Page 25 of 83 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 825
    Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    個人的には、緩和はいらないのでアイテムの性能上げてほしいですね。

競売でトリガー買って、3回行けば取得出来るメナスボスの装備よりアイテムレベルが低いのに、取得難易度が遥かに高いとかって・・・・。

また、壁殴りを4~5時間強いられて、その挙句に長時間戦闘でゴミが続くとモチベーションは誰も下がりますよね。
    装備3~4つ取ると残りは被ってゴミになる確率高いですし。

まあ、何かしらの調整は必要かと思いますね。

回数こなすことで、七支公装備自体の打ち直しとかでもいいですし。

また、コンテンツの難易度=アイテムの性能〇 アイテムの取得難易度=アイテムの性能×だと
    秋に爆弾投下して、どうしようもないことになる予感が漂いますね
    (19)

Player jact's Avatar
    Character
    Jactikki
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 5
    明日でスレ立てから一ヶ月経過するんですが

開発からのレスポンスは一度もないのですよね。
    モンプレやPS2ブラックアウトのスレッドは担当者からのレスポンスがあり、非常にいい状態だと感じます。
    ユーザーがいくら議論を重ねてもどんな風に進展してるのかすら解らないのがこのスレッドの現状ではないでしょうか?
    不具合報告をするとスムーズに開発に届くという書き込みがありましたが、それが不具合なのか仕様なのか判断出来ないのがユーザーです。
    なので個別にスレッドが立って、経験したことを話したり直して欲しいと感じる意見を出しているのではないでしょうか?
    不適切な発言の削除やスレッドのクローズは定期的に行われているようなので、書き込み内容を確認されている方がいるのですよね?その方が開発の方ではないにしろ、同じくらいの頻度で開発の方が目を通しているって解るレスポンスをしていただきたいと思います。
    良くなって欲しいからFFする時間削って一生懸命に意見書いているんです。

長くなりましたが再度質問をして終わりにします。
    ①現在の装備のドロップ率は適切だと認識されているのか?
    ②戦闘時間の長期化は想定どおりなのか?(AV2時間にしましたよね?)
    ③ドロップする素材は労力に見合った物だと認識されているのか?

回答出来る部分だけでも是非お願いします。
    (63)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    新エリアにもメナスが実装されれば どろっぷ率の緩和とかできるようになって

めなすボス武器は あいてむlv119なので 

みんなそっちへ集中していって シチシコウにはあまりいかなくなるとおもいます

そーなるまえに フラグを多くの人がとれるように 渋いあまりにも渋いどろっぷにしているのでしょうか

是か否かくらいでも コメントあると 透明感がでてよいとおもいますが どーなりますやら
    (7)

Player Pigdler's Avatar
    Character
    Pigdler
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    スレッド立てて大分放置するのは如何でしょうか
    立てたなら立てた成りの方向性を示すコメントがってもよさそうなのですが
    多忙なせいでコメントできないかもしれませんが、少しでも回答がほしいです
    出来ないならクローズして整理した方がいいのではないでしょうか?
    (28)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    こういうお祭りみたいなコンテンツは必要だと思うので、改修案を何個か出してみたいと思います。

①参加に関する条件

参加条件に関しては、これはメナスと完全に逆の方がよかったかもしれませんね・・。

現状のままでいくのなら、各エリアの雑魚を倒したら〇%の確率でだいじが入手可能って形もありかなと思います
    (各エリア、雑魚を狩る意味合いがAF素材に関する敵ぐらいですし)

②コンテンツレベル

現状のアイテム取得難易度のままでいくのなら、アイテムの性能を上昇させた方がいいのではないかと思います。

CL=ILと言われてしまえばそれまでですが、
    苦労と性能がマッチしていないものが今後続々出てくると、モチベーションのダウンの原因になりますので。
    (メナス実装された時にコア寄りのプレイヤーが「もう いいや;」ってことで去って行った原因はここにあると思ってます。)

➂コンテンツを持続させるために

七支公装備の打ち直し、もしくは戦績装備の打ち直しに使ってみてはいかがかと思います
    〇回討伐で段階的に上昇して行き、思い切ってLV120位まで上げてもいいのではと?
    (旧七支公は1回クリアしたら、余程の物好きじゃないと二度と行かないと思いますので)

