Page 80 of 94 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 935
    Player Hanaya's Avatar
    うーん、色んな部分がまだまだ足りていない。
    ヴァナの過去を打破し、新しいヴァナの装備システムを構築するつもりであるのならば、何かと色々足りてない。

多分8月がめどになるんだとは思ってはいるのですが、不安が残ります。

特に後衛装備に顕著なのですが、本当に欲しくなるプロパティが無い。もしくは一部(しかも微妙)にしかない。
    ILVが本当の意味でスタートできるのはいったいいつごろなのでしょう?

今回追加されたジョブ背装備は割りと嬉しいです^^またカバンの整理しなくちゃーw

追記:カバン整理で思い出したのですが
    整理しようにも預けられない・倉庫にも遅れない品物がかなりスペースを占有してきています。
    このままILVが進行していくとすごいことになってくる気がします。
    特にメイジャン品等は愛着もありますので、一つお願いがあるのです。
    今後送れない預けられない、何も変える気がないのであればそう宣言してほしいです。
    ええ、ばっさり切り捨てますとも;;;;;
    (17)
    Last edited by Hanaya; 07-09-2013 at 01:38 PM. Reason: 追記
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

2. 07-09-2013 01:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player azuree's Avatar
    Character
    Etoilazuree
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 86
    ちょっとまだよくわかってないんですがアイテムレベルがついた装備をつけてるとキャラが強くなるのですか?
    別になにも変わってないようにしか見えないんですけど(゜▽゜
    (3)

Player murasakishikibu's Avatar
    全部の装備防具アイテムに ILV 表記をしていただきたく思います。
    (7)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by azuree View Post
    ちょっとまだよくわかってないんですがアイテムレベルがついた装備をつけてるとキャラが強くなるのですか?
    別になにも変わってないようにしか見えないんですけど(゜▽゜
    VU情報を見てみると良いかと
    (2)

Player
    従来のレベル上げに相当させて、ILV CLVをちゃんと機能させたいなら
    各ジョブの武器を100~のどのレベル帯にも用意しなきゃいけないのではないでしょうか?

旧七支公(CLV107) 新七支公(CLV117) メナスボス(CLV120)など
    例えばこのあたりの報酬は一部のジョブの武器しか出さないから、
    クリアしようと、そのレベルに到達できないジョブが出てしまうのはおかしいと思います。

もしこれが従来のエンドコンテンツ品みたいな、ちょっと強い程度なら良かったのですが
    ILVによって、超絶スキルブーストされる仕様だと、
    どのレベル帯コンテンツも報酬に、全ジョブの武器を同時に用意する必要があると思います。
    (72)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    KingJackさんの言うとおり。
    このままでは戦士の両手剣や侍の槍など、場面で使い分けてた歴戦の兵達の経験が消えていきそうです。
    というか、射撃シーフも銃じゃなくてボウガンなんですよ。何度も書いてますが。
    (28)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Pareana's Avatar
    Character
    Misspollyanna
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    モリマー地下のKurmaにディスペルが入らなくなってるのですが、これがIL補正というものですか?
    ルベウスグローブを使用しているのですが、これをヤオヨトグローブに換えればIL119として扱われるのでしょうか?
    ルベウスグローブのほうが性能良いようにおもうのですが、納得のいく説明をお願いします。

追記:昨日まではほぼレジされていない装備のままです。風水さんと確認しましたが、スキル青、メリポフル
    ジオランゴール、インディフォーカスは張れてたとの答えでした。
    (8)
    Last edited by Pareana; 07-09-2013 at 09:03 PM. Reason: 誤解されないよう状況を詳しく書き込み

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Pareana View Post
    モリマー地下のKurmaにディスペルが入らなくなってるのですが、これがIL補正というものですか?
    ルベウスグローブを使用しているのですが、これをヤオヨトグローブに換えればIL119として扱われるのでしょうか?
    ルベウスグローブのほうが性能良いようにおもうのですが、納得のいく説明をお願いします。
    私の理解では、アドゥリンからはレベル補正がなくなっています。
    アイテムレベルとは、レベル相当の能力値向上分がアイテムに含まれるというだけで、
    表記されている以上の性能を発揮する仕組みはないはずです。
    アイテムレベルとは「これくらいすごいんだよ」というただの目安とお考えになったほうが良いかもしれません。

Kurmaは元々ディスペルが入りづらいし、もしかして羅板が消失していたとか、
    またはバグかもしれませんね。

間違ってたらごめんなさいね。^^;
    (2)
    Last edited by Nostalgia; 07-09-2013 at 08:26 PM.

Player TinyLycopodium's Avatar
    開発の皆様、バージョンアップお疲れ様でした。

新装備を見ると「防具が攻撃してる」感が半端じゃないですね。
    ○○○+□□がずら~~っと並んで、見てて疲れてしまいました。
    アイテムレベル導入で一段と見にくく&分かりにくくなってしまったように思います。

そして、これからもVUP毎にアイテムレベルが上がってステ補正のみが増えて、
    かばん圧迫or古いものは順次処分 の使い捨てロードが待っているのかと。

教えて頂きたい点は1つだけ
    ピュアレベル99でアドゥリンミッションはクリアできますか?
    申し訳ないですが、アドゥリンの装備集めをしてのレベル上げはやりたくありません。
    (57)

Player Heilige's Avatar
    Character
    Heiland
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    開発の皆様、VU作業お疲れ様でした
    VUなうでヒマなので久々に思ったことを書いてみる
     ↓ 以下妄想 ↓

今後の成長をIL表記の装備品で担っていくんであれば
    逆に、装備品にILをつけて育てていくようにはできないですかね?アドゥリン版メイジャン的な感じで

オニオンソード[片手剣]D5 隔228 Lv1~ 戦赤シナ暗獣吟狩忍竜青コ <ItemLevel:1>
    IL105くらいまで育ったら、アドゥリンの戦績武器と同程度まで行くとか
    IL100、105、110等の節目では、アドゥリンの同CLに挑戦等の装備品限界突破クエストを設けるとか
    装備ジョブが多い装備品ほど必要経験値?が多くなるとか
    ブロンズハーネス等汎用的なものは防御力・ステータス等をそこそこの数字で満遍なく
    AF1・2、エンピ等のジョブ専用装備や、NMやサル等コンテンツからの装備であれば
    その装備のもつ特殊プロパティやとんがった部分を伸ばす方向にするとか
    はたまたオーグメント選択式にして、どれを伸ばすか選べるとか
    VWからのパルスアームズやメイジャン武器もお忘れなく

後衛の装備品を方向性が違うジョブ同士でいっしょくたにして
    ドレを伸ばすのさ?って、頭ひねって悩んでるよりは、それぞれのジョブの色がはっきり出てたエンピなんかを使っちゃったほうが
    開発さん的にも楽なんでないんですかとか思ってみる
    ミキナクとかの前衛・中衛・後衛っていう大雑把な分け方だと、種類によっては1ジョブしかレベル上げしかできないことになるし

サル装束はサルでボスx匹とか、エンピ装束はアビセアでNM何匹とか
    後続にやさしくなれる可能性があったりすると・・とか

飛び飛びでしか読んでないのでこのスレのどっかに似たような意見があったかもしれないけど
    ヒマだったので妄想をだらだら書いてみた

え?今更メイジャンみたいな真似したくない?
    PTでレベル上げする要素が他にあってもいいじゃないですかーって思ってみる

さて、VU終わったんでヴァナに行ってくるゼ(*´Д`*)
    (4)

Page 80 of 94 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast