戦利品がランダムドロップってのをなんとかしていただきたいです。
高い戦績使って、ワイルドキーパーレイヴをクリアしても、上げてないジョブの
武器・装備だったら無意味なんです。
クリアでだいじなものをもらって、NPCに戦利品を1つもらうとかにならないのでしょうか。
または、ワイルドキーパーレイヴの戦利品のRareEx外してもらえませんか。
そうすれば、競売に出せるので、そのお金で自分のジョブの武器・装備を買えると思うのですが。
戦利品がランダムドロップってのをなんとかしていただきたいです。
高い戦績使って、ワイルドキーパーレイヴをクリアしても、上げてないジョブの
武器・装備だったら無意味なんです。
クリアでだいじなものをもらって、NPCに戦利品を1つもらうとかにならないのでしょうか。
または、ワイルドキーパーレイヴの戦利品のRareEx外してもらえませんか。
そうすれば、競売に出せるので、そのお金で自分のジョブの武器・装備を買えると思うのですが。
そもそもな話、1コンテンツの攻略に数時間以上かかるってところがもう時代遅れなんじゃないかなぁと思ったり
試行錯誤によるトライ&エラーで合計数時間数十時間かかるのは否定しませんよ。
それこそハイエンドコンテンツと謡われるようなデュナミスだったりサルベージだったりはその位置付けで、
今で言うレギオンやメナスボスはそれに該当するでしょうし
でもこのスレで議論されるWKL、そして通常レイヴは不特定多数が集まってわいわいやるような
ビシージ、パニエに近いものであって、そういうのは数時間以上かけるようなものじゃないと思うんですがねぇ
ビシージなんて街機能が使えないという理由もあったとはいえ、最低一時間で絶対に終了するというノウハウは何処に行ったんでしょう?
WKLは街機能とは関係ないと言っても自由参加に近いコンテンツで数時間も縛られたら同じですよ
何万の戦績を使っている以上、抜け出す事もできません。仮に抜け出したらそういう人は心が折れて次に挑戦する意欲が失われます
もしもしゲーがなぜ流行っているのか。それは好きな時間に遊べてちょっとした暇つぶしができるからです
オンゲーであるFF11にも同じようなものにしろと言いませんし、んなことしたらたぶんゲームとして破綻します
ですが、だからといってその真逆の時間も構成も縛るようなコンテンツもユーザーが求めていない事も認識してもらいたいところです
ゲームで一番大事なのは楽しさであってユーザーに縛りを強要してろくに遊べないモノではないんです
スタナーがいないとメナスボスの攻略は不可能です。
責任は重いし、やりたがる人は少ないポジションです。
それを買って出てくれた人が1回スタンを漏らしたら、それを戦犯だと誰かが言うんですか?
発起人がいなければいつまて経っても始まらないワイルドキーパーレイヴで、「やりませんか?」と叫んだ人が居て、乗り込んで行って負けたら、その人のせいだと誰かが言うんですか?
何もしない人が、そうやって後から起きた「結果」に対して、苦労人に責任をなすりつけて吊るし上げたとして、その人を「戦犯だ」と考える人は少ないと思う。
私は、そうゆう「犯人探しに躍起になって吊るし上げをする人」の方に不快感を覚えます。
Last edited by Chocotto; 08-04-2013 at 11:14 PM. Reason: 誤字訂正
過疎った時のために以下のような仕組みの導入を提案致します。
開拓レートでの弱体にくわえ、
七支公の放置時間による全ステータスの減衰です。
勿論、下限は決めてもらっても構いませんが、
MAX時と比べて1%あたりまで下がると良いかもしれません。
(もしくは、ILV99装備の6人PTで30分以内に討伐出来るレベル)
そして、肝心の時間単位による減衰ですが、
レートが高ければ高く、低ければそれなりに。
以下例。
※時間単位例:地球時間1時間。
※減衰割合:レート最高:地球時間で3日。レート最低:1週間。各々そのくらいで減衰下限に到達する感じ。
土日であったのは唯一ユムカクス募集のみ・・・。
本格的に終わってるコンテンツになってきてます。
ライトがせっかくできるコンテンツなのでテコ入れをお願いしたいです。
1回七支公を討伐して古ぼけた紋章を手に入れたら次回からはその公には大事なものを交換しなくても参加できるようにしてほしいです。
お手伝いや暇つぶしがてらに参加したくても戦績がもったいなくて討伐済みの七支公に再度行く気がしません。
11年間8鯖育ち!!
週末しかインできないフレがやぁ~っと七支公行けるようになったので、一緒にアチュカに参加しました。
終わるまで6時間かかりました。
最初気合入りまくってたフレは終わった時には「長過ぎる、辛過ぎる」と言って心折れていました。
リアルに悪影響が出てしまったようで、何度も離席しないといけない状況にもなっていました。
フレが今後ついていけるのか、とても心配です。
もう七支公は最大2時間くらいで終了のコンテンツでいいんじゃないでしょうか?
レートの増加がレイブ全般にすればまた違った事になるのかなと思う
ワールドキーパーレイブにて、雑魚狩り等でレートが少しずつ上昇するみたいな感じで
突入時~時間と共に弱体していくでしょうし、最終的な攻略時間は短縮されるのではと思うのです
長すぎる弊害で、後半スミッコのほうで、放置している人も多くみられますし
得られる戦績の上限があるようで、それ達成したら、何もしないで傍観しているってのもあります
戦闘時間は短めにしてほしいですが、あまりに短すぎると、突入ー即終了なんてことにもなりかねないので
難しい所ではありますね
せめて、ボスのHPの目安を聞けるNPCが居てくれれば良いのですがね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |