Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 257
    Player Code's Avatar
    それ実装されたとして
    自分も自分が何装備してるかわからなくなるけどいいの?
    たぶん他人と自分切り離せないよパターンからして
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    自身は調べるではなく装備変更欄から確認するのでは。
    (0)

Player Code's Avatar
    他人が見てるのは16分割の装備の画面で
    その場所の装備何してるかを不可視にするってことは
    自分が装備する画面と同じものなので見えなくすることになるはず
    フィルターはそうそう都合のいいようにはできてないので
    例えばモザイクかかるようになったとしたら自分が見てもそう見えてしまうと
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    私はそうは思いませんが…操作出来るかどうかも異なりますし…装備変更不可のマークって、調べるでも出ましたっけ?
    まぁ運営にしか分かりませんが。
    (0)

Player kenta's Avatar
    「見る・見られる」ことの容認派の方々がだいたい言いたいことを言ってくれているので
    これ以上何か言っても重複するし、掘り返しにしかならないのですが、気になるのは規制派の方々が
    感情論で「嫌だ・マナーだ」の一点張りを言っているだけで歩み寄りも妥協の姿勢も全然見えないことですね・・・

容認派の中でも若干差があるでしょうが私としては
    ・見ることを失礼なことだと考えること自体に賛成できない
    ・例え見られたとしても、その人一人の意図的な手抜き”だけ”が理由でBC等に負けると言った極端な場合でもない限り
     強くても弱くても他人の評価など気にしないで堂々としていればいいだけだと思うこと
    ・性能や見た目のグラフィックよりも中の人スキルの方が重要だと思うこと(AF1+競売NQ程度でもいいだろ)
    ・もともとあるログのフィルタを活用すればいいこと
    ・他の人も指摘しているけど、仮にもともと「見つめた」表示がなかったとしたら
     「勝手に見る=失礼」的な考えを持つ人自体があまりいなかったと予想されること
    ・バザー中じゃなくても、バザコメを見てもらいたい人もいる可能性があること

で、容認派としては何も変更がなくていいと思うのですが
    嫌なことだと思う人の考えにちょっとだけ妥協して考えれば
    ・ログフィルタのON/OFFを逆にして、標準で見えなくするように変更
    ・「~見つめた」表示事態の廃止

この辺りまでは、容認できますね。あと何かいい案あるでしょうか?
    いままで可能だったのにいまから変更になっても、嫌だと思う人たちだけの意見を一方的に取り入れすぎになりますから。
    ただ、表示自体を廃止されてしまうとたま~にしか会わないくらいの知り合いにすれ違ったときに、
    挨拶的に「~見られた」ときに気づけなくなっちゃいますね。(すれ違った程度だとエモコマンド出すの間に合わなかったりするので)

プライバシー的な面もあるかもしれないけど、あまり気にしないでほしいですね。
    どうせ見終わってから3分もすれば、そんな人がいたなんてこと忘れてしまいますから。
    晒す人や粘着する人がいたなら、その人だけが悪いのであって、GMコールでもすればいいでしょう。
    (2)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    「見る・見られる」ことの容認派の方々がだいたい言いたいことを言ってくれているので
    これ以上何か言っても重複するし、掘り返しにしかならないのですが、気になるのは規制派の方々が
    感情論で「嫌だ・マナーだ」の一点張りを言っているだけで歩み寄りも妥協の姿勢も全然見えないことですね・・・
    規制意見派ですが、コマンド1個追加してon/offできれば良いといっているのに、歩み寄ってないと言われるのはとても心外です!(自分自身は容認派だけど)
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    見つめるログフィルタの他に装備画面公開on・off実装で要望としてはOKなんじゃない?
    と自分は思うのですがね。マナーだよくない事だとかその辺りは自分には理解し難い部分ですね。

何度も言うけどログ気になる人はログフィルタONにした上で↑の要望続ければいいじゃないと思う。
    (2)
    Last edited by Acerola; 03-22-2011 at 03:40 PM.

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    規制意見派ですが、コマンド1個追加してon/offできれば良いといっているのに、歩み寄ってないと言われるのはとても心外です!(自分自身は容認派だけど)
    歩み寄っているうちに入らないんじゃない?っていうことです。
    ・調べることができるかどうかそのものをON/OFFできるようにする→見れなくなる場合が発生する
    ・ログフィルタの活用のみ→ログが出ない・しかも見れることには変わりない
    (1)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    歩み寄っているうちに入らないんじゃない?っていうことです。
    ・調べることができるかどうかそのものをON/OFFできるようにする→見れなくなる場合が発生する
    ・ログフィルタの活用のみ→ログが出ない・しかも見れることには変わりない
    決して煽りではありませんが、
    「ログフィルターの活用(現状維持)」→「コマンド1個追加」←「絶対見せない」の図式が歩み寄りでないとお考えで?
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Sphere's Avatar
    >・「~見つめた」表示事態の廃止

これにだけは断固反対します。
    装備を 見せたい 人もいるということを忘れないでほしいです。
    どれだけ自分の装備を見てもらえたか、確認できることがモチベーションに繋がります。

装備公開のon/offはどちらでもいいですけど、無い方がいいと思います。
    (0)

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast