Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 129 of 129
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    例えばそのミッションをクリアすると、クリア回数に応じてそのミッションの登場人物と同じジョブにチェンジできて、AFはその人物と同じものを着られるとか。
    サンドリアミッションを5回クリアすると、白魔道士の強化版「ピエージュ」。
    10回クリアすると脳筋系ナイトの「トリオン」
    プロマシアミッションなら、5回で強化版詩人の「ウルミア」10回でモンクと白魔道士のハイブリッド「プリッシュ」。20回でなんと空も飛べる「セルテウス」。
    そしてウィンダスミッションではあの(ry

悪乗りはここまでにしとこう(´Д⊂
    (0)

Player
    魔女(♂でも魔女)
    ・武器 短銃

・敵を倒した時に得たリソース(かばんとは別枠)を触媒として特殊な弾丸を調合し、撃ち出すことで主に攻撃、弱体を行う遠隔ジョブ

・取得&AFクエ 錬金術ギルドのアジマ

このジョブの登場で「きさまに相応しいソイルが決まったぜ」のセリフがにわかに流行ることとなる

これどこのべヨ〇...ゲフンゲフン
    (1)
    Last edited by makko; 04-14-2012 at 08:14 AM.

Player OO_Dirna's Avatar
    まあ「ものまね師」が濃厚なきもしますが
    ただMMOでPTメンバーのアビや魔法をおうむ返しでマネるだけじゃ使い勝手が悪いはずなので
    「コピー師」ならわりと使えるかもしれませんね。

つまり一定時間、ドラクエ的にモシャス師。リキャスト30秒アビ「まねる」。効果時間120分、任意解除可能。
    味方一人のジョブと種族、性別、加味ステータス、
    武器魔法スキル、取得魔法、メリットポイントわりふり状況をそっくりコピーする。
    装備品のみ自前で用意する必要あり。
    すべての武器防具を装備可能にするかわりに、未変身時のすべてのスキルをE~F。
    本人のLVはHPとMPのみ成長恩恵あり。
    2hアビあたりで「おぼえる」「さらけだす」実装で
    特定NPCや、獣人、大ボスに対してもコピー、さらけだすでいつでも自身をそれに変身させられる、
    が可能になる(ただし制限時間3分)ってのも夢はありますかね。

ふつうのアビは「スケッチ」で、対象モンスターのWSを一部コピペしてその場で返す(青魔法とは排他関係にする)。
    「まねるII」で変身中のメインジョブを保ったまま、まったく別のPTメンバーのサポジョブをコピー。
    ソロ能力もつけるためにあやつる不可のモンスターにも変身できるようにする。
    などなど。
    (2)
    Last edited by OO_Dirna; 04-14-2012 at 10:03 AM.

Player arthemiiis's Avatar
    Character
    Suplin
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    そろそろ、騎乗ジョブの追加が目に浮かぶですお
     チョコボナイトで並んでランスチャーージが
     スピード感あふれるバトルシーンになるといいのう
    (5)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    それだ!導入してくれチョコボライダーァーーー!!

育てたチョコボと戦闘するんだぁー!のって飛んでおおあばれだオイ、ハァハァ、、

アドレナリンでるよね★
    (1)

Player KEN-RIVERFIELD's Avatar
    Character
    Kenriver
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    古いスレッドから失礼します。
    眠れなかったのでちょっと思いついたものを書いてみたいと思います。

時魔道士:ヘイストの上位にあたるクイックを使うことができる。ストップで敵をテラー状態にする。リターンで対象者の状態を一定時間前の状態に戻す。オールドで敵の攻撃、命中、回避、防御などの物理ステータスを下げる。

合成魔道士:低クラスの白黒魔法を合成しさまざまな魔法を生み出す。スリプル+ポイズンでナイトメア状態。ケアルガとナ系魔法でHPと状態異常同時回復。ブリザドにバインドで氷ダメージ+バインド。そしてファイアとブリザドを合成して某漫画の究極呪文のようなものが・・・

陰陽師:触媒を用いたサポート兼ヒーラー、また式神を召喚して戦わせるペットジョブのようなことも。

ものまね士:一度は実装見送りになったそうなので是非もう一度検討を!

思いついたものを書いてみました。
    何か意見などありましたらよろしくお願いします。
    (3)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by KEN-RIVERFIELD View Post
    古いスレッドから失礼します。
    眠れなかったのでちょっと思いついたものを書いてみたいと思います。

時魔道士:ヘイストの上位にあたるクイックを使うことができる。ストップで敵をテラー状態にする。リターンで対象者の状態を一定時間前の状態に戻す。オールドで敵の攻撃、命中、回避、防御などの物理ステータスを下げる。

合成魔道士:低クラスの白黒魔法を合成しさまざまな魔法を生み出す。スリプル+ポイズンでナイトメア状態。ケアルガとナ系魔法でHPと状態異常同時回復。ブリザドにバインドで氷ダメージ+バインド。そしてファイアとブリザドを合成して某漫画の究極呪文のようなものが・・・

陰陽師:触媒を用いたサポート兼ヒーラー、また式神を召喚して戦わせるペットジョブのようなことも。

ものまね士:一度は実装見送りになったそうなので是非もう一度検討を!

思いついたものを書いてみました。
    何か意見などありましたらよろしくお願いします。

なかなか面白いと思いますが
    時魔導士のクイックだけは反対ですかね。
    現状、アタッカーは当然、場合によってはスタナーにも
    ヘイストがかかってるのが当たり前になっています。
    そんな中、上位にあたるクイックが実装されたらクイック必須間違いなしになります。
    近接物理アタッカーが更に暴れ、スタンゲーの風潮に拍車がかかると思います。
    (3)

8. 07-27-2013 04:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Arki's Avatar
    Character
    Arki
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    5のすっぴんみたいなカスタマイズできるフリーダムなジョブってどうでしょうか?
    【挑発】【ジャンプ】【白魔法(回復)】【黒魔法(精霊)】【戦士装備】【モンク装備】【ためる】【二刀流】【コールワイバーン】【絶対回避】【片手根スキルA】【MPmaxアップ】
    などなど

アビリティーや特性、WS等にレベルごとのポイントつけてモグハウスでカスタマイズセットできるようなジョブ。またはシステムを。
    既存ジョブのレベルを上げて習得したアビリティーがカスタマイズ可能に。
    ジョブに縛られできなかった、あんなことやこんなことまでー。
    (2)

Player
    単にすっぴんだからけになるだけですね。
    付けるアビリティも前衛・中衛・後衛的なポジションで固定化されてしまうでしょう。
    ○○のジョブ上げてアビ取ってこい!が横行するだけでは?
    (1)

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13

Tags for this Thread