Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 262
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    初期表示に変更した結果、激烈に重くなりました。表示抑制機能つかっても殆ど効果が見られません。
    裸と初期表示でそこまで違うものかと思ってましたが、全く違いました。
    特に重くなる場所はサンドリア港の競売前、チョコボサーキット全般、西アドゥリンのモグ前です。
    (10)

Player
    さすがに落ちるのを回避するためなら仕方ないと思うので、この対応自体をどうこう言うつもりはありませんが…
    # 私自身は裸は嫌なので、人前に出る時は何か着る(倉庫もなるべく鞄を圧迫しない5月のイベント服着てます)様にしてます。

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    あと、裸は嫌だと言ってる人がいますが、
    「裸」といっても、シャツ来てるじゃんズボンはいてるじゃん。
    上も下も見えてないじゃん
    正直タルタルはマシな方ですが…他種族はちょっと…かと。
    水着と変わらないじゃんという書き込みもありましたが、逆に下着でプールや海岸を歩けますか?水着と変わらないんですよね。
    上と下も隠れていますよね? でも普通恥ずかしいですよね。そう思う人も居るという事も理解してあげましょうよ。
    また、裸をどうにかして欲しいという人も、落ちるのを無視してまでという事は無いハズです。

今後の対応で最良の落としどころを模索していくしかないのではないのでしょうか。

# というか、このコマンドPCにも開放しないのかな?
    # もし点滅しなくなるのなら、白魔の時とか楽なんですけど…
    (9)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Alic View Post
    もし点滅しなくなるのなら、白魔の時とか楽なんですけど…
    武器以外は装備変更しても点滅しませんね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Alic View Post
    正直タルタルはマシな方ですが…他種族はちょっと…かと。
    水着と変わらないじゃんという書き込みもありましたが、逆に下着でプールや海岸を歩けますか?水着と変わらないんですよね。
    上と下も隠れていますよね? でも普通恥ずかしいですよね。そう思う人も居るという事も理解してあげましょうよ。
    ミスラとエル女に関してはヘソでてますし、ヒュム女もかなり露出の高いデザインになってます。
    初期装備もいわゆる裸状態も変わらないのでは?
    そもそも、裸状態=下着と言うのが勝手な決め付けではないでしょうか?
    いわゆる裸状態の服装を見ても、別にレースのフリフリがついているわけでもなく、
    寄せて上げてるわけでもなく、ホックがついてるわけでもなく、
    前が黄ばんでるわけでもありません。
    現実世界の下着とは全然違います。
    また、街中やフィールド上では、/localsettings hideeffect1と2だけでかなり楽になり、
    /localsettings hidearmorを使用するのは、七支公戦やメナス等一部のキッツイ戦闘のみになると思います。
    常時使うわけじゃないんだから、別にいいやないですか?

ただ、私は別にディベートしにきてるわけではないし、
    「別にいいじゃん」VS「絶対嫌だ」では絶対結論でないし、多数決で解決できる問題でもないと思うので
    嫌な人にも配慮しつつ全員が納得する落としどころとして、
    ①PCユーザーにも/localsettingsの3つを解放する。
    ②ログイン時に毎回やらんで済むよう、記憶できるようにする。
    ③裸状態より軽く、露出の少ないタルみたいなhidearmor専用装備を作る。
    こんなもんですかね。できない調整ではないと思いますが、いかがざんしょ?
    # もし点滅しなくなるのなら、白魔の時とか楽なんですけど…
    点滅しません。/followとかするのめっちゃ楽です。
    (7)
    Last edited by Akatsuki; 08-10-2013 at 07:16 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    付加軽減を目的としているのに対して武器以外の着替えによる点滅を抑制できるというのは
    完全にPC組と操作性において決定的な違いが生じているものと思われます
    現時点で移動用に防具だけ着替えるといったことに対して/followが切れないことが挙げられてますが
    便利を目的とした修正ではないはずです
    特に前衛は戦闘中、移動中において武器の持ち替えを行うことは皆無なので2垢で行動するときなどの
    便利機能になってしまいます

なのでPC組PS2組均等にこの機能を追加するべきです!
    (1)

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    付加軽減を目的としているのに対して武器以外の着替えによる点滅を抑制できるというのは
    完全にPC組と操作性において決定的な違いが生じているものと思われます
    現時点で移動用に防具だけ着替えるといったことに対して/followが切れないことが挙げられてますが
    便利を目的とした修正ではないはずです
    特に前衛は戦闘中、移動中において武器の持ち替えを行うことは皆無なので2垢で行動するときなどの
    便利機能になってしまいます

なのでPC組PS2組均等にこの機能を追加するべきです!
    すっごい矛盾してる気がするんですがw
    便利機能として追加されたわけではないので、便利機能として均等に追加する理由にはならないですよねw
    点滅しないのはオマケみたいなものなので、そこに論点をおくのはちょっと違うと思います。

低スペックPCのために負荷軽減機能をPC版にもくださいというのは賛成できますよ~。
    現在の初期装備表示ではちょっと負荷軽減になっていないと思いますけどね。
    (12)

Player rod's Avatar
    Character
    Rodderrick
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    僕も もともとは プレイステーション2のユーザーでした
    今はパソコンでプレイしています
    7年くらいでBBユニットが積み込まれたps2に10万円は使ったと思います
    僕は、アドゥリンの魔境が発売されてから、パソコンのみ Discを購入しました
    個人的に皆様にお奨めするのは パソコンにてのプレイです
    個人的には、アドゥリンが発売される頃に、いわゆる 魚住のいないPS2には限界を感じていました
    そして、PS2 パソコンでのプレイ どちらが上かも
    ファウルをもらい 3点プレイで勝ちをさらいたかったPS2
    しかし、地力の差でしょう 僕はパソコンでたまにプレイするくらいですね
    駄文を失礼しました
    (2)

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by rod View Post
    僕も もともとは プレイステーション2のユーザーでした
    今はパソコンでプレイしています
    7年くらいでBBユニットが積み込まれたps2に10万円は使ったと思います
    僕は、アドゥリンの魔境が発売されてから、パソコンのみ Discを購入しました
    個人的に皆様にお奨めするのは パソコンにてのプレイです
    個人的には、アドゥリンが発売される頃に、いわゆる 魚住のいないPS2には限界を感じていました
    そして、PS2 パソコンでのプレイ どちらが上かも
    ファウルをもらい 3点プレイで勝ちをさらいたかったPS2
    しかし、地力の差でしょう 僕はパソコンでたまにプレイするくらいですね
    駄文を失礼しました
    そういうお話ではないので、よろしければ少しスレを遡って読んでいただけると幸いです。

追記補足:トゲトゲしい言い方になってしまいましたごめんなさい。簡単に言えばPS2版で発売されて購入した人がいて、それで動かないのでPC版買って移行してくださいでは問題ですということですね。
    (13)
    Last edited by Last; 08-12-2013 at 12:22 PM. Reason: 追記補足

Player rod's Avatar
    Character
    Rodderrick
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    申し訳ありませんでした…。
    (8)

Player luckies's Avatar
    Character
    Eijian
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    2013年8月9日(金) 2:00より3:30のメンテでみなさん落ちなくなってます?
    全くブラックアウトに手をつけてない状態でマリアミ渓谷コロナイズ出来てましたが(裸の時もできてました。)
    初期装備のパッチ以降は、設定を変えてもブラックアウトはするし重くなってます。
    (なぜか同エリアのワイルドキーパーレイヴは軽い・・・3桁の人数が集まってるのに。)
    金曜メンテ後みなさん解決してるなら当機体の問題なのでしょうが、HDDと本体ともに2ヶ月前におろした新品です。
    コロナイズの周辺だけあの異様な重さを感じるので、そこらへんが解決の糸口になればいいと思うのですが・・・。

(7)

Page 20 of 27 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast