Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 96
    Player Edearka's Avatar

スレッド違い気味ではありますが

PS3の時は、PCやXbox360などとは全く違うモノであるため、機種の性能を活かした移植版を
    作ろうとするとモデルデータからの作り直しが必要になる。結果4~5年がかりの大規模なプロジェクトに
    なってしまうため難しい、ということでしたが、PS4だとどうなんでしょうね。

ただ正直、せめてXbox360並みにすんなり移植できるような状態でもなければ、FF11のPS4版発売
    というのは相当厳しいのではないかと思います。FF14も家庭用ゲーム機用というかPS3版が出るので
    将来的にPS4版を出すとしたらそちらのタイトルになるのではないか?って気もしますし。
    ある程度のコストやマンパワーが必要だったとしても、実質新規タイトルでこれから人が増えていく
    可能性があるモノの方がGOサインも出やすいと思うんです。

自分も「SQUARE ENIXのオンラインゲーム」ではなく「FFシリーズのオンラインタイトル」でもなく
    「FINAL FANTASY XI」を続けていきたいので、気持ちはとてもよくわかるんですが。
    (5)

Player Mizuuri's Avatar
    Character
    Mizuuri
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    教えてください
    私も先日PS2に限界を感じPCを購入したのですが、PCでマクロ保存を引っ張るとどうしてもyellが反映されないのです
    誰かがyellするとその部分が空白になります(叫んだ方の名前も表示されません)
    TABを使ってると【    】という具合になり括弧は表示されるのですが文字が出てきません(モグハ内自分でyellしても空白、TABは【  】になってしまいます。
    シャウトは表示されます
    キャラ選択画面に戻り、マクロを削除し入りなおすとyellは表示されるという具合です。(当然マクロは初期です)
    因みに、PS2でのマクロをサーバー保管しPCで引っ張るとこうなります
    これは作り直すしか無いのでしょうか?どなた様か教えていただけると助かります。
    (3)

Player Gacchan's Avatar
    Character
    Elaute
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mizuuri View Post
    教えてください
    私も先日PS2に限界を感じPCを購入したのですが、PCでマクロ保存を引っ張るとどうしてもyellが反映されないのです
    誰かがyellするとその部分が空白になります(叫んだ方の名前も表示されません)
    TABを使ってると【    】という具合になり括弧は表示されるのですが文字が出てきません(モグハ内自分でyellしても空白、TABは【  】になってしまいます。
    シャウトは表示されます
    キャラ選択画面に戻り、マクロを削除し入りなおすとyellは表示されるという具合です。(当然マクロは初期です)
    因みに、PS2でのマクロをサーバー保管しPCで引っ張るとこうなります
    これは作り直すしか無いのでしょうか?どなた様か教えていただけると助かります。
    文字色が色なしになっていると思われます。一度コンフィングだったかな?そこで確認してみてくださーい。
    (8)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuuri View Post
    教えてください
    シャウトは表示されます

スレッド: PS2で保存したマクロをPCでサーバーから読み出しをするとYELLの文字カラーが透明に設定される。
    (対応状況次第でカテゴリが変わるので、リンク先が見れない場合はスレッド名で探してください)

不具合として確認され、いつになるのか分かりませんが修正予定らしいです。
    対応としては自分で文字カラーを直さないといけないみたいですね。
    (10)

Player Mizuuri's Avatar
    Character
    Mizuuri
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    Gacchan様Elemoi様本当にありがとうございました。
    無事見えるようになりました
    11歴10年で初めてPCでのプレイで画像が物凄く綺麗でテンション上がってた所この状況で。。。。
    マクロ作り直すにも莫大な時間がかかりそうで困っていた所でした。
    ありがとうございました
    (2)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    こんにちは。現在もPS2&PCの両方を使っておりまして、PCはたまーにあまりに重いときにしか使わないのですが、
    このPCをもう少しFF11に向いたものにするには、どこを変えればいいでしょうか、、

ただし問題点:XPまででしか使えないソフトを使い続けたいのでXPから変えたくはないです

では
    ジャストシステムのショップブランドPC
    オペレーティング・システム: Microsoft Windows XP Home Edition
    システムの種類: 32 bit
    プロセッサ: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz x2 CPU <クーラーは付け替え。クーラーマスター Vortex Plus RR-VTPS-28PK-R2 だと思います
    ビデオ・アダプタ: ATI Radeon HD 5700 Series <FF14をちょっとだけやってたときに取り替えました。そう成功とは言えない
    ビデオメモリ: 1.00 GB
    合計メモリ: 3.25 GB(DIMM 1Gを4枚)
    空きメモリ: 1.00 GB
    ハードディスク合計領域: 2794.49 GB
    ハードディスク空き領域: 1082.98 GB

と、、かなり情けないスペックではありますが、ゲーム中心のPCではないですし、別にゲーム中心のを買う予定もなかったりします。
    今のところ、日頃PS2慣れしている自分にとっては特に問題なくプレイできるようにも思います。ただし超ライトプレーヤーです。

ブラックアウトが続いた場合のバックアップぐらいにしか考えていなかったりするのですが、それでも皆様に比べてちょっとこれは情けなさ過ぎかなと、、。

急ぎ改善するところがあるとしたらどこでしょうか、、?

自作はやったことがありませんが、増設付け替えぐらいはなんとかできます。
    (0)
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    ハードディスクをSSDに変えると幸せになれるかもしれない。にゃ~
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Quote Originally Posted by serast View Post
    ハードディスクをSSDに変えると幸せになれるかもしれない。にゃ~
    SSDですか。頭がこのPCを買ったところで止まってるので考えたことがありませんでした。
    山のようにデータや妙なソフトがあるので
    アクセス速度が遅いかもしれません。(注:文系の発言です)

財布と相談しつつ考えてみます。ありがとうございます!

Edit:値段見てきました。 うわ高えっ! 
    (0)
    Last edited by illusionist; 08-09-2013 at 02:33 AM.
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player Toddo's Avatar
    http://www.playonline.com/ff11/envi/...tml?pageID=win
    ドライバの改善がされて無ければWinXP+Radeon HD5700系はカクカクかもしれない。
    ダメもとでCCCでクロック固定とかできるなら、試してみてもいいかも?

うちもWinXP+HD5750でカクカクがきっかけで → Win7に乗り換え(若干改善)
    → NVIDIA 9800GT(快適Win7/XP共に) → 故障 →NVIDIA Geforce 550Ti(同程度)
    → NVIDIA Geforce 285(Win7/XP共に快適)という感じに時代に逆らっている変更をしていますw
    まぁ、半分実験感覚で変更しましたがw

どうしてもXP環境でというなら、古いビデオカードを引っ張ってきた方がFF11に関しては
    幸せになれると思うデスよ・・・。ネックになってるのはまずビデオカードなので。
    (中古ばっかしか売ってないかもだけど、探す努力、リスクと安上がりで改善を求めるならですが)

FF14も視野に入れているなら、OSから変えたほうが良いかもです。

SSD導入もかなり快適になりますたので、ご予算があるなら、お薦め!
    (2)
    Last edited by Toddo; 08-09-2013 at 06:56 AM.
    アドゥリン産の調度品の追加・・・忘れられてそう・・・orz
    「いつやるの!えっ?来年以降?」(;゜д゜)

Quote Originally Posted by Toddo View Post
    http://www.playonline.com/ff11/envi/...tml?pageID=win
    ドライバの改善がされて無ければWinXP+Radeon HD5700系はカクカクかもしれない。
    ダメもとでCCCでクロック固定とかできるなら、試してみてもいいかも?
    ありがとうございます。
    うちのは「正常に動作していない」んですね。。動いてると思ったらあれは正常じゃなかったのか-!普通に動いてると思ってたのですが、、(Catalyst 10.11です:そういえばいろいろヴァージョンを変えてみていた気がする)
    14はαだけやって、今後プレイするのは考えてないのですが、確かにカクカクでどうしようもありませんでした。
    やはりビデオカードが問題ですか、、買い換えたときこの表があればよかったんですが。(その前でした)

うううむ。動作しそうなGeforceを中古で探してみるか、WIN7とデュアルブートにするか(やはりXPを使いたいらしい)その辺を考えてみます。

PC自体結構年数がたっているので、全面的に壊れることも考えられますから、あまり予算はつぎこめなさそうです。

あと、CCCでのクロック固定はできそうですが、(今ATI Overdriveでは850にセットしてます。でも現在は400になってるんですが、、たぶんこれ、14やってたときに聞いてセットしてその後なんだったか忘れたと思うので、もう一度調べてみます。)

ありがとうございます(ぺこり)
    (0)
    _・)ノどもっ

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread