復帰したてだったからか禁断症状+αが出てきました。
パソコンの位置変えたりモニタを見やすくならないかとか考えて模様替え始めましたw
正直、再開を希望します....暇な夜は本当に暇ですから....
スクエニ社員の方々、よろしくお願いします!
てか、タグが酷いことになってるのに今気が付いたw
Last edited by gorotan; 03-22-2011 at 11:53 AM.
こんにちは
リハビリから帰ってきました。
まだ街は節電ムードでいっぱいですね、この状況でどういう判断をし、どういう説明をするのかを注視しています。
なんか福島第一の4号機に外部電源が繋がったらしい。破損具合にもよるけど一歩前進ってテレビで言ってたヽ(´ー`)ノ
Player
流れを切ってしまい恐縮ですが、昔スクエニさんが公開されていた
POLの資料がPCの中にありましたのでアップしてみました。
サーバの台数は途中で仮想化されてたり集約されてますが、まぁ
参考というか興味ある人はどうぞってことで。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotu...org1450791.jpg
このシステム構築されたころが懐かしい限りですわー。
------
Raysis
ただしRacistに非ず
昨日の夜に買い物行ったんですが、灯りがついているのは学習塾くらいでしたかね?保険会社と(汗)街灯すら消えているのが多く、真っ暗で歩くのすら大変だったという(´・ω・`)
判断を告知するだけ、なのはもういいので「どういう経緯でそう判断するに至ったのか」も少しは説明欲しいですね。
追記
私も今日から出社予定だったのですが、上司に「ガソリン無いから迎えに来て」って電話したら、
「本社のほうで社長が廃業する事を考えているらしから、とりあえず自宅待機でいい」って事らしいです。この状況で再就職先とかあるのか謎(´・ω・`)
Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 12:44 PM. Reason: 一部削除、脱字
ここが不十分だと感じている方が多いので些細なことでイライラしたり、些細な言葉でイライラしたり、突っ込みしたりしてるのではと思います。私もそうですし。
閑話休題
5体満足なら復興に向けての仕事はきっと興りますよ。いつまでも無償で・ボランティアを頼っていたら復興していけない。
仮設住宅建設も民間委託にして営業活動にし、経済復興に当てるべきと提言してる方々も居ます。
この広範囲ですからきっとそういうこともありえると思います。
話戻して
どう説明しても理解しない人は居るかもしれませんが、「どう」説明するのかの姿勢を文面を注視しています。
せめて、サポセン開始時くらいまでに、検討開始しましたとか、
まだ決定権者が揃ってないので始められませんとか、何時ごろ発表に予定ですとか
判断しますと言った日にはこまめに状況報告など欲しいですね。
Last edited by FortressMaximum; 03-22-2011 at 12:45 PM. Reason: ちょっと追記
本日12時現在再開に向けての発表が出ていない模様ですが、ユーザーとしては出来る限り発表していただきたいところです。
又、再開に向けての検討結果も考えて欲しいところです。
電力不足なのでサービスを停止しますでは発電量の増加を待つしかありません
サーバーの統一で、台数が減るのならこのタイミングで行い消費電力を減らすのもひとつの手だと思いますし
又、時間指定で稼動するサーバー台数を変え、節電に努める等
折角サービス提供者側で会議をしているのであれば、停止・延期・再開ではなくこの電力不足の中でいかにサービスを提供するかを検討していただきたいと思います。
サーバーを移転したところで、その地で電力不足が発生すれば一緒です。
不自由でも、サービスの再開を望んでるユーザーも居ますし、主催者側のサーバーをダウンを支持するユーザーもいてると思います。
無期限延長します等の一番後ろ向きな会議結果だけは正直発表して欲しくはありません
今、お昼のニュースで詳しく解説してたのですが、東電が今供給できるのが3550万kw、で、去年の(猛暑でしたが)夏場のピーク時で6000万kwだったらしいですね。
今後発電所の再稼動や、企業からの電力の買取りを含め、最大供給量は4700万kw程度まで上げることができるだろう、という話らしいです。
ただそれでも、それこそ年単位で節電が必要だと容易に想像できる今、極端に言えば「節電のため」だけにサービス停止してるならもうFFサービス終了したらいいんじゃない?な感じにも思えてしまうので、もう少し詳しく説明してほしいですね(´・ω・`)
まぁ、個人的には日本で賭博関連の仕事を全部禁止したらいいんじゃないかと思ってしまうだけなんですが。あくまでギャンブルが人間を壊してしまうのをよく見ていた私の私見ですが(;´д⊂)
Last edited by Reuenthal; 03-22-2011 at 01:54 PM. Reason: ゛←抜けてた
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |