Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 299
    Player anni's Avatar
    ジョブマント狙いで新エリアのマリアミ渓谷でコロナイズ・レイヴをしてきましたが、
    Colbetさんの仰る様に障害物の岩をタゲる事が困難でした。
    /as <stpc> マクロを作って障害物を殴れている他のプレイヤーさんをこっそりターゲッターにして、
    なんとか参戦しましたw

そしてジョブマントですが完全ランダムですよね?狩人で参戦しましたが、からくり士のマントが出ました。
    捨てて再びからくり士のマントが出たら泣けるので鞄の中に残してありますが、運悪く自分の欲しい
    ジョブのマントが22番目に出た場合、それまで他のジョブマントを捨てる事もポストに入れる事も
    倉庫に送る事も出来ません。(ポストで送れるか確認し忘れましたが。)
    つまり最悪の場合、マントを21枚キープしなければいけない事になりますよね?
    ただでさえボナンザで収納が限界なので、レイヴの活性化の為には仕方の無い事かもしれませんが、
    1枚目は参戦ジョブのマントが出る様にして頂けないでしょうか。
    (18)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Colbet View Post
    新エリアのコロナイズレイヴをして思ったのですが、
    岩がターゲットできないことが多々ありました。
    stnpcを使っても護衛雑魚にしかターゲットが出来ず、雑魚敵の配置によっては
    殴れる相手が居ないと言う状況に何度かなりました。
    解放直後及びジョブ背人気もあり参加PCが多いと言うのもあるのでしょうが
    ケイザックよりも顕著に感じられましたので表示の優先順位の調整などお願いしたいです。

道が塞がれていたので参加してみましたが、未だに障害物の表示優先度は低いままですね。
    この件に関しては私を含め多くの方が実装当初から何度も要望を出しているのですが、
    対処もされなければ回答もありません。
    レイヴ改修に力を注ぐのであれば、
    まずはこういった遊びやすさに直結する部分から手をつけるべきではないでしょうか。
    技術的に難しいのであれば、せめてその旨の回答が欲しいところです。
    本当にこの要望何度も何度も上がってますよ。
    (35)

Player murasakishikibu's Avatar
    新エリアのコロナイズレイヴの敵が明らかに強すぎます。
    少人数でもできるように、ということでしたので、これは不具合と判断し、ご報告します。

そして、毎回のことですが岩?がターゲットできません。
    これはもう慣れたのですがなんとかできればしてください。
    (16)

Player Deimos's Avatar
    Character
    Liysya
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Colbet View Post
    新エリアのコロナイズレイヴをして思ったのですが、
    岩がターゲットできないことが多々ありました。
    stnpcを使っても護衛雑魚にしかターゲットが出来ず、雑魚敵の配置によっては
    殴れる相手が居ないと言う状況に何度かなりました。
    解放直後及びジョブ背人気もあり参加PCが多いと言うのもあるのでしょうが
    ケイザックよりも顕著に感じられましたので表示の優先順位の調整などお願いしたいです。
    人がいなくても岩のグラフィックに岩のネームが埋もれてしまっていてターゲットできません;;
    人が少ないときは遠距離からだと角度によってターゲットできる場所があるのでその位置を探したり、
    PCや敵が多くてそれが無理な場合は至近距離でカメラを上から見下ろすように動かすと
    岩のネームがすこし見えるので、それでなんとかターゲットしています。

ターゲットの件は前から言われていますが、ケイザック<モリマー<マリアミとだんだん状態がひどく
    なっていっていますよね;;マリアミレイヴやって正直びっくりしました。

ここまでターゲットしにくい状態だと開発時点で分かるんじゃないかと思いますが・・・。
    早く改善をお願いしたいです。
    (12)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    新エリアのコロナイズレイヴの敵が明らかに強すぎます。
    少人数でもできるように、ということでしたので、これは不具合と判断し、ご報告します。

そして、毎回のことですが岩?がターゲットできません。
    これはもう慣れたのですがなんとかできればしてください。
    過去の開発さんの投稿を読み直して来ましたが、
    新エリアのレイヴも少人数で攻略可能、のような話はなかったように思うので仕様ではないでしょうか。
    (明言されているのは、アドゥリン近隣エリア(今回調整済)とモリマー、エヌティエル(次回?)の緩和)

仮に全エリアで少人数対応の弱体化・緩和がなされた場合、
    レイヴの許容参加人数(?)的なものが極端に下がると思われるので、あまり良いことにはならない、と考えます。
    少なくとも叩く敵がいない分、障害物叩きが加速するのは確か(タゲ取り役の需要が低下してアタッカー等が増える、というのもあります)
    なので、タゲ消え問題込みで『何も出来ないor稼げない』人が増えてしまうんではないかな、と。
    (5)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    【確認されている不具合】
    ■すべてのレイヴにおいて、制圧時に経験値と同盟戦績を得られ
     ない場合がある。
    コレは早期に解決する見込みがあるのでしょうか?
    結構致命的な不具合だと思うんですが・・・
    (6)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    過去の開発さんの投稿を読み直して来ましたが、
    新エリアのレイヴも少人数で攻略可能、のような話はなかったように思うので仕様ではないでしょうか。
    (明言されているのは、アドゥリン近隣エリア(今回調整済)とモリマー、エヌティエル(次回?)の緩和)

仮に全エリアで少人数対応の弱体化・緩和がなされた場合、
    レイヴの許容参加人数(?)的なものが極端に下がると思われるので、あまり良いことにはならない、と考えます。
    少なくとも叩く敵がいない分、障害物叩きが加速するのは確か(タゲ取り役の需要が低下してアタッカー等が増える、というのもあります)
    なので、タゲ消え問題込みで『何も出来ないor稼げない』人が増えてしまうんではないかな、と。
    ただ、現実として、あっちこっちが通行止めで先に進むこともままならない、という状況が相変わらず発生してしまってますね。
    これではゲームにならないのではないかと思います。
    いっそのことコロナイズ・レイヴは廃止してレイア・レイヴのみにしてしまうということも考える必要があるのではないでしょうか?
    (4)

8. 07-11-2013 03:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    ただ、現実として、あっちこっちが通行止めで先に進むこともままならない、という状況が相変わらず発生してしまってますね。
    これではゲームにならないのではないかと思います。
    いっそのことコロナイズ・レイヴは廃止してレイア・レイヴのみにしてしまうということも考える必要があるのではないでしょうか?
    それは別問題ではないでしょうかねえ。
    新エリアが本格的に過疎った時に今回のような緩和がなされれば良いだけの話だとも思えます。
    新エリア少し歩いた程度ですが、敵が強すぎてコロナイズが放置されている、という訳でもまだないと見ます。
    FS設置とウェイポイントが開通すれば、レイヴ目当ての人も増えるでしょうし、
    報酬装備の価値がある程度保障されている間は、少なくとも新エリアのフィールド上の移動はなんとかなるのではないかと見てます。

(メナス実装直前までのモリマー等の状況に近くなるのではないかと思います。
    逆にあの時のメナスのようなある意味破壊的なコンテンツ実装がないのに、同じ状態になるとしたら事態はもっと深刻です)

モリマー辺りの交通の不便に問題は残りますが、ツタ昇りスキル実装もありますし、
    それらの普及が進めば状況もある程度は変わるのではないのでしょうか。

あと、コロナイズレイヴがなくなると好む好まず限らず『レイヴしかやる事がない層』が死滅しかねない訳でして、
    そうなるよりはツタ昇りスキルのような『障害物の向こうへの移動手段』の拡充を考えた方が良いんではないかな、と思います。
    (2)

Player Ginkgo's Avatar
    開発者でもなんでもないので素人考えなのですが、レイヴの木、岩がタゲれないのは、ターゲットを3Dグラフィックの内部に設定しているからでは?両方から殴る設定のために中央に設置したのでしょうが、連動したHPを持つターゲットを表面に表裏2か所に設置することは出来ないでしょうか。
    (3)

Player
    コロナイズレートと採掘伐採採集の入手のしやすさは切り離してくれないかな。
    レートが低いからモリマで掘っても掘れるのは火成岩と硫黄、よくて結晶質石灰岩。
    もう掘士をする気がなくなりました。

緩和されても、モリマエヌティエル辺りは今以上にレートが上がるとも思えません
    それに未開拓な所で採掘等して良いもの見つけるのが夢があってリアルぽいと思ったりw
    (4)

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread