浜辺+カニ多数=カニバッシング
浜辺+カニ多数=カニバッシング
昔から扱いに困るアイテムと言えばハイリレイザー。
店売りできないし競売でも安いので、その場で飲むか捨てるかしか選択肢が無かったのですが。
モグガーデンでアイテムが使えないうえに売ることができないため、呪いの漂着アイテムと化しています。
そろそろこの子を1000ギルぐらいでいいので店売りできるようにして下さい、お願いします('-')
あ、あのですね、ちょっと提案があるんですけどもね。
採掘場所の大岩の手前に踏み台あるじゃないですか。
あれね、ちょっと形変えてですね、こう、リゾートチェア?リゾートベッド?
こう、長椅子みたいなね、形にしてね、あの傘の近くに置いたらどうかなって。
上で/sitしたらほら、寛いでるように…見えませんかね。ダメですかね。
(どうしても椅子っぽい何かの上に座りたいんですよ…!)
ガーデン専用家具の設置可能や死蔵になっている各種植木鉢を設置したい!
ガーデンなら植木鉢はモグやアシスタントが見守ってくれるから枯れないよね?
好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
嫌いなもの:木の舟(小さいので)
モグガーデンをより便利に楽しく有意義にするために、アカウント内共有の収納スペースを是非おねがいしたいです!
取れた合成素材をボックスの中にそれぞれ入れておいたら、その素材を使うキャラでまとめて取り出せるという感じ。
ExとかRareとかはややこしくなるので入れれなくていいです。
・使用イメージ
A BOXから魚を取り出して、骨材、木材はBOXに
B BOXから骨材を取り出して、木材と魚はBOXに
C BOXから木材を取り出して、魚と骨材はBOXに
岩石から取れるクリスタルは化石なのでは?
クリスタルを持つ生物が化石になればクリスタルもそのまま地中に残るかと。
あと、流れ着く食べ物ですが、
とある浜辺のレストランにヴァナディールにこの人ありと言われた天才シェフが居るのです。
以前は観光客で賑わった浜辺も今や閑古鳥が鳴く始末。
腕を振るう機会がなくなったシェフは、砂浜に立って思ったのです。
「そうだ、この海の向こうにいる誰かに俺の作った料理を食べてもらおう」と。
こうしてシェフが流した料理が我々の元に流れてくるのです。
さあ、気持ち悪がらずに食べてみましょう。
きっと貴方の舌を満足させられるはずですよ。
え?腐ってる?大丈夫ですよ。
私のカバンの中にはいつ作ったか忘れてしまったほど昔に握った寿司が入っていますが、今でも食べられます。w
そもそも消費期限なんか書いてないでしょう?
書いてないってことは、いつ頃食べたって平気って事ですよ、絶対!w
Last edited by REDel; 07-30-2013 at 03:02 PM.
アカウント共通金庫欲しいですよねー。ガーデン持ち4キャラいるので本気で全部倉庫とかにストックしたら3時間以上かかります。
クリスタルとかも現状各キャラで持つと邪魔なのでウェイポイントに投げ込む人がほとんどでは。
収納追加されればそのクリスタル使ってその場で原木削ったり糸を紡いだりインゴット作成できるんですけどねえ。
アカウント共通金庫あればクリスタルとか合成素材まとめて入れてどのキャラからでもアクセスできていいのですが・・・。
追加キャラ一人ごとに80ずつアカ共通金庫増えるとかなら契約キャラ減らすこともないはずですし一考願えませんかねえ。
エクレア不可にすればチェックしなくてよくてエリア切り替えで重くならないなら言う事無しなんですが。
エクレアに関してはガーデン内で宅配できるようにしていただければ満足です!
Player
取れたものを使って野外調理や野外工作みたいなのやりたいなあ
そこまでいいものは作れなくてもいいのでミニゲーム的なのとかできませんか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |