Page 18 of 83 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 825
    Player ChocoCorone's Avatar
    Character
    Alters
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 5
    戦利品がランダムドロップってのをなんとかしていただきたいです。
    高い戦績使って、ワイルドキーパーレイヴをクリアしても、上げてないジョブの
    武器・装備だったら無意味なんです。

クリアでだいじなものをもらって、NPCに戦利品を1つもらうとかにならないのでしょうか。
    または、ワイルドキーパーレイヴの戦利品のRareEx外してもらえませんか。
    そうすれば、競売に出せるので、そのお金で自分のジョブの武器・装備を買えると思うのですが。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by hukinotou View Post
    カンパニエが盛んな頃の氷河はあんなに阿鼻叫喚だったのに、大勢で助け合って楽しかった。
    なぜこんなに違ってしまったんだろう。
    ビフォアアビセアと、アフターアビセアでFFⅪのコンテンツの質はかなり変わりましたよね。

カンパニエやビシージの良さは好きなジョブで参加できて、特定ジョブの人がたくさんいなくても
    みんなで協力することによって、モンスターを倒すことができた。
    すぐに参加できたし、気軽に参加できた。
    発生しているエリアも把握しやすかったし、移動しやすかった。
    時間の区切りも、まあよかったw

ビシージは経験値と、あまり使い道のない戦績なのに、未だに人が集まる現実。
    重要なのは報酬じゃないんですよ!楽しさなんですよ!
    (28)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    そもそもな話、1コンテンツの攻略に数時間以上かかるってところがもう時代遅れなんじゃないかなぁと思ったり

試行錯誤によるトライ&エラーで合計数時間数十時間かかるのは否定しませんよ。
    それこそハイエンドコンテンツと謡われるようなデュナミスだったりサルベージだったりはその位置付けで、
    今で言うレギオンやメナスボスはそれに該当するでしょうし

でもこのスレで議論されるWKL、そして通常レイヴは不特定多数が集まってわいわいやるような
    ビシージ、パニエに近いものであって、そういうのは数時間以上かけるようなものじゃないと思うんですがねぇ
    ビシージなんて街機能が使えないという理由もあったとはいえ、最低一時間で絶対に終了するというノウハウは何処に行ったんでしょう?
    WKLは街機能とは関係ないと言っても自由参加に近いコンテンツで数時間も縛られたら同じですよ
    何万の戦績を使っている以上、抜け出す事もできません。仮に抜け出したらそういう人は心が折れて次に挑戦する意欲が失われます

もしもしゲーがなぜ流行っているのか。それは好きな時間に遊べてちょっとした暇つぶしができるからです
    オンゲーであるFF11にも同じようなものにしろと言いませんし、んなことしたらたぶんゲームとして破綻します
    ですが、だからといってその真逆の時間も構成も縛るようなコンテンツもユーザーが求めていない事も認識してもらいたいところです
    ゲームで一番大事なのは楽しさであってユーザーに縛りを強要してろくに遊べないモノではないんです
    (30)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by NullPointerException View Post
    大人数のコンテンツでは、ハプニング=悪、ですからね。スタン1回レジられただけでA級戦犯として蔑まれるゲームを望むのは、ごくごく一部なのかも知れません。

ワイルドキーパーレイヴのスレですが、そもそもレイヴに行こうという声もほとんど聞かなくなりました。
    そりゃ、戦闘が24時間も続く可能性があるなら普通の人は参加できません。
    戦力をまともに揃えて行っても、一部のプレイヤーの行動によっては与えるダメージより回復量が多くていつまでたっても終わらない。
    その上、途中で離席しようものなら範囲攻撃に巻き込まれて戦闘不能になり、さらに1時間経過するとホームポイントへさようなら。
    これも上の話と同じで、最初に行こうとshoutやyellした人が戦犯扱いされるので、わざわざやろうとは思わないです。
    スタナーがいないとメナスボスの攻略は不可能です。
    責任は重いし、やりたがる人は少ないポジションです。
    それを買って出てくれた人が1回スタンを漏らしたら、それを戦犯だと誰かが言うんですか?
    発起人がいなければいつまて経っても始まらないワイルドキーパーレイヴで、「やりませんか?」と叫んだ人が居て、乗り込んで行って負けたら、その人のせいだと誰かが言うんですか?
    何もしない人が、そうやって後から起きた「結果」に対して、苦労人に責任をなすりつけて吊るし上げたとして、その人を「戦犯だ」と考える人は少ないと思う。
    私は、そうゆう「犯人探しに躍起になって吊るし上げをする人」の方に不快感を覚えます。
    (15)
    Last edited by Chocotto; 08-04-2013 at 11:14 PM. Reason: 誤字訂正

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    過疎った時のために以下のような仕組みの導入を提案致します。

開拓レートでの弱体にくわえ、
    七支公の放置時間による全ステータスの減衰です。
    勿論、下限は決めてもらっても構いませんが、
    MAX時と比べて1%あたりまで下がると良いかもしれません。
    (もしくは、ILV99装備の6人PTで30分以内に討伐出来るレベル)
    そして、肝心の時間単位による減衰ですが、
    レートが高ければ高く、低ければそれなりに。

以下例。

※時間単位例:地球時間1時間。
    ※減衰割合:レート最高:地球時間で3日。レート最低:1週間。各々そのくらいで減衰下限に到達する感じ。
    (3)

Player No-kemonosan's Avatar
    土日であったのは唯一ユムカクス募集のみ・・・。
    本格的に終わってるコンテンツになってきてます。

ライトがせっかくできるコンテンツなのでテコ入れをお願いしたいです。
    (14)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    1回七支公を討伐して古ぼけた紋章を手に入れたら次回からはその公には大事なものを交換しなくても参加できるようにしてほしいです。
    お手伝いや暇つぶしがてらに参加したくても戦績がもったいなくて討伐済みの七支公に再度行く気がしません。
    (25)
    11年間8鯖育ち!!

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    週末しかインできないフレがやぁ~っと七支公行けるようになったので、一緒にアチュカに参加しました。
    終わるまで6時間かかりました。
    最初気合入りまくってたフレは終わった時には「長過ぎる、辛過ぎる」と言って心折れていました。
    リアルに悪影響が出てしまったようで、何度も離席しないといけない状況にもなっていました。
    フレが今後ついていけるのか、とても心配です。

もう七支公は最大2時間くらいで終了のコンテンツでいいんじゃないでしょうか?
    (17)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    週末しかインできないフレがやぁ~っと七支公行けるようになったので、一緒にアチュカに参加しました。
    終わるまで6時間かかりました。
    最初気合入りまくってたフレは終わった時には「長過ぎる、辛過ぎる」と言って心折れていました。
    リアルに悪影響が出てしまったようで、何度も離席しないといけない状況にもなっていました。
    フレが今後ついていけるのか、とても心配です。

もう七支公は最大2時間くらいで終了のコンテンツでいいんじゃないでしょうか?
    だからと言って七支公は逃げ去ったとか出て2時間で強制終了とかは勘弁して欲しい。

レートを100%にすれば1アラで2時間以内で倒せますよとか、よく分からない
    斜め上の調整来そうな予感がするので;

せめてレートが30%台でも2時間くらいで倒せるくらいなら丁度いいでしょうけど
    (12)

Player
    レートの増加がレイブ全般にすればまた違った事になるのかなと思う
    ワールドキーパーレイブにて、雑魚狩り等でレートが少しずつ上昇するみたいな感じで
    突入時~時間と共に弱体していくでしょうし、最終的な攻略時間は短縮されるのではと思うのです

長すぎる弊害で、後半スミッコのほうで、放置している人も多くみられますし
    得られる戦績の上限があるようで、それ達成したら、何もしないで傍観しているってのもあります

戦闘時間は短めにしてほしいですが、あまりに短すぎると、突入ー即終了なんてことにもなりかねないので
    難しい所ではありますね
    せめて、ボスのHPの目安を聞けるNPCが居てくれれば良いのですがね
    (18)

Page 18 of 83 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast