Results -9 to 0 of 928

Dev. Posts

Threaded View

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    最近よくフレやLSメンや、あるいは何かのコンテンツで一緒になった野良の人で聞かれるセリフです。

例:「ベリーヴァいまランク10なんだけどもう少しあげるべきか・・・でもゴミになっちゃったら嫌だし」。

ベリーヴァのところは、いろんな武器や装備名がはいります。
    ランクも、もちろん人によって3だったり5だったり7だったり13だったりいろいろです。

開発さんは、たぶん、ユーザーが、
    「オアティフールをとるためにリゴアバグナウを喜んで15まで上げて、オアティフールをとったら何のしんどさも感じずリゴアバグナウ15を捨てられる、もしオアティフールの次の強力な格闘がでてそれをとったらオアティフールを捨てられる・・・」
    と計算してらっしゃったのでしょうね。

でも、実際は、新しい武器や装備をとったり、強化したりする際に「ゴミになるんじゃないか」と不安になりながらやっている、場合によってはその不安からやらない可能性すらあるわけです。

MMOは、新しい武器で前の武器が陳腐になることはよくあることだし、FF11でもあったことですが・・・
    今までのとはなんか違いますよ。

陳腐化の速度だけでもはんぱなく違う。

装備をとる意欲を殺いでしまう、ということはそこからアイテムレベルが崩れてしまっていると思いますよ。
    リゴアバグナウをR15にして破産しました( *´-`)
    これも最終的に捨てることになるんですかね(´・ω・`)

話変わってスレチは承知で質問です
    アドゥリンミッションの再開から進むことが出来ません

現状の進み具合として
    ①パーティ(舞踏会?)への参加→終わってる(ミッション再開オファー状態)
    ②PIOワークスのNPCに反しかける→イベント始まらない
    ③MUMのNPCに話しかける→イベント始まらない
    ④じいさんの果実クエ(攻略サイトによると関係あるらしい?)→終わってる
    ⑤名声→ミッション進めることが出来た人と同じ(多分現時点でMAX)
    ⑥ワークス攻略→COUのみアーティスト、他はほとんどやってません
    ⑦クエスト攻略数→35個
    ⑧旧七支公討伐→1/3匹

現在このような状況です
    原因わかる方が居ましたら出来たら教えて欲しいです(´・ω・`)
    フレやLSメンバーに聞いても原因がわからず困ってます

GMコールしたのですがINしてる間に返答は来ず
    ログアウトした後で「居なかったので返事は出来かねます。まだ発生するなら再度GMコールしてください」とのことで
    GMに相談したくても相談出来ません(´・ω・`)

めんどくさいとは思いますがよろしくお願いします<(_ _)>

不具合報告スレで定められた文章で書くべきかもしれませんが
    見た感じ他の方からの書き込みに対する開発からの返答がない上に
    私個人的に分かりにくい文面のようなのであえてここに書き込ませて頂きました<(_ _)>
    (9)
    Last edited by Selescat; 07-14-2013 at 06:45 PM.

Tags for this Thread