④コンテンツの面白さ

メナスボスの武器や素材を使った武器を取得して、敵をガンガン倒す機会はこのコンテンツしかないので
    ひたすら沸く雑魚を延々と倒す作業ではなく、違うバリエーションを組んでほしいですね。
    (例えば ボスが打斬突魔で破れるバリアを張るとか=PIllみたいなの)
    現状大半の武器が、コロナイズの壁を全力で殴る「パフォーマンス」にしか使えないのが残念。

次回の七支公はコンテンツレベル最上位でもいいかもしれませんね

とにかくコンテンツレベルってものを1回白紙にして、やる気が出るような=みんな喜ぶような形に見直した方がいいのではと思います。

以上、案です。
    (8)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    とりあえず
    レベルの上限が99に達して以降、レベル制の上昇が不可になったから装備でのレベルアップを図ると仰っていたのに、そのレベルアップするための装備が運に頼らないと取得できない状況をどうにかして下さい。
    がんばればがんばった分だけ徐々に強くなれてたのに、それが運に左右されるって何か違う気がします。

何回も参加することで徐々に強化されて強さを実感出来るようになる、汎用的に入手出来るポイントで少しずつ強化されて強さを実感出来るようになる。
    こういった要素をもっと前面に押し出すべきなんじゃないでしょうか?
    そっちのほうがよほど常時接続者数も増え、コンテンツも長生きするかと思います。
    メナスインスペクターは実装が早すぎたとはいえ、そういった面では上手くできたコンテンツだったと思います。(アイテム取得の為、欠片NMと戦う>ドロップしなくてもポイントを溜めれば交換可能になる>ポイントでこつこつ強化できる)
    可能ならR15止まりではなく、R30くらいまで強化できたらうれしかったのですが(スカームも+1が実装されますが、+2もゆくゆくは可能になれば・・・)
    VU毎の新装備(レアボス等)で階段飛ばしで強化(新七支公やメナスボス装備) or こつこつポイント(又はおギルでポイントアイテム購入)で強化(メナス装備) or 段階強化を踏んだ後は、ランダム要素で強化(スカーム装備)
    上記の3つが現状の大まかな区分けだと思いますが、最大強化しても強さは

新七支公やメナスボス装備>メナス装備>スカーム装備

これを3種とも最大強化でどっこいどっこいになるくらいの調整で

新七支公やメナスボス装備:運や戦略が大幅に絡むが取ったらすぐ強くなる
    メナス装備:時間(ギル)は掛かるが、ひたすら強くなる
    スカーム装備:素材装備は入手しやすいが、強化には少しのコストと運が絡む

これをより顕著にして貰えれば、プレイヤーを長続きさせる要素になるんじゃないでしょうか?

長くなりましたが、是非、何回も参加する人にメリットのあるコンテンツ作りをお願いします。
    アイテム取ったらはいそのコンテンツはもう参加する価値が無くなる(横の広がりがなく、縦の広がりのみ、しかも入手したら広がりが分断される)、運に左右される状況はまっぴらゴメンです。
    (34)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    何回もかよってとったワイルドキーパー装備が、
    同じIL106の新戦績交換装備に匹敵されるのは納得いかない。

同じILだけど、それにかかる労力は違うでしょう?
    (30)

Player Gyan's Avatar
    Character
    Mals
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    何回もかよってとったワイルドキーパー装備が、
    同じIL106の新戦績交換装備に匹敵されるのは納得いかない。

同じILだけど、それにかかる労力は違うでしょう?
    オグメ費用合わせても二万程度で遅かれ早かれ確実に手に入る戦績装備と、三万以上かけて手に入るかどうかわからない旧七支公装備

アイテムレベルが同じだけに、性能もほぼ同じ…???

つまり、旧七支公装備は特に欲しくなるような装備ではなくなった訳で、それって攻略しよう!っていう気持ちに繋がらないって事ですよね

旧七支公は図書館でアイテムが確実に欲しかったら、やってください程度のものになってしまったんでしょうか?

旧七支公装備はコンテンツレベルはそのままに、アイテムレベルを107とかにする太っ腹を見せて欲しかったな
    戦績装備よりちょっといいのが手に入りますよ的な
    アドゥリンコンテンツの最初の関門くらいおまけしてくださいよ(ダメかね?

それとも、これから先はレベル113の戦績装備とかも出て来てしまうんでしょうかね?
    (16)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Gyan View Post
    戦績装備よりちょっといいのが手に入りますよ的な
    ずばりこれですよー!戦績IL106、 七支公装備IL107。超いい落とし所とおもった。
    (6)

Player
    1戦4時間位かかる戦闘は不健全ではないでしょうか?
    (25)

Page 25 of 83 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast