Results 1 to 10 of 514

Dev. Posts

Hybrid View

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Edearka View Post
    個人の好みの問題でしかないのに批判方向、かつスレッドとも関係ない内容だからではないでしょうか?
    該当・類似スレッドが無いようなら、しかるべきところに新しくスレッドを作った方がいいのかも。

専用または関連スレッドで語るということであれば、あらい言葉で一方的に批判したり、主観で
    ダサい酷いと決めつけ流れを誘導したり、そういうことをしなければ削除まではされないと思います。

いや、そうとは思えないのです。
    ここで行っているのは、「批判」ではなく、「質問」です。
    なぜ削除されるのか、というのは批判ではなく質問です。
    また、流れをつくるというのはディベートの基本です。

かつ、スレッドとの関連性も自明です。それらは装備品ですので、該当スレッドはここだと考えます。
    テストサーバー関連ということもあり、実際に着用して視認できるという意味でも、妥当だと考えます。

グラフィックというものが「かっこいいか」「ダサいか」は、当然ながら「全て主観」になりますので、
    私はそれを普遍的な価値基準で評価したことはただの一度もありません。

ここで問題としているのは特定の装備がダサいかそうでないかということではなくて、

・デザイン確定までの経路について知りたい

ということです。
    (7)

Player Edearka's Avatar
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    かつ、スレッドとの関連性も自明です。それらは装備品ですので、該当スレッドはここだと考えます。
    テストサーバー関連ということもあり、実際に着用して視認できるという意味でも、妥当だと考えます。
    いや、それはちょっと無理があるでしょう。
    ここはそもそも「ゲームシステム」カテゴリーの「その他ゲームシステム」について語る場であって
    さらに言うならこのスレッドも装備品全般ではなく「装備品の調整について」のスレッドです。
    グラフィックについて本格的に語りたい、具体的なデザイン確定までの経路などを知りたい
    このどちらであってもここが適切な場だとは思えません。

質問内容から考えて「アイテム・合成・錬成」カテゴリーが適当だと思います。
    アイテム関連なら、グラフィックやデザインに絡むモノについても基本的にあそこで扱われていますし
    実際あちらには開発の方からレスポンスがあったスレッドもありますので。
    ただ「具体的にデザイン確定までの経路を知りたい」という質問自体が、ぽろっと答えられる
    質問なのか(回答がもらえるかどうか)自体は自分にはわかりませんし、削除されないとも言い切れませんが。
    単に外部の人間やプレイヤーに明かす内容ではないということなのか、外部委託だった場合などに
    微妙な反応が予想されるせいなのか、その辺はよそでも詳しくは書かないところが多いですし。
    ただ少なくとも、ここより適切な場だというのは間違いないと思います。

それと流れを誘導したりというのは、主観で~決めつけ~と付けた通り、幅広く意見を求めるのではなく
    ダサいと決めつけひたすらそう書き込みレスし、それ以外の意見を否定するような、そういう意見を書きにくく
    なるようなものは行わなければ、という意味です。メインで話したい、聞きたいのはそういうことでは
    なかったようなので、あまり関係ないかもしれませんが一応。
    (9)
    Last edited by Edearka; 08-08-2013 at 09:39 PM.

3. 08-09-2013 01:38 AM

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Edearka View Post
    いや、それはちょっと無理があるでしょう。
    ここはそもそも「ゲームシステム」カテゴリーの「その他ゲームシステム」について語る場であって
    さらに言うならこのスレッドも装備品全般ではなく「装備品の調整について」のスレッドです。
    グラフィックについて本格的に語りたい、具体的なデザイン確定までの経路などを知りたい
    このどちらであってもここが適切な場だとは思えません。

質問内容から考えて「アイテム・合成・錬成」カテゴリーが適当だと思います。
    アイテム関連なら、グラフィックやデザインに絡むモノについても基本的にあそこで扱われていますし
    実際あちらには開発の方からレスポンスがあったスレッドもありますので。
    ただ「具体的にデザイン確定までの経路を知りたい」という質問自体が、ぽろっと答えられる
    質問なのか(回答がもらえるかどうか)自体は自分にはわかりませんし、削除されないとも言い切れませんが。
    単に外部の人間やプレイヤーに明かす内容ではないということなのか、外部委託だった場合などに
    微妙な反応が予想されるせいなのか、その辺はよそでも詳しくは書かないところが多いですし。
    ただ少なくとも、ここより適切な場だというのは間違いないと思います。

それと流れを誘導したりというのは、主観で~決めつけ~と付けた通り、幅広く意見を求めるのではなく
    ダサいと決めつけひたすらそう書き込みレスし、それ以外の意見を否定するような、そういう意見を書きにくく
    なるようなものは行わなければ、という意味です。メインで話したい、聞きたいのはそういうことでは
    なかったようなので、あまり関係ないかもしれませんが一応。
    どうもお騒がせして申し訳ないです。
    私は、依然としておっしゃることに賛同できませんが、これについてもはや書きません。
    理由は「めんどうだから」です。責任を問われれば、私のせいである、と解釈していただいて結構です。

ただし、私は自分の発言について、非を見出し得ません。
    したがって主張を変更できません。それぞれの道を歩きましょう。

ありがとうございます。

以上。
    (0)