Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 178
    Player galsan's Avatar
    Character
    Benisa
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    1.背装備を目当てに新エリアに人が集まる
    2.レイヴが短時間で終わってしまう
    3.評価が低くなって背装備が得られるボーダーラインに届きにくい
    4.諦めの境地

レアドロップなのもランダム(笑)なもの良しとしますけど、旧エリアのコロナイズ・レートの維持や七支公討伐の難易度調整といった意味合いでも、新旧のエリアを問わずに背装備が出るようした方がいいんじゃないですかね?
    ご自分が欲しいもの、ランダムでの運に関係するものだけは緩和要求ですか。
    貴方の言を借りるなら、
    欲しいなら根気よくやるしかないですね。
    そうでないならそういうものだと思って諦めて下さい。

こう言われて、じゃあ諦めます、もしくはじゃあ頑張ります、とならないから投稿して意見を言ってるんですよね?
    であるならば、どなたかも言っていましたが、上から目線での投稿で煽るだけの発言はいい加減やめたほうがいいですよ。
    (159)

Player
    メナスインスペクターのNMやボスからのメナスプラズムの入手を無くせばメナスボスシャウトが討伐フラグ取得中心になってNM以外の乱獲にも人が集まりやすくなるのでは?
    (8)

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    前から気になったんですが、まるで開発の代弁者のように慇懃無礼な書き込みが多いですが
    いったいどなた様なんでしょうか。

スレ主が言いたいのは、オアティフールが欲しいのにオアティフールを持っていないと参加できない、
    といういびつな状況を指しているんじゃないでしょうか。
    ギャッラルダウル99募集はハイエンドだから、という理由で納得できますが、
    この
    メリポ振ってないやつはメリポ来るな
    メナス武器ないやつはメナポ来るな
    メナスボスの武器持ってないやつはメナスボスにテルさえするな

というFF11の閉鎖的で、ユーザーが自ら課したハードルは無くなって欲しいですが
    無くならないんじゃないでしょうか。
    自らハードルを上げて、まるで棒高跳びくらいの高さにしている気もします。

本来ならば、そういう締め付けがない絶妙なバランス取りを開発側がしてくれるのがベストだと思いますし
    そこは開発の意見を直接伺ってみたいですね。
    主催をしてると解ることなのですが・・・・・まず野良で何度も企画したとします。
    毎回主催が説明するのが当たり前だと思っていると思いますが誰だって基本知識や基本装備が揃ってるメンツ多いほうが楽なんですよ。
    FF11はネットゲームであり下調べができる環境があるひとがほとんどだと思います。(ほとんどは社会人の方のはずですし)
    またBOSSと設定される敵にいどむのに準備をすることは参加者して最低条件だと私は思います。
    登山するのにコンパスはない 地図はない 天気予報はみない 食料はないじゃ遭難確実でしょう?

主催するひとも同じ人間だということを忘れないように・・・・しかもNTLとかですと薬品代だけでも数十万とんだりします・・それだけプレッシャーも大きいです。

現状最上位のメナスBOSSですが 今回の7しこうの武器の追加スキルをみると詩人のまどまど 寿司をくわなくても当たるようになるくらいぶっ飛んでいます。 
    私はこれが後発の開発のフォローではないかと思います。
    先行組はがんばって先に攻略し、しばらくしてUPきてから装備強化で後発はクリアをする・・・・こんなかんじ?
    (34)

4. 07-16-2013 04:06 AM
    Reason
    書き込んだ自分がアホらしくなってきました

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    要するに、言い方の問題でしょ。
    擁護するつもりはありませんが
    個人的にはCheddarcheeseさんの言ってる内容は理解できなくはないです。
    しかし言い方が悪いから「共感」は出来ません、と。そういう事だと思いますよ。

別に甘やかす言い方をしろとは言いませんが
    もっと他のプレイヤーの気持ちも考えた言葉を選んだ方がよろしいかと思います。
    (67)

Player Lutina's Avatar
    今のFF11に問題が無いのであればここまで人口が減らないと思う
    (126)

Player
    3日ぐらいで99レベルに上げてる人がいる一方で、アビセアがどういうところかわからず
    昔の狩り場でコツコツGoVをやっている人がいる。
    こういう状況を放置するから、格差は広がる一方だし、エンドコンテンツもすぐ枯れる。
    そしてエンドコンテンツをなかなか終わることができないように動線を張り巡らせる。
    そして膨大な時間を要する単なる作業ばかりになって、最後にドロップ率が立ちふさがる。

ついて行けるのは本当にコアな層だけだと思います。
    RMEを作るような地道で長い作業をやり遂げられるような人じゃないと今のFF11はやっていけないんじゃないかな。
    コアなプレイヤーしか見えていない…というか、見てないと思います。
    俺はFF11だからやってきたけど、さすがに我慢しきれなくなった。
    (44)

Player
    Quote Originally Posted by Kaltuke View Post
    今現在のメナスインスペクターでは、ナモ吟学白コ風竜(鯖によります)など
    とても厳しい縛りがあり、しかもこれが新しく出てもっとハードルが上がるのです
    さらに旧コンテンツなどもハードルが上がり、初心者さんとかには
    良い環境ではありません。
    別に改善を要求するとかではないですが、この事態をどう思っているかいろんな人に
    意見が聞きたいです。(愚痴のようなものなのでおかしいと思ったら放っておいてください)
    コアな層と、ライトな層を同じコンテンツでまとめようとしたのが、そもそも間違いだったと思います。
    カンパニエOPSや、アサルトが気軽な「みんなのためのコンテンツ」的な設計だったのに対し
    メナスはフルアラ、構成、必要装備、戦略、フォローがききにくいといった「トップ2割のためのコンテンツ」という要素が多い。
    ボスは稼ぎがでかいんだから、わざわざライト層を誘っていくはずがない。
    ライト層の巻き込まれ方の見積もりが甘かった。というか考えていないような印象。

残り8割で頑張れる人は七支公なり、スカームなりで遊ぶしかないんじゃないかな。
    IL120ぐらいの装備なんて、割とすぐ取れるんじゃないですか?
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    恐ろしいまでの悪意たっぷりのコメントですね。
    まるで今現在七支公に行っている人すべてを馬鹿にしているようで不快なことこの上なしです。

メナスボスの下位互換の装備である七支公は自然と廃れました。
    当然最強を目指す一部の方がこのゲームを牽引しているので、それも当然の流れです。
    主催しろ、と一言でおっしゃいますが、トリガーを取り巻く様々な問題は
    元をたどればコロナイズ・レイヴで戦績を稼ぎづらい、というところまで行きつきます。
    主催をしようにもメナスとメナスボスに人気が殺到し、
    Cレートが低下し、アチュカにいたってはダメージが通らないレベルにまでCレートが低下しました。

じゃぁ資材運ぶなりなんなりさえエールなりで呼びかけろと仰るんでしょうか。

そういう流れを無視して、魅力的じゃないから取らなかったんだろうに代表される言い方をされるので
    どなた様ですか、と聞いたんです。侮辱にもほどがあります。
    カッコは、中には装備品に魅力を感じなかったために3体すべての七支公を討伐しなかった人もいただろうと思って書きました。
    勘違いさせてしまったようなので謝罪します。
    (8)
    Last edited by CheddarCheese; 07-16-2013 at 09:34 AM.

Player
    Quote Originally Posted by galsan View Post
    ご自分が欲しいもの、ランダムでの運に関係するものだけは緩和要求ですか。
    貴方の言を借りるなら、
    欲しいなら根気よくやるしかないですね。
    そうでないならそういうものだと思って諦めて下さい。

こう言われて、じゃあ諦めます、もしくはじゃあ頑張ります、とならないから投稿して意見を言ってるんですよね?
    であるならば、どなたかも言っていましたが、上から目線での投稿で煽るだけの発言はいい加減やめたほうがいいですよ。
    欲しいなら根気よくれやればいい。その通りですね。

引用された文章は、後続の人が七支公を倒しにくいという意見が聞かれたので提案してみました。

それと、冷静になって文章を読んでくださいランダムには不満を持っていませんよ。
    (9)

11. 07-16-2013 09:50 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player SecurityIToken's Avatar
    草生やしてせっかくの良い文章が台無しですよ

現状、遊ぶコンテンツが絞られすぎているんですよね
    (15)

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast