Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 262
    Player
    裸に戻してください。
    戻せないなら、落ちてもらいそこねた報酬と失ったベヤルドを返してください。
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by luckies View Post
    2013年8月9日(金) 2:00より3:30のメンテでみなさん落ちなくなってます?
    先ほど重いので3種コマンド入れて反映させるためにエリアしたらそのままブラックアウトしました
    (9)
    Last edited by Ext-Fenrir; 08-13-2013 at 12:14 AM.

Player Lyan's Avatar
    Character
    Lsachy
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    裸仕様になったとき「これで大丈夫かな?」ってんでメナスボスに参加させてもらい、1箇所クリアできました^^ ブラックアウトも重い感じもなく快適に!

数日後、種族装備仕様になってマリアミ渓谷コロナイズに参加してみたら・・・ 重くてカクカクカクカク、ブラックアウトも数度・・・

しかも避難する為西アドゥリンにデジョンアイテムで飛んだところブラックアウトしました~

また怖くてメナスボスに参加できなくなっちゃいましたよ;^^
    (8)
    FFXIもっ~~~と楽しみたいです PS2終了で引退かもです・・・ PS3か4ででませんかね~XI
    4かうなら14やれって?

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    こんにちは。

PlayStation2版のブラックアウト対策に関して、フィードバックありがとうございます。
    こちらに関して、いくつか補足させてください。

初期装備に変更してから重くなった
    こちらなのですが、初期装備かどうかに関わらず、特定の条件下で不具合が発生することが分かりましたので対処させていただいた結果、多少の処理負荷増加となりました。
    装備品データのそもそものデータ量が少ないほうがいいのは確かですが、初期装備はそこまでインパクトの大きいデータをもっていないことをグラフィック変更前に確認しております。
    おそらく、いま初期装備から装備を外した状態へとさらに変更しても、そこまで体感的にも大きく変化することはないと思います。

重くなるだろうと予想してコマンドを実施したけど、改善しない
    hidearmor機能にかかわらず、負荷軽減対策機能は実施した瞬間から挙動としては動き始めるものの、それまでにメモリが細分化されている状態(たくさんの装備品などが繰り返しよみこまれた状態)ですと効果が出にくくなります。
    もし可能でしたら、エリアチェンジ直前にhidearmor機能を有効にしていただき、それでも効果が見込めないようでしたら改めてご報告いただけたらと思います。

ただ、
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    先ほど重いので3種コマンド入れて反映させるためにエリアしたらそのままブラックアウトしました
    こちらの現象と、ほかにもhide系をすべて有効にしているのにブラックアウトした、という件については詳細に調査させていただきたいので、もしよろしければどのエリアからどのエリアへ移動したのか、またはどのエリアのどの場所で活動していたかなどの情報をお寄せいただけますでしょうか。
    今後の負荷軽減対策のモデルケースとしてチェック対象にしていきます。

hideeffect系・hidearmor機能のon/offを記憶してほしい
    こちらは検討させていただきます。
    現在、プラットホームにかかわらずクライアントコンフィグデータの記憶領域がすでに空きのない状態になっており、その拡張作業を実施しております。
    拡張作業が終了し、UI系のデータが作成されましたら対応を進めていきます。

hidearmor機能をPC版にもほしい
    こちら、アルゴリズムとしてはPlayStation2版だけでなく、WindowsPC版、xbox360版でも同様の効果が見込めると思われますので、検討を進めます。

まずはhide系機能に関してお答えしました。
    PlayStation2版への対応はほかにも軽量化の方策を検討しておりますので、その都度ご連絡させていただきます。
    (29)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    こちらの現象と、ほかにもhide系をすべて有効にしているのにブラックアウトした、という件については詳細に調査させていただきたいので、もしよろしければどのエリアからどのエリアへ移動したのか、またはどのエリアのどの場所で活動していたかなどの情報をお寄せいただけますでしょうか。
    この時は東アドゥリンの競売前にいて3種コマンドを打った後デジョンしたらそのままブラックアウトでした。
    HPは東アドゥリンモグ前でした。
    (0)
    Last edited by Ext-Fenrir; 08-20-2013 at 12:27 AM.

Player Fuyumine's Avatar
    Ext-Fenrirさん、可能なら(まだご記憶でしたら)
    デジョンした先はどこになるかも書いておいた方がいいかもです。
    HPがジュノだったのか、アドゥリンエリアだったのか。
    (4)
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    特定の条件下で不具合が発生することが分かりましたので対処させていただいた結果、多少の処理負荷増加となりました。
    連絡ありがとうございます。
    上記ですが、少なくともサンドリア港、モグサーキットでは体感で明らかに重くなりhidearmor機能も効かなくなる事が増えました。
    特にモグサーキットではエリアの人数が30人程度でかつ人の近くに寄らなくても発生したりします。
    (1)

Player
    裸に戻して欲しい→(原因は裸じゃなかったけど)対応する。
    PC版も出して→将来的にはやるけど、ちょい待って。
    ログアウトで消えないように設定を記憶したい→今やってます!(クロエ風)

100点の対応や~~んw
    やればできるや~~んw
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    連絡ありがとうございます。
    上記ですが、少なくともサンドリア港、モグサーキットでは体感で明らかに重くなりhidearmor機能も効かなくなる事が増えました。
    特にモグサーキットではエリアの人数が30人程度でかつ人の近くに寄らなくても発生したりします。
    サーキットは確かに重いですね。
    私の場合、最初にログインしたときの場所がサーキットって時(前回ログアウトしたのがサーキット)
    めちゃめちゃ重いです。
    エリチェしたり、他のキャラで別エリアへログインすると直ります。
    その場で/localsettingsできればいいんですけど・・
    まぁ、記憶できるようになるみたいだから、これも解決かな~
    (3)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Nakamuramondo's Avatar
    Character
    Nakamuramondo
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    PS2のみなさん、メナスボスとか行けてますか?
    あっしトラウマで行けないんだけど、そこらへんどーよ?
    地下でコマ送り+ブラックアウトなんだが、みなさんどんな感じです?
    歌+ロールでカクカクになる時あるんだけど、どうでしょ?PS2で個体差あるんかな?
    あーもちろん、コマンド3種類入力してです。
    (0)

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    メナスボス参加してますよ。
    白やコ、ナでの参加ばかりなので前衛ではどうかわかりませんが、ローカルセッティング3種+バトルエフェクト非表示で特に問題なくやれています。
    コルセアで前衛にロールを掛けに行く際や、エヌティエルの重圧アイスパを前衛が殴りまくっている時などは重く感じますが、画面内に敵及び前衛を入れないようにして少し軽減しています。ナイトでも特に重くて困った所はなかったですね~。
    前衛参加だとまた少し負荷状況が違うでしょうし、スタン学はラグやコマ飛びが怖いので自重していますね。

やっと前衛で参加できる程度の装備が整ってきたので、機会があれば前衛で参加してみようと思っていますが、今のところメナスのナ・後衛参加でブラックアウトやひどいコマ送りには遭遇していません。
    (1)

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast