合いに疲れる人は減りますよ。

・ゲームバランス
     (これも大変気に入らないし未だに受け入れられないでいますが、)アドゥリンで今までのレベル観取り込んだ上でユーザー全員無理矢理一本道歩かせてますよね。その過程にメナスボス入れましたよね。この先もCL高いモノが出てくるわけですよね。後続が遊びにくいのは当たり前ってことも認識してますよね(持たざる者の方が多いんだから)。スカーム2の開店が緩和ってことになるんだろうけど、これは、駆出し~中級のアラで可能かどうか試してみないと何とも言えない。
     特殊装備所持者確保には。
     先行者のお情け:運営がこれ狙ってるときには一旦遊んで試してみた方がいいです。
     復帰者:幸運にも復帰した「持てる者」が現れたとして、引く手数多です。どれだけ遊べば満足かってことに差はあれ、満足に達する回数にかかる時間は全く違います。
     ツテ:ツテってね、あっても余程のことがないと使えないよ、ゲームだよ?これ。

前述通りスカーム2って緩和があるので、試さないといけない。上に言ったアラで113の盾が十分機能するかどうか。
    私もIL CLは破綻していて現在のヴァナディールはおかしなことになっている感は否めないと思います。
    ただオハン、ダウルの無色の魂のNMを強化するという案は緩和ではなく難易度アップですからそれは暴動が起きると思いますよ。
    ホント現在はVNMのライバルも少なく無色の魂取りは格段に楽になっています。
    (4)

Player Loon's Avatar
    Character
    Barih
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 47
    今は割と無色の魂取りは楽になりました、以前を100%とするならば80%くらいには
    …色が変わらなさすぎます。たとえ独占状態、リポップごとに確実に沸かせられる状況であっても2~3時間は色つけにかかるってどういうことでしょう
    自分の場合最大7連敗までやったことがあります。「わーい独占だー」って思ってもこれだけ時間がかかればライバル来ます
    いくらソロでも勝てるといってもリポップ待ちに10~16分+沸かせるのに2~5分そして戦闘に10分、1時間に3戦程度しかできないのではかなり精神的につらすぎます
    しかも「一定回数やれば絶対に色が付く」わけでもないので嵌ってしまえば延々この作業の繰り返しです
    正直、これって「難しい」じゃなくてただただ「面倒」な「苦行」にしかなってないように思えるのですが

というわけで、色が付く確率を出来れば100%、できなくてもせめて50%以上にして欲しいです

…オハン作ったあとさらにダウルダヴラ作ろうとしている自分も相当の狂人なのは認めますorz
    (6)

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    確率据え置きでもいいとは思いますが、POP時間と数を変更するのも手ですね
    せめて変色有色共に5分POP程度とか3匹POPするとか。以前言われていたようなツーラー対策にもなりますね。
    あとは夜の限られた時間しかプレイできないのにライバルいる+色付かないという人もいることを理解して変更すべきだと思います。
    (11)

9. 10-27-2013 06:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    難易度の変化はやらないんじゃないですかね。

今から作っても、オハンやダウルの恩恵を享受する時間や機会がどれだけ残っているか…と思ったり。
    (2)

11. 12-31-2013 03:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    いまだに取り合い、色のかわらなさがひどい。
    平日が休みだった日に20時間くらいやっていましたがライバルが常に2、3PTがいる状況
    ツーラーと思われるキャラが1回で沸かしていくと心がおれそう
    せめて3、4回倒せば色が確実に変わるようにしてもらいたい
    (9)

Page 46 of 52 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast