Page 71 of 94 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 935
    Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    当初、ソロ~少人数や短い時間しか遊べない時のユーザーの皆様には、
    レイヴやワークスコール、そして少し先のステップとして、
    スカームやワイルドキーパー・レイヴで遊んでいただける想定で作っていました。
    ソロや少人数でクリアしづらいレイヴをソロや少人数向けにとか本気でおっしゃっていますか?
    壁や巣を壊すだけならある程度出来ますけど、雑魚を倒したりしないと戦績稼ぎにくい仕組みになっていますよね?
    あと、思ったより戦績が稼げているから報酬戦績を下げますといった対策をされています。
    レイヴが本当にソロや少人数向けにと思ってらっしゃったのでしょうか?
    スカームもトリガーがとてもとても手に入りにくい仕組みにされていましたし、ワイルドキーパーレイヴもレイアレイヴやコロナイズレイヴで貰える戦績を下げる&戦利品が入手しづらい&即座にゴミにするようなことをしながら遊んで欲しいとか冗談が過ぎます。

導線を引きたいとしつつやっていることはあまりに適当で、矛盾が多すぎます。
    (54)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player Sakura317's Avatar

いいこと思いついたにゃ!

Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    先日「サルベージ:図案ドロップ増加キャンペーン」を実施させていただきましたが、
    その際のレイヤーエリア生成数がサーバーの許容値に至りまして、あちこちでサーバー遅延由来の不具合を発生させてしまいました。
    いつも図案が渋くてこのときだけ2倍だからみんな押し寄せて負荷が高まったにゃ(≡^・^≡)

いつも図案ドロップが2倍ならみんな押し寄せないにゃ^^
    ぐっどあいであにゃ^^ねこかしこいにゃ。

・・・というのは冗談ですが、こういうキャンペーンのときの負荷がいつもいつもそうなるとは限らないかなって思います。
    いつもやるなら、それほどでもなくなるかも。
    たいていのコンテンツで、いつもドロップ渋いから、そうでないときはみんな押し寄せる。

3人縛りのやつも、ソロで入れる特別キャンペーンすると、おそらくその日はものすごくおしよせると思う。
    もしそれをやって負荷が高くなって、「ほら」といわれると違うかなーって気がします。
    常にソロで入れるのだったら、いつでもだから、押し寄せないんじゃないかなって気がするんです。
    (まあ、それまで入らなかった人までがおしよせて3倍やそれ以上になったりするかもしれませんけどね。)

もちろん非常に重要な事情なことはわかります。
    また丁寧にご説明くださったことも感謝します。
    (20)
    Last edited by Sakura317; 07-06-2013 at 10:52 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    御説明ありがとうございます。
    ただ、お節介だと思うのですが、一点だけ。

議論というか(ここは議論をする場ではないのかも知れませんが)、話し合いの場で
    サイレントマジョリティというか、『ここにはいない多数の賛成派』を論拠とする事はとても危険な事だと思います。
    開発さん方はおそらく正しいデータを持っているのでしょうが、ここで説明を求めていた者にとって、それが本当に正しいのかわかりません。
    (少なくとも自分はツイッターぐらいしか読まないので、ここ以外で現状がそこまで支持されているのかどうか判断が付きません)

正しいのか正しくないのか判らない事を理由に納得しろ、と言われるのはなかなか怖い事です。そして、信じろといわれるのは難しい事です。
    今回の件において、開発さん方はそれをやられました。それがどういう意味を持つか、少し考えていただければ、と思います。

以上です。VU直前でお忙しいと思いますが、がんばってください。
    (43)

Player murasakishikibu's Avatar
    議論がものすごい勢いで抽象化されているように思うのですが・・・。

今回は、あと数日で「面白い or そうではない」 の結果もでるわけで、

その後でまた無数に議論もでるんじゃないでしょうか。
    (7)

Player Nunuria's Avatar
    Character
    Denguridonguri
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    アイテムレベルが導入された結果、

あれ?

いいじゃない!

楽しいじゃない!

松井さんの最初の投稿の 「いいね!」 をポチっ

ってなると、、、いいね(*'-')ノ   って、、、

短冊に書いときます! 
    (4)

6. 07-06-2013 11:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-06-2013 11:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 07-06-2013 11:01 PM
    Reason

Player Sakura317's Avatar

自治厨っぽくってすみませんが

Quote Originally Posted by Kiru View Post
    これから、フォーラムを活用している、ユーザーさんに二つアンケートを取ります。
    一つはアイテムレベル制賛成派
    もう一つはアイテムレベル制反対派
    二つ作ります。どちらか賛成のほうに【いいね】を押してください。
    よろしくお願いいたします。
    以前、こういう風に「いいね」でアンケートとるのはやめてください、ってフォーラムコーディネーターさんいってましたよ。
    (21)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    以前、こういう風に「いいね」でアンケートとるのはやめてください、ってフォーラムコーディネーターさんいってましたよ。

横から申し訳ないのですが、それはなぜでしょうか?
    (8)

11. 07-06-2013 11:21 PM
    Reason

Player Amagami's Avatar
    Character
    Amagami
    World
    Ragnarok
    Main Class
    GEO Lv 99
    こういうことだそうです
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    こんにちは。

プレイされている皆さんの状況についてアンケートをとってみようとのお考えはよいことであるとは思うのですが、「いいね」ボタンはその投稿に対して賛同を得るということを目的としているものです。そのため、申し訳ないのですが、「いいね」ボタンありきでのご利用はご遠慮ください。
    (13)
    11周年( ´∀`)めでたい

Player
    ゲームサーバーでnominateして結果のログの画像でも貼り付けたらいいんじゃないでしょうか。
    まさに生の声かと。
    (10)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    そもそもフォーラムでアンケートとっても意味ないと思いますよ
    基本FF11ユーザーの多くが開発を下にみてますし、開発への嫌がらせとしてボタンを押す人が多く、
    アンケートの性質上まともにリサーチすることは不可能だと思います

というかアイテムレベル制になっても割と従来のFFとやってることってそんな変わってないとおもうんですけどね
    (38)

Page 71 of 94 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast