Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 825
    Player jact's Avatar
    Character
    Jactikki
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 5
    バージョンアップも終わったことですし

そろそろ現在のワイルドキーパーレイヴについて公式なアナウンスはありませんかね?
    2週間以上開発からなんら発信がされていない状況です。
    サポートにも問い合わせましたが、「現在公式サイトに記載されていない内容は、今後の発表をお待ちいただきますように~」
    っとの事でした。

以前にも書きましたが、少し質問内容を変更して再度質問します。
    ①現在の装備のドロップ率は想定どおりなのか不具合なのか?
    ②戦闘に数時間かかるのは問題がない状態と認識しているのか?(レートが低い、有効な戦法を選択しないのはユーザーの自由)
    ③石つぶて等のドロップについて労力に見合った報酬だと認識しているのか?
    ④色々と回答したい事はあるが事情により回答を控えているのか?

回答出来る部分があれば回答いただけたらと思います。
    (53)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    まー面白いコンテンツだと思いますが

さすがに10戦近くやって玉とグリップしかでないとなると面白いものもつまらなくなってきますよ
    ワークス含め戦績貯める作業が面白くない
    レイヴやるも岩殴るだけで面白くない

頑張って通って行けば装備取れる要素とかあってもいいのではないでしょうかね
    14前のVUだからって期待したけどこんなものか・・・
    (31)

Player Faicer's Avatar
    コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴで、「途中参戦だと、経験値も戦績もどちらも0になる」という指摘が出ていますが、おそらく、ワイルドキーパー・レイヴも、途中参戦だと、この不具合に見舞われる危険があるような気がします。
    この場合、参加権利で膨大な戦績を消費させられている分、コロナイズやレイアとは比較にならないダメージを受けます。

今まで、こういう不具合のケースでは、開発チームの内部で不具合の確認作業をしている間、何のコメントも出されないで、確定情報が出てから「実は不具合でした。緊急メンテを行います。」なんていうアナウンスが多かったわけですが、そういうやり方はやめていただきたいです。

公式HPに「不具合の恐れがあり、現在調査中です。ワイルドキーパーレイヴへの挑戦はしばらく控えるようお願いします。」くらいの公式コメントを出して欲しいです。そういう配慮ができるかどうかで、開発チームへの信頼や評価に繋がっていくのではないでしょうか。
    (57)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    戦闘に時間がかかるのは百歩譲ってよしとして、戦利品ランダムはやめてほしい。

単純に考えてほしい。
    長時間かけて倒したのに、いらない装備しかでない・石つぶてしかでないコンテンツが、ほんとに面白いのか?と。

これだけ批判にさらされているのに、そんなこともわからないか、そんなものでも面白いと感じるだろうと思われてるとしたら、もうこの認識の差は埋められないと絶望するしかないです。

その先に待っているものがどういう結果であるかも、やはり認識できないんでしょうね。
    (53)

Player Elemoi's Avatar
    モンプレの岩上さんやモグガーデンの藤戸さんは、不具合と思われるものに関して即座にレスポンスを返してくれていますが、
    レイヴ担当者は一体何をしているのでしょう。
    ドロップに関して不具合の可能性が指摘され、改善要望が多数の人から寄せられていますし、
    バージョンアップ後も得られる戦績に関して不具合では無いのかという疑問の声が上がっています。
    その他にもレイヴに関して多数の要望が上がっています。
    いい加減そろそろレイヴ担当者として責任を果すべく、何かしらの回答・対応をして欲しいです。
    (71)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    手応えのあるコンテンツ=報酬の装備品の入手が困難なコンテンツ ではないと思います。
    (58)
    祝新ディスク

Player
    もはや装備狙いだけになってるんですよね、ワイルドキーパー・レイヴ。
    当たり前ですけど、何が言いたいかと言うと、
    アイテムがもらえるフラグ分の戦績を稼いだら放置する人が大勢いることです。
    レートの問題もあるのでしょうけど、前衛はボスに近づいたら、範囲ですぐ死ぬ。
    レート低かったら、ボスなぐっても0ダメ。これじゃあどうしようもありません。
    だから周りの雑魚をある程度狩ったら放置して終わるのを待つ。
    このような流れになってるのが現状です。

けっきょくナイト、召喚士、コルセア、白魔道士あたりが最後まで戦って、他の人はすみっこで
    表示しきれないくらい密集して放置状態になってます。

このへんをなんとかしないと今後追加されても楽しんでワイルドキーパー・レイヴは
    やれないのではと思います。
    (21)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    だから周りの雑魚をある程度狩ったら放置して終わるのを待つ。
    このような流れになってるのが現状です。

そうなんですよね。

CL、ILって概念を導入しちゃったから、CLが高い敵の討伐は縛りがあって当然。人集めやCレートを上げる作業など他の要素と絡めて当然って流れが一番ダメなところだと思います。

ワイルドキーパー・レイヴは、戦績消費&自由参加型コンテンツなのですから、ビシージのように、誰がどのようなジョブでも討伐に貢献できるような仕組みがあるべき姿なんじゃないかなあ。

しかも討伐するのに時間が長いから、放置したくなる気持ちもわかります。
    そして長時間戦闘したあげくの糞ドロップ・・・。欲しいもの入手したらもうやらねー、入手する過程=苦痛というVWから続く流れを何とかしないと難しいのかなと思います。

Quote Originally Posted by Ichigocake View Post
    けっきょくナイト、召喚士、コルセア、白魔道士あたりが最後まで戦って、他の人はすみっこで表示しきれないくらい密集して放置状態になってます。

このへんをなんとかしないと今後追加されても楽しんでワイルドキーパー・レイヴは
    やれないのではと思います。

これに対する開発の答えが

密集して放置できないように戦闘エリアを狭くし、範囲攻撃をばらまく

・・・という調整をしそうで怖くもあります。
    ユーザーが望んでるのはそういうことじゃないんですけどね。

何をするのも長時間かかってしまう流れができてしまいちょっと疲れますよね。短時間のものは、どれも時間制限コンテンツ=装備縛りタイムアタックになってしまってますし、何をするのもメナス武器基準なので乗り遅れないように必死に食らいついてる層の方以外には厳しい世界になったというのが率直なところですね。

モグガーデンやモンプレが比較的好評ですが、本流であるメインコンテンツを遊びやすくし、盛り上げてほしいと思います。
    (22)
    Last edited by kakuton; 08-09-2013 at 08:39 AM.

Player Edearka's Avatar
    ワイルドキーパー・レイヴは時間とドロップ周りの仕様さえ違っていれば
    それだけである程度高評価がもらえるコンテンツになると思うんですけどねえ。
    装備やジョブなんかの敷居は相当低いし、他二種とは全く規模の違う大人数バトルということで
    ある程度報酬品のアイテムレベルが高くなっても文句など出にくい作りだと思いますし。
    まぁ人数が必要とか長時間必須とか、その辺は実際のレベル設定に絡んでなさそうな気もするけど。

ジョブを選ぶものの、モリマークラスのレイヴでもソロ~二人とかでもやれるようになったり
    七支公自体の仕様が知れ渡ってきたりで、一時よりは改善されてきたかな、とは思いますが。
    ただシャウト募集自体がここしばらく目に見えて減ってきていたので、やっぱりこの方向の調整だけでは
    厳しいのではないかなぁとも思います。新戦績装備や、新スカームでの武器強化、防具追加など
    他が充実してくれば、折れないハートで戦い続けている層すら去っていってしまう可能性もありますし。
    (7)

10. 08-09-2013 07:37 PM
    Reason
    いろいろ要望しても通らなそうなので、ドロップ率だけ願うことにしたから

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    5度目のフルカンは砂鉄でした

ところで、このスレッドって存在する意味あるのかな?

武器、防具(首背弾グリップ除く)装備ドロップ率の緩和を要望いたします!
    エクレアでも、被ってもいいです
    毎回、武器なり防具なりがドロップすれば、10回も行けば、
    希望の品は手に入るでしょうし、入らなくても、図書館ありますし
    少なくとも、希望は持てますから

どうか、次のバジョナップで、七支公装備がゴミになる前に、
    希望者、参加者に行きわたるようなドロップ率でお願いします
    メナス武器取れても、ボスができないので、キャンペーンなくても
    毎日ログインしてるのに、さっぱりレベルが上がりません
    (ロスト以上に経験値も稼いでいます)

正直、フルカンだけでいいので、フンアープのドロップ率を上げてください
    よろしくお願いします
    (5)

Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast