Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 211
    Player Kelary's Avatar
    メリットポイントの解放を
    個人的には、やはりキャラクターも成長してほしいので、メリットポイントの大幅な解放と引き上げを希望します。
    書き込むたびにこればっか言ってますがw
    武器に安易にスキル+188とか付加するなら、いっそ武器メリポ上限を90解放して欲しかったです。
    こうすれば、経験値PTなども息を吹き返し・・・・・・ないかw
    何にしても、今後は「その武器持ってないやつはそのジョブで遊ぶな」と、開発から突きつけられた感じですから、いっそのことメリポなどもぶっ壊すぐらいの勢いで上限緩和してください。
    (20)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    メリポ上限を開放し、あるステータスやスキルをとしゅつして上げれるようになると、ほんとうにメインジョブしかコンテンツに参加しずらくなりますよ。
    (1)

Player makoron's Avatar
    Character
    Makoron
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    アドゥリン買ったけどしばらくやる気が出ないので既存装備で遊べるバトルコンテンツ増やしてください
    アドゥリン装備使用不可でもかまいません
    (7)

Player Guilll's Avatar
    Quote Originally Posted by makoron View Post
    アドゥリン買ったけどしばらくやる気が出ないので既存装備で遊べるバトルコンテンツ増やしてください
    アドゥリン装備使用不可でもかまいません
    戦略次第で強さをカバーできる要素のあったミーブル・バローズ
    Makoronさんの要望に沿ったコンテンツだと思います。
    ロランベリー編を楽しみにしていたのにどうなったんでしょうかね・・・
    (6)

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    ログインキャンペーンのためだけに、1年ぶりにログインしてみた者として。

はっきり言ってしまえば、本当に魅力の無い世界になったな……と。
    相変わらずコンテンツはフルアラ&ジョブ縛りが厳しいみたいですし……
    知ってる人以外は来ないで!って感じで、
    その「知ってる人」じゃないと、ちょっとの失敗であっという間に
    アラが壊滅するっていうのもまだ健在なんでしょうか。

浦島太郎はとても復帰できそうにないですね。
    そして、導入されたコンテンツの寿命がまた短いこと。
    ナイズル、サルベージ、デュナミスなんか、大分長い間親しまれてたと思うんですが。
    そういうモノをどうして作れないのかなぁと、純粋に疑問です。

せめていわゆる旧コンテンツが、ソロとか、2~3人程度でも
    楽しく遊べるようになってるならまだまだ楽しむ余地あるんですけど。
    (旧コンテンツを、リアルタイムで楽しめなかった人も多いと思うし)
    逆にそういう方向に持っていかないと、人口はどんどん減るだけでしょうね。
    ログインして、ゴールデンタイムに1500人程度とか、愕然としました。

もう、FF11も末期なんだなぁ……と、しみじみ。
    (18)

Player Guilll's Avatar
    1PT規模でじっくり戦いたいと思う自分は異端なのか。

フルアラコンテンツは強化してフルボッコが効率がいいとなってしまってから
    どの敵もやることがほぼ変わらずとても面白くない。

アラでは不意だま・正正堂堂・デコイなどの位置調整が必要なアビが使いづらかったり
    ヘイトコントロール系のアビの意味が薄かったり。

もうこうしたら?と言えないレベルまで来てる気がする。
    開発の方向性然り、プレイヤーの思考然り。

緩急ある、組み合わせの活きる戦いが好きだった。
    今後このままパワーの強弱のみしか存在しない戦いばかりなら、もうついていけない。
    (9)

Player Edearka's Avatar
    雑誌インタビューで言っていた「余裕ができたら過去のコンテンツにも手を入れていきたい」というの
    あれが何気に可能性を秘めた一手な気がしないでもないです。

旧コンテンツをソロや少人数で気軽に挑戦でき、ついでに、できればアドゥリン上位級ではないものの
    それなりに実用に耐え得る、コンテンツの階段をあがっていくのに有用な装備も手に入るとか
    そういう何かが付いたものにできれば、やり方次第ではこれまでFF11が積み上げてきたモノを活かしながら
    アドゥリンで壊れてしまった色んなモノを修復し、整えていくこともできるのではないかなと……。
    まずアドゥリンを整えるのが先決だろう、というのもあるかもしれませんが。

自分はカンパニエとかアサルトとかビシージとか、大好きだったんですよねw
    カンパニエなんて、いまとなってはもはや金策手段としてもかなり微妙なラインになってしまったけど
    いまでもちょくちょく通って遊んでますし、実装初期には自分は挑戦する機会がなかった
    旧エンドコンテンツやその一歩手前なモノなども、最近は少しずつ触れてみたりしています。

上で挙げたものは、拾い上げ・調整の対象としてはあまり向いていないかもしれませんが
    まぁせっかくFF11には11年の歳月の中で積み上げてきた色んなモノがあるんだから
    それを捨ててしまうというのはちょっともったいないのではないかな、と。
    報酬面での差が大きすぎて、既存のコンテンツがスルーどころか半ば潰されるような形になってしまったのが
    自分としては残念でならないのです。正直旧コンテンツの方がやることの幅も広かったですし。
    (でももちろん アドゥリンやそのコンテンツの今後にも期待しています)
    (3)

8. 07-12-2013 07:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-12-2013 09:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-12-2013 09:17 PM
    Reason

Player Gacchan's Avatar
    Character
    Elaute
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    普通にプレイしたい。ps2組。
    (12)

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    強い敵がいるハイエンドコンテンツを実装するのはいいです。
    しかし、それに対処する方法が「超強化してフルボッコ。HP減ったら大回復ケアル。特殊技は全部スタンスタンスタン。」
    同じことばっかりで実につまらないです。

もちろん、上記の対処方法ばかりを選んでしまうプレイヤー側にも問題はあるかもしれません。
    しかし、その下地を作っているのは、やはり開発者の人達だということを自覚して反省して欲しいです。

簡単な例として、今のバトルバランスで、
    ケアルやスタンの手間を省くため……つまり強敵からの被害を抑えるために弱体魔法を使おう!ってなりますか?
    なるわけないですよね。
    ペットに至っては……例すら挙げるのが難しいです。

そういうことです。
    (5)
    Last edited by Nortalt; 07-14-2013 at 01:12 AM.

Player Alutis's Avatar
    Character
    Alutis
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99

今のFFには新しいフレンドを作る環境づくりが全然足りない。

メナスをかつてのデュナミスのようなコンテンツにしたい。とのことですがデュナミスはLS人数やフレンドの人数の増加に伴っての「みんなでなにかしたいね!できたらいいね!!」にこたえる形での実装であったかのように思います。

現在のコンテンツでフレンドが増える要素ってあるのでしょうか?

過去のLVあげにおいてはMPヒーリングという絶対的に何もできない無駄時間がありました。しかしこの時間、最適解はなにもしない、ではなく次のチェーンのためのより最適な行動の提案であったり楽しく会話してPTのやる気を高めたり、そこからフレンドが増えたりする時間であったりしたと思います。

移動にしても行くまでに時間がそれなりにかかるため最適解としては黙っていくではなく打ち合わせをしたり楽しく会話したりが最適解でした。

そして現在、すべての場合において最適解は「黙って役割を100%こなすこと」事前の説明すら「説明なしでできる人募集」で無駄認定されてます。最適解を目指す必要はないですが、最適解がわかってて目指さないのはどうなのかというジレンマ。

相手の言語がパッと見でわからないため話しかけるときはタブ変換を使ったり、調べる→バザーコメントで言語確認したり。そもそもめんどくさいので話しかけなくていいや。になったり。

開発の方は11周年記念の一番の思い出のところでバルクルムの超カッコイイ連携技を選んでますよね?
    なのに何故、あの景色を再び実行できる環境を作ろうとしないのですか?

機能美にのみとらわれて様式美がないとか現在ダメダメでしょう。

/yell 今こそ殻を破るときだ!私に続けッ!!(特に意味はないです、なんとなく言ってみたかった)
    (7)

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast