Page 81 of 94 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 935
    Player Sacrifice's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Bismarck
    Main Class
    COR Lv 99
    開発の皆さま、Verup作業お疲れさまでした。

ひとつ提案ですが、
    たとえば、CL20を上限として、3年の間は横展開します。
    とか宣言できないものでしょうか?
    (3年は仮に設定したものです)

現状では、手に入れた装備に愛着をもてないどころか、せっかくのVerupなのに、
    わくわく感よりも、せっかく手に入れた装備が無駄になったという焦燥感しか、
    出てきません。
    現状最高位のメナスボスの装備を手に入れても、すぐに使いものにならなくなる気がして、
    取りに行こうという積極的な気持ちも湧いてきません。
    (終わりが見えない装備集めを強要されている為、楽しみより疲弊の方が先に来てしまいます)

出来れば、開発の方より、明確な上限を示していただければと思うのですが、いかがでしょうか?
    (36)

2. 07-09-2013 11:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    今回のVerUPでもオハンやダウルに相当する盾と楽器がないような・・・
    素朴な疑問ですが、オハンやダウルはアイテムレベルで表すとLVいくつなんでしょうか?
    コンテンツLVがそれに相当するものが実装された時に、
    オハンやダウルに相当するものが実装されると思うので教えて欲しいです。

オハン/イージス/ギャッラル/ダウルに相当するものが実装されるまで待ちたいと思います。

作成するのに長い時間を必要としたレリック武器やミシック武器を
    遥かに超えるものを実装したのにもかかわらず、盾と楽器は未だに据え置きです。
    オハン/イージス/ギャッラル/ダウル、これらを超えるものを追加できないのは、
    LV75キャップ時代に開発の方が強すぎたアイテムとして挙げていた、
    破軍のような感じになっているのでは?と思います。

オハンやダウルはアイテムレベルで表すとLVいくつなのか、
    是非教えていただきたいです。
    アドゥリンで実装されたものより過去のものが使える時点で
    アイテムレベルの設計が上手く機能していないと思うのですが、
    その点については先が読めない事もあるので仕方がない部分もあると思います。

※余談
    メナスが人気あるのは例えば、
    18人で1ヶ月頑張れば18人全員が欲しいものと交換できるけど、
    レリックやミシックは18人で1ヶ月頑張っても、18人分揃うわけではない、
    下手したら1人分しか装備を作れないかもしれない。
    その差じゃないかな。
    (26)

Player
    アイテムレベル導入するのなら、もっと開発期間を長くして
    大量のアイテムを導入しないと

小出しだと不遇なジョブメインのユーザーは居なくなりますよ

・防具はジョブによって欲しいプロパティが違うのに数種類しかないから選べない
    ・武器は一部のジョブ用のしか実装されておらず、未実装なジョブは産廃

ちょっとこれはひどすぎるよ
    (94)

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by aramaho View Post
    見てるとユーザーの開発へのごますり発言がすごいな。
    よくこんなバージョンアップでごますれると感心しますよ。
    新実装アイテム類をざざーっとみましたけど今までの流れからの統一感が全くないのはなんなんでしょう。
    メナス武器のように鍛えなる方向なの?ドロップでとれるのなの?
    馬鹿みたいに武器にスキル値追加とかこれ本当に開発内で止める人いなかったのかよ・・・。
    こんなのが続いていくと武器とか防具とかまともに考えるの馬鹿らしくなるんです?
    一見すさまじいバランス破壊にみえるが実際そうでもなかったりする。
    まずはUPのたびに装備のLVが上がるということは後続はどんどん攻略が楽になる。
    装備の命中が上がるだけでも・・マドがいらなくなるくらいになれば3曲詩人でもよくなるだろう・・・
    先行組は常に最新を求めればいいだろですしね。
    ここらへんが開発の狙いなのかな~
    (9)

6. 07-10-2013 01:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Pareana View Post
    モリマー地下のKurmaにディスペルが入らなくなってるのですが、これがIL補正というものですか?
    ルベウスグローブを使用しているのですが、これをヤオヨトグローブに換えればIL119として扱われるのでしょうか?
    ルベウスグローブのほうが性能良いようにおもうのですが、納得のいく説明をお願いします。

追記:昨日まではほぼレジされていない装備のままです。風水さんと確認しましたが、スキル青、メリポフル
    ジオランゴール、インディフォーカスは張れてたとの答えでした。
    私も昨日モリマー地下6体抜きツアーに参加したところ、赤魔道士さんが「Kurmaにディスペルが入りにくい、レジばっかり、昨日までは入ってたのに」と言っていました。
    ランゴールとフォーカスは入っていました。
    Kurmaの耐性、魔法回避にかかる不具合なのかも知れませんし、もしかすると風水魔法(この場合はランゴールとフォーカス)の不具合かも知れません。
    または、魔法命中や魔法回避にかかる仕様上のバグか、仕様変更があったのか?と感じるほどでした。
    風水魔法がボス攻略に重宝されてるからといって、意図的に弱体させた、とも考えにくいですが、不具合報告にスレ立てするほどの確証がある訳でもなく……。
    なんか変だな、と思ったので引用させていただきました。

開発さまへ
    不具合報告にスレ立てしないと、こういった発言は調査されないのでしょうか?
    (14)

Player nicohaze's Avatar
    Quote Originally Posted by don View Post
    作成するのに長い時間を必要としたレリック武器やミシック武器を
    遥かに超えるものを実装したのにもかかわらず、盾と楽器は未だに据え置きです。
    前々からアドゥリンの成長曲線でも最高峰と言われていますし、最高峰だからこそ他のRMEと違って盾楽器の強化はないと言っていたじゃないですか。

Quote Originally Posted by don View Post
    オハン/イージス/ギャッラル/ダウルに相当するものが実装されるまで待ちたいと思います。
    緩和を〜代替を〜と訴えてる人には散々思うんですけど、待ってる時間あるなら作るために動けばいいじゃないですか。
    私も現在進行形で作成のために頑張っています。

ILVに関しては、24から装備可能な皇帝羽虫の髪飾りを75でもずっと使い続けていたようなのと同じ感覚で、数値が高いからといって必ずしも上位ではないんだろうと思います。
    取得難度を数値化したものと思ってあまり気にしなくていいのではないでしょうか。
    (16)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    「どうじゃ? 数字ばかりを追い求める自分の愚かさが分かったかの? 分かったなら元の世界に戻してあげよう。もう不相応な強化は求めないようにな」
    みたいな展開になんないですかね。
    (10)

Player Silueta's Avatar
    今回アイテムレベル効果の導入された新装備ありますよね。
    確かにレベルが上がったのに近い程の強力な補正が上乗せされるのは分かりました。
    今後そうやっていくのもまあいいでしょう。

でも、今あるコンテンツはこれを前提に調整されてませんよね?
    今までの装備で攻略するバランスのはずです。実際なかなか良いバランスだったと思います。
    8月にアイテムレベルが他の装備にも本格導入されたら、
    いままで「とてとて」の敵と戦うコンテンツだったものは、「楽」と戦うコンテンツになってしまいますよね?レベルが上がるんだから。

それなのに、開発は上位コンテンツを当面追加しないと言っていますよね?
    これは明らかにマズイと思います。
    唯でさえアイテムレベル効果がなかったとしても、メナスは戦利品入手が容易で寿命が怪しいのに、
    一気のレベルアップで、バトル内容の方も簡単になってしまうのではもはやエンドコンテンツ足り得ません。
    上位コンテンツを追加したのに、既存を緩和しないのも駄目ですが、上位追加も無しに全体を緩和するのも駄目ですよ。

アイテムレベル導入に合わせて、既存の敵の強さにもコンテンツレベルによる補正を入れるか、
    速やかにアイテムレベル効果前提にした上位コンテンツを実装するかすべきだと思います。
    (4)
    Last edited by Silueta; 07-10-2013 at 11:48 AM.

11. 07-10-2013 11:31 AM
    Reason

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    アイテムレベルがペットジョブに与える影響がよくわからないのですが
    7/9のVupで追加された武器お防具でアイテムレベル○○がついている場合

99召喚士+アイテムレベル装備
    (99+アイテムレベル)ペットレベルで呼び出されてそのあと消えるまではアイテムレベル装備を外しても下がらない

99獣使い+アイテムレベル装備
    (99+アイテムレベル)ペットレベルで呼び出されてそのあと消えるまではアイテムレベル装備を外しても下がらない

これで良いのでしょうか?
    また後者の場合はビーストアフィニティ等も加算されてアイテムレベル装備がなくても99より高いレベルで呼び出せたりするようになるのでしょうか?
    (1)

Player
    アイテムレベルについて

スキルについてもペットについてもバージョンアップ情報に詳しく書いてありますよ
    (1)

14. 07-10-2013 07:45 PM
    Reason
    読み間違い

Page 81 of 94 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